Página 1 de 2

caprihos de hojaldre , brea

Publicado: Lun 14 Nov 2005 10:48
por Brea
hola amig@s , espero que este plato este a la altura, para este foro de cocina de autor, me encanta el titulo que tiene, y como esta receta la he usado , para el reto de otro foro , y como ha quedado tan rica pues aqui os la dejo, espero que os guste.CAPRICHOS DE HOJALDRE, BREA
ingredientes:
Imagen
aceite
vino dulce, en este caso (malaga virgen)
esparragos trigueros
gambon
especies
arroz
bacon
jamon serrano
mozarella,y queso manchego rallado
cebolla
sal

como hacerlo:
lo primero que he hecho son las cestas de hojaldre, de esta manera. con la masa estirada he cortado circulos de masa
Imagen
Imagen
Imagen
es yesta es la bandeja antes de meterla al horno , jejeje :cry: :cry: ami se me olvido ponerle los garbanzos y me subio todo el hojalde, jejej, pero bueno lo arregle facilmente.
para el relleno :
Imagen
Imagen

en una sarten puse bacon a saltear con unos esparragos trigueros , lo saltee un poco y reservé.

Imagen
tengo un poco de arroz cocido

en otra sarten , saltee el jamon serrano con las gambas, como no le podia echar ajo , que no lo puse en los ingredientes le puse sal de ajo , para que le diera un poco de sabor,
Imagen
despues le incorporo el arroz cocido y lo reogo yun poquito, le he puesto un poco de cebollino pincado , que no se si se aprecia
Imagen
en otra sarten he puesto cebolla cortada en juliana , a pochar y cuando estaba casi pochada del todo, le he puesto vino de malaga virgen , queria ponerle pedro ximenez pero seme termino, jue, pero seme olvido hacerle foto,
en las cestas de hojaldre , que pongo el bacon y los trigueros , le he puesto una cama de esta cebollita caramelizada, un poco de mozzarella
Imagen
aqui solo se ven con la mozzarella, pero la cebolla esta debajo.
le pongo el resto del relleno .asi la mitad de las cestas la otra mitad, le pongo el arroz con algunas gambas picaditas y dejo algunas enteras para decorar, les pongo a las cestas un huevo de codorniz
Imagen
queso rallado por encima y al horno unos minutos solo para gratinar. y este es el resultado:
este es el de arroz
Imagen
y este el de trugueros
Imagen
y por ultimo , la racion

Imagen
que yo creo que para una cena , con dos cestas esta muy buien eh??????
que os parece?
espero que os guste , quedaron muy ricas. las dos[/color]

Publicado: Lun 14 Nov 2005 12:26
por Kenty
:plas: :plas: :plas: :plas:

increible!!!

Kenty

Publicado: Lun 14 Nov 2005 12:30
por Krispeta
Qué buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 14 Nov 2005 15:31
por mobula
Con el hambre que yo tengo a estas horas!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: Lun 14 Nov 2005 15:40
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 14 Nov 2005 21:48
por enderthorne
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


tien una pinta buenisima :wink:

:beso: :beso: ender

Publicado: Mar 15 Nov 2005 09:15
por Brea
gracias a todos por los piropos, jejejeje
ahora solo hay que provarlos vereis que ricosssssssssssssssss

Publicado: Mar 15 Nov 2005 12:14
por ninaj
Que buena pinta tiene... y que rapido adaptas la falta de unos ingredientes... no tengo de esto pues lo otro... me encanta la improvisacion 8) :up:

Publicado: Mié 16 Nov 2005 12:10
por nany71
Te han salido geniales, menuda pinta enhorabuena.

Pero, me podrias esplicar como haces las cestas, es que no me han quedado muy claras. :nodigona:

LO QUE YO HE ENTENDIDO:
Primero cortas la masa en circulo (esta sería la base de la cesta)
Luego cortas aros para dar la altura a la cesta.

Si es así como lo haces, me puedes decir ¿cuantos aros pones para que tenga toda esa altura?

GRACIAS.

Publicado: Mié 16 Nov 2005 18:35
por Brea
nany71 escribió:Te han salido geniales, menuda pinta enhorabuena.

Pero, me podrias esplicar como haces las cestas, es que no me han quedado muy claras. :nodigona:

LO QUE YO HE ENTENDIDO:
Primero cortas la masa en circulo (esta sería la base de la cesta)
Luego cortas aros para dar la altura a la cesta.

Si es así como lo haces, me puedes decir ¿cuantos aros pones para que tenga toda esa altura?

GRACIAS.
solo le pongo una capa de hojaldre, pero como viene en el paquete nolo estiro. nada de nada ,