Página 1 de 1

Vinagreta de Piperrak

Publicado: Mié 07 Dic 2005 15:05
por OscarBIO
(Visto en un programa de Jose Andres con el gran maestro Subijana)

La receta era una vieira macerada en lima durante unos minutos, se la marcaba luego en la plancha y se aderezaba con polvo de mejillones (secado en silpat y luego molido y triturado hasta hacerlo polvo) y una vinagreta de piperrak (las guindillas verdes tan comunes en mi tierra con que se acompañan los cocidos invernales).

Las proporciones son a prueba y error pero en general:

En un vaso de batidora metemos 6 - 8 piperrak cortando el rabito, un chorrito del liquido de los piperrak. Trituramos bien y despues poco a poco, añadimos un hilito de aceite para emulsionar la vinagreta. Colamos perfectamente en colador y ya la tenemos para hilvanar sobre el plato.

Publicado: Mié 07 Dic 2005 15:10
por Bocousse
pero Oscar , estas hablando de una emulsión de piparras en vinagre no????

Publicado: Mié 07 Dic 2005 15:47
por Kenty
ummm algo me habian comentado de la receta esa pero no pude verla... suena de escandalo, tendre que apuntarla en la lista de pendientes (ademas ya tengo silpat... 2 jejeje)

Kenty

Publicado: Mié 07 Dic 2005 23:41
por charTres
Wenas a tod@s

Me alegro OscarBIO de volverte a leer, he aprendido mucho con tus post y buscando espumas fue como llegue a este foro.

La verdad es que el programa fue una gozada, por lo menos para mi. Estuvo muy bien la vinagreta y el mejillon seco en trocitos y en polvo. La presentacion de la "Vieira con vinagreta de piparras" fue de 9,9.

Tambien me gusto la preparacion de la "Merluza en salsa verde" como preparo todo con las raspas y la cabeza, para añadir al final la merluza y que no pierda la textura, tambien 9,9, bueno estamos hablando de Pedro Subijana, sobran comentarios.

A lo que iba, me han prometido darmelo grabado, si es asi lo compartiremos ;)

Saludos

Publicado: Jue 08 Dic 2005 01:10
por unadesantfost
las recetas de jose andres estan en su pagina web
Ya puse un post con la direccion ES QUE NADIE ME HACE CASO!!!!!!!!!!

tengo el dia un poco histerico...........es la navidad que a mi me pone de los nervios,perdonad :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 12 Dic 2005 11:30
por OscarBIO
Pues he estado mirando en la web de jose andres y esta en concreto aun no la han puesto, en cualquier caso era sencilla y creo que se ha entendido el proceder no?

Publicado: Mar 13 Dic 2005 04:24
por mobula
Perdon mi ignorancia, pero que son piperrak?

:beso: :beso:

Publicado: Mar 13 Dic 2005 13:43
por OscarBIO
Son guindillas verdes picantes, se venden en los supermercados en vinagre en botes de cristal normalmente. En la zona norte al menos, acompañan las alubiadas y otros platos de cuchara al gusto.

Publicado: Mar 13 Dic 2005 23:19
por mobula
Graciassssssssssssssss!!!!!!!!!!!!

:beso: :beso: