Página 1 de 1

La escalonias

Publicado: Jue 02 Feb 2006 21:17
por justocaro
la escalonias se pueden sustituir por cebolletas ¿creo que es lo mismo alguien me lo puede confirmar?
Gracias

Publicado: Vie 03 Feb 2006 00:49
por milu
A las buenas. Mientras está infusionando lo que será un helado de cardamomo verde, hago tiempo a ver si contesto a esta cuestión acertadamente...

No son lo mismo. La escalonia o chalota es una mezcla entre cebolla y ajo. Poder se puede sustituir por cebolleta, pero el resultado no es exactamente el mismo.

Las salsas con chalotas quedan mucho más finas. Vamos, al menos eso creo.

Milu.

Publicado: Vie 03 Feb 2006 00:56
por jasan
Estoy de acuerdo con Milu la escalonia ó chalota( tambien la encuentras como cebollita francesa) no es lo mismo que la cebolleta, si te gusta el sabor marcado es mejor la chalota. Eso si para picarlas hacen falta gafas de buzo, jarta a llorar cada vez que las uso yo. Por cierto rehogadas con un toque de azucar para caramelizar son impresionantes como guarnicion

Publicado: Vie 03 Feb 2006 21:04
por justocaro
Gracias

Publicado: Sab 04 Feb 2006 03:39
por Loreto
Uy, por diox.. herejes! sustituir escalonias por cebolletas.. :duda: