Pastelitos de nuestra cocina
Publicado: Lun 02 Ene 2006 16:09
Me da un poco de vergüenza poner aqui nada, pues aqui hay mucho nivel y seguro que hacemos el ridiculo, pero bueno os pongo nuestro granito de arena al foro para que nos indiquesis como mejorarlo o si alguien lo quiere probar...
Estos son los pastelitos:



Como las recetas y la presentación nos las hemos medio inventado pues les pusimos nombres como los de los restaurantes...
Explosion de chocolate:
Se trata de unas tartaletas de chocolate que ya vienen hechas (compradas), que se ha rellenan con una mousse de chocolate con la receta del libro de la th-31, utilizando una manga pastelera una vez q ha estado en el frigo varias horas y ha cogido la testura característica. Se decora con una chocolatina decorativa (comprada).
Se mete todo en la boca y a la vez que masticas el chocolate duro de la canastilla tienes la cremosidad y suavidad del mousse.
Este pastelito es mejor montarlo en el momento que se va a servir.
Ya esta...
Bocado de Tiramisu:
Ingredientes:
Cafe hecho de cafetera
1 huevo
150 g de nata
60g de azucar
200g de queso mascarpone
Bizcochos de soletilla
Un chorrito de ron
Cacao en polvo
Nosotros hicimos una mousse de mascarpone usando un sifón:
Se bate huevo + 200g de mascarpone + 60 g de azucar
Una vez todo mezclado se añade la nata líquida y se bate para mezclar pero sin montar.
Se cuela y se mete al sifon (nosotros tenemos el isi gourmet de 0.5l) y una carga, se agita y al frigorifico unas horas.
Para los que no tengan sifón:
Nosotros nos hemos basado en esta receta:
http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... =repostero
Bueno para la presentacíon:
Se cortan los bizcochos a la medida deseada.
Se pintan con un pincel con café mezclado con un poquito de ron.
Se añade el mousse de mascarpone con el sifón
Se espolvorea con un poco de cacao tamizado por encima.
A comertelos..
Es recomendable montarlos en el momento de servirlos, pues sino el mousse de mascarpone a las 2 horas se ha bajado...
Aceptamos criticas, queremos mejorar....

Estos son los pastelitos:



Como las recetas y la presentación nos las hemos medio inventado pues les pusimos nombres como los de los restaurantes...



Explosion de chocolate:
Se trata de unas tartaletas de chocolate que ya vienen hechas (compradas), que se ha rellenan con una mousse de chocolate con la receta del libro de la th-31, utilizando una manga pastelera una vez q ha estado en el frigo varias horas y ha cogido la testura característica. Se decora con una chocolatina decorativa (comprada).
Se mete todo en la boca y a la vez que masticas el chocolate duro de la canastilla tienes la cremosidad y suavidad del mousse.
Este pastelito es mejor montarlo en el momento que se va a servir.
Ya esta...
Bocado de Tiramisu:
Ingredientes:
Cafe hecho de cafetera
1 huevo
150 g de nata
60g de azucar
200g de queso mascarpone
Bizcochos de soletilla
Un chorrito de ron
Cacao en polvo
Nosotros hicimos una mousse de mascarpone usando un sifón:
Se bate huevo + 200g de mascarpone + 60 g de azucar
Una vez todo mezclado se añade la nata líquida y se bate para mezclar pero sin montar.
Se cuela y se mete al sifon (nosotros tenemos el isi gourmet de 0.5l) y una carga, se agita y al frigorifico unas horas.
Para los que no tengan sifón:
Nosotros nos hemos basado en esta receta:
http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... =repostero
Bueno para la presentacíon:
Se cortan los bizcochos a la medida deseada.
Se pintan con un pincel con café mezclado con un poquito de ron.
Se añade el mousse de mascarpone con el sifón
Se espolvorea con un poco de cacao tamizado por encima.
A comertelos..
Es recomendable montarlos en el momento de servirlos, pues sino el mousse de mascarpone a las 2 horas se ha bajado...
Aceptamos criticas, queremos mejorar....



