aceites perejil, guindilla, albahaca,..:

Curso de Cocina Creativa
Responder
plili2005
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 27 Oct 2005 02:00
aceites perejil, guindilla, albahaca,..

Mensaje por plili2005 » Mar 22 Nov 2005 13:41

hola quisiera saber como se hacen estos aceites, supongo que hay que calentar el producto con el aceite, pero sin que se fria. Pero moleis el perejil o simplemente ¿lo dejais reposar sin molerlo.? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
varenik
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » Mar 22 Nov 2005 14:34

Supongo que te referis a infusiones?

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mar 22 Nov 2005 16:02

pues plili eso depende de como lo quieras... yo por ejemplo para algunos aceites ni los caliento con la cosa... por ejmplo el de ajo y laurel o el de cayenas.. lounico que hago es ponerles las cosas y dejarlos reposar... para otros si que he visto por ahí que hacen una especie de infusion como dice varenik, es decir, lo calienta como a 70ºC unos 15 minutos y luego lo dejan enfirar y lo filtran para quitrale loa cosa que le hallan puesto...

espeor haberte ayudado, de todas formas is te interesa algun aceite en especial pregutnamelo que tengo por ahi u libro muy bueno de estas cosas y vienen muchas recetillas.

Kenty

Avatar de Usuario
Shunyata
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Mar 22 Nov 2005 02:00
Ubicación:Barcelona pero madrileña
Contactar:

Mensaje por Shunyata » Mié 23 Nov 2005 02:55

:coqueta: saludos ....

Y no sabreis como se hace el aceite picante para pizzas y pastas???? :nodigona:

Gracias d antemano...

:beso:

mobula
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Jue 07 Abr 2005 02:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » Mié 23 Nov 2005 06:59

Yo lo qu ehago es poner en un frasco de cristal varias guindillas junto con el aceite de oliva y lo dejo reposar en un sitio oscuro y sin humedad unos 15-20 días. cuando lo pones sobre una tostada, pizza o pasta resulta delicioso.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Shunyata
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Mar 22 Nov 2005 02:00
Ubicación:Barcelona pero madrileña
Contactar:

Mensaje por Shunyata » Jue 24 Nov 2005 11:24

:beso: Muchas gracias mobula por ayudarme ...

Un saludo :coqueta:

Imagen

monicac
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mié 09 Nov 2005 02:00
Ubicación:Viladecavalls / Barcelona

Mensaje por monicac » Jue 24 Nov 2005 13:50

Shunyata escribió::coqueta: saludos ....

Y no sabreis como se hace el aceite picante para pizzas y pastas???? :nodigona:

Gracias d antemano...

:beso:
YO ME LOS "FABRICO", NO SE SI SE HACEN ASÍ PERO YO PONGO ACEITE DE OLIVA VIRGEN... (DEL BUENO DE PUEBLO) CON UNA RAMITA DE ROMERO (DE MI HUERTA DE AROMATICAS...) UNOS AJOS, UNAS BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA, Y UNAS GUINDILLAS... TAMBIEN UN PAR DE HOJAS DE LAUREL... LO DEJO EN LA BOTELLITA Y PA CUANDO SEA DE MENESTER YA ESTARÁ MACERADO.

ADEMAS COMO SON MUY BONITAS ESAS BOTELLAS... TENGO VARIAS PARA DECORAR EN LA COCINA... UNOS PICANTES OTROS SIN PICANTE, UNOS CON AJOS OTROS SIN AJOS....

LO QUE SI HE OIDO ES QUE LO QUE SE PONGA (SEGUN GUSTOS) DEBE ESTAS COMPLETAMENTE SECO ( NO MOJARLO Y PONERLO EN ACEITE) YA QUE SINO CUANDO SE VA GASTANDO EL ACEITE ACABA PUDIENDOSE EL CONTENIDO... :wink:

ESPERO QUE TE SIRVA...

UN ABRAZO

Mònica

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro