Página 1 de 1

tocino iberico

Publicado: Mié 28 Dic 2005 18:57
por Legion
Holas a todos, y feliz navidad...

Bueno, el caso es que hace algun tiempo creo haber leido un post donde se comentaba una receta para confitar algo en tocino de jamon iberico, pero llevo media hora buscando y no encuentro nada de nada (a lo mejor lo he soñado...)
He estado haciendo acopio de tocinete (el jamon ha quedado muy estilizado con la lipo, contentisimo que esta...) y lo tengo guardado en la nevera para que no se me enrancie, que hago ahora con el??

Ale, saludetes.

Publicado: Jue 29 Dic 2005 00:03
por Kenty
po zi la puse yo! jeje

me la dio un amigo y esta sacada del libro de arzak, mi amigo me recomendohacerlo con pez d san pedro, pero parace que el rodaballo , o el lenguado le van tambien, la cosa es poner el tocino en un cazo a fuego megaultralento, asi se fundira (si se teusta pierde la gracia) cuando lo tengas todo fundido cuelalo por si le quedara alguan impureza, esta aceite lo usas para confitar los lomos de pescado con piel a unos 75º 10 minutillos, la gelatina que suelet el bicho la puedes em,ulisonar con un poco de la grasa de iberico... y tienes un plato genial, arzak lo acompaña con cencina crujiente (secandola al horno) y con cubitos de calabaza salteados.


Kenty

Publicado: Jue 29 Dic 2005 10:26
por Legion
ya lo recuerdo.... jejeje

Una cosa mas, tu crees que me llegara con 1/2 kg de tocino para confitar un lenguado??
La verdad es que suena bien... ya veremos si sale algo bueno de todo esto...

saludos y gracias