espagetis del finde!
Publicado: Lun 14 Nov 2005 12:51
Pues nada que tenia unos trigueros por ahí y me dije.... que hago con ellos!!?? y me acorde de la receta de pachi así que... aqui estan

yo los hice así:
Ingedientes:
un manojo de trigeros
1 punta de jamon (yo use lacon salado)
2 cebolletas
1 ajo
pimienta
sal
aceite de oliva v. ext.
espagetis.
procedimiento.
lo primero es quedarnos con la puntas de los esparragos, estas puntas las escaldamos en agua hierviendo y las reservamos, ahora coguemos los tallos de los trigeros, y laparte mas verde de la cebolleta y la ponemos a confitar con aceite de oliva, la parte de la cebolleta balnca la cortamos en tiras alargas y finas, ahora coguemos nuestro jamon, le quitamos el tocino, a este le quitamos la parte amarilla y lo picamos cuanto mas fino mejor, lo ponemos en una sarten al minimo y esperamos a que se funda, aparte cortamos bastoncitos de jamon ( de 5x5x20 mm) y reservamos...Cuando se halla fundido la grasa del jamos, la colamos y la volvemos a poner en la sarten, le ñadimos un poquito de aceite de oliva muy muy suave (o en su defecto de girasol) en esta grasa ponemos el ajo cortado en laminas gruesas, en el momento que enpiece a poenrse rubio lo quitamos y lo reservamos, ahora cojemos la cebolleta y la freimos en esa grasa a toa leche, encuanto empiece a cojer colo rla partamos sobre papel absorbente. ahora en esa grasa salteamos tostamos las tiras de jamon, y cuando este muy crujientes las apartamos sobre papel absorbente, para terminar saltemaos las puntas de esparragos en esa misma grasa, cuando esten doradas las reservamos....
por ulitmo coguemos los ajos, y los tallos confitadpos, los escurrimos de aceite y los ponemos en el vaso de la batidora, los trituramos bien con un pcoo de leche o nata y los pasamos por un fino, la crema que queda la montamos con el aceite de confitarlos...
hacemos los espagetis al gusto, y le añadimos la salsita, y le ponemos unas puntas, jamons y cebolleta decorando....
espero que os guste.
Kenty
yo los hice así:
Ingedientes:
un manojo de trigeros
1 punta de jamon (yo use lacon salado)
2 cebolletas
1 ajo
pimienta
sal
aceite de oliva v. ext.
espagetis.
procedimiento.
lo primero es quedarnos con la puntas de los esparragos, estas puntas las escaldamos en agua hierviendo y las reservamos, ahora coguemos los tallos de los trigeros, y laparte mas verde de la cebolleta y la ponemos a confitar con aceite de oliva, la parte de la cebolleta balnca la cortamos en tiras alargas y finas, ahora coguemos nuestro jamon, le quitamos el tocino, a este le quitamos la parte amarilla y lo picamos cuanto mas fino mejor, lo ponemos en una sarten al minimo y esperamos a que se funda, aparte cortamos bastoncitos de jamon ( de 5x5x20 mm) y reservamos...Cuando se halla fundido la grasa del jamos, la colamos y la volvemos a poner en la sarten, le ñadimos un poquito de aceite de oliva muy muy suave (o en su defecto de girasol) en esta grasa ponemos el ajo cortado en laminas gruesas, en el momento que enpiece a poenrse rubio lo quitamos y lo reservamos, ahora cojemos la cebolleta y la freimos en esa grasa a toa leche, encuanto empiece a cojer colo rla partamos sobre papel absorbente. ahora en esa grasa salteamos tostamos las tiras de jamon, y cuando este muy crujientes las apartamos sobre papel absorbente, para terminar saltemaos las puntas de esparragos en esa misma grasa, cuando esten doradas las reservamos....
por ulitmo coguemos los ajos, y los tallos confitadpos, los escurrimos de aceite y los ponemos en el vaso de la batidora, los trituramos bien con un pcoo de leche o nata y los pasamos por un fino, la crema que queda la montamos con el aceite de confitarlos...
hacemos los espagetis al gusto, y le añadimos la salsita, y le ponemos unas puntas, jamons y cebolleta decorando....
espero que os guste.
Kenty