Página 1 de 2

¿TEMPURA DE GARBANZOS?

Publicado: Mié 16 Nov 2005 11:04
por Cecaru
:duda2:
Holoa tengo una duda,¿sirve la harina de garbanzos para hacer una tempura?
Es que si es de trigono me sirve.

Publicado: Mié 16 Nov 2005 11:44
por Bocousse
Que si te sirve ??? Te va a salir una tempura de escándalo..


Slds,

Publicado: Mié 16 Nov 2005 11:55
por Cecaru
:) Muchas gracias ,me pongo rapidamente a ello.
O mejor ¿Haces tu alguna receta, necesito para rebozar coliflor.

Publicado: Mié 16 Nov 2005 12:16
por monicac
PORFA... PODEIS DECIRME COMO HACEIS UNA TEMPURA DE GARBANZOS...
TENGO MUXA CUIOSIDAD ADEMAS QUE ME ENCANTARIA PREPARARLO YO...
PERDONAR PERO SOY NOVATA AUN... SOLO SOY UNA SIMPLE PINCHE DE COCINA...
UNA COCINILLAS COMO DIGO YO... A LA QUE LE SALEN LAS COSAS MAS O MENOS BIEN... Y COMO LA COMPETENCIA ES POCA (EN LA FAMILIA SOY A LA UNICA QUE LE GUSTA COCINAR!!!)

MÒNICA

Publicado: Mié 16 Nov 2005 12:38
por Cecaru
monicac escribió:PORFA... PODEIS DECIRME COMO HACEIS UNA TEMPURA DE GARBANZOS...
TENGO MUXA CUIOSIDAD ADEMAS QUE ME ENCANTARIA PREPARARLO YO...
PERDONAR PERO SOY NOVATA AUN... SOLO SOY UNA SIMPLE PINCHE DE COCINA...
UNA COCINILLAS COMO DIGO YO... A LA QUE LE SALEN LAS COSAS MAS O MENOS BIEN... Y COMO LA COMPETENCIA ES POCA (EN LA FAMILIA SOY A LA UNICA QUE LE GUSTA COCINAR!!!)

MÒNICA
Hola Monicac,yo es la primera vez que la voy a hacer,


TEMPURA DE COLIFLOR AL CURRY
Ingredientes:
Coliflor hervida al dente
1/2 manzana
1 cebolleta
1 c.c curry
100 gr harina
1 c. s levadura en polvo
aceite oliva, sal


Instrucciones:
Rallar la manzana y la cebolla
Mezclar la harina tamizada con el curry y dos cucharadas de aceite, batir con un tenedor y diluir lentamente el agua necesaria para formar una crema, añadir la levadura, sal, la manzana y la cebolla.
Pasar los brotes de coliflor por esa mezcla y freirla en abundante aceite.


Enviada por pausan en martes, mayo 03. 2005 en 18:04:29

Pero prefiero hacerla con harina de garbanzos.Para hacerla voy a triturar los garbanzos con la thermomix. :para:

Publicado: Vie 18 Nov 2005 13:40
por Bocousse
Justo antes de freir , añade a la tempura un chorro de Soda , Tonica o Agua con gas , verás que resultado.

Slds,

Publicado: Dom 20 Nov 2005 14:51
por varenik
Que yo sepa la harina de garbanzos es usada para hacer pakoras que son vegetales fritos en una pasta medio espesa y se frien en abundante aceite se comen con cualquier tipo de chutney:D

Publicado: Lun 21 Nov 2005 00:27
por varenik
como estas Imagen

Publicado: Lun 21 Nov 2005 11:15
por Bocousse
Efectivamente , aunque además se puede usar para hacer muchísimas más cosas como tempuras o las míticas tortillitas de camarones , etc....basicamente además del sabor alegumbrado la harina de garbanzos otorga dureza a la fritura , por tanto , si la usamos en tempura nos va a quedar bastante resistente a la humedad , dicho de otra manera , nos va a quedar más tiempo crujiente , pero en este caso la masa ha de quedar muy ligerita y ayudar con burbujas para que la tempura sea hueca .


Slds,

Publicado: Mar 22 Nov 2005 00:48
por varenik
Bocousse escribió:Efectivamente , aunque además se puede usar para hacer muchísimas más cosas como tempuras o las míticas tortillitas de camarones , etc....basicamente además del sabor alegumbrado la harina de garbanzos otorga dureza a la fritura , por tanto , si la usamos en tempura nos va a quedar bastante resistente a la humedad , dicho de otra manera , nos va a quedar más tiempo crujiente , pero en este caso la masa ha de quedar muy ligerita y ayudar con burbujas para que la tempura sea hueca .


Slds,
hmmm he trabajado com chef en Tokyo y no usamos otra cosa que harinas flojas para tempura pero si el agua bien helada