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Necesito ideas

Publicado: Mié 08 Feb 2006 18:31
por Ghrestina
Hola!

El viernes es el cumpleaños de mi hermana, y voy a hacerle una fiesta sorpresa. He comprado huevos de codorniz, que nunca los he probado, y me gustaría saber cómo podría prepararlos para canapés o pinchos.

Gracias por anticipado y saludos.

Publicado: Jue 09 Feb 2006 03:24
por charTres
Wenas a tod@s

No es idea mia ... pero el otro dia vi la idea de una persona (perdon por que no me acuerdo donde lo vi, pero si estoy seguro que fue en este foro) ... la edad, los cuarenta y tantos ... pesan ... jejejejejej

Al grano ...

Imagen

Lo que ves en las esquinas son huevos de codorniz rebozados en CORN FLAKES ... no te rias ... :lol:

Al tema ... 6 minutos que se queden duros en agua hierviendo, paso por harina, por huevo ... si es posible de codorniz batidos ... y por corn flakes un poquito menos fino que pan rallado ..... :o ... no te imaginas, a mi me encantaron.

Espero que te guste y te feliciten.

Un saludo.

Edito para añadir .... una vez rebozado, pasar por aceite muy caliente 170º o 180º y dejar sobre papel para que pierda el aceite sobrante.

Gracias Milu :wink:

Publicado: Jue 09 Feb 2006 10:36
por Ghrestina
En la vida se me habría ocurrido rebozar nada en corn flakes... :o

Yo ayer probé a hacer una receta (que no sé de quién es) que consistía en hacer un crujiente de jamón y luego poner rebanada de pan, crujiente por encima, y el huevo crudo por encima, meter al horno hasta que cuajara el huevo y listo... PERO... problemilla. El jamón, al deshidratarse, se retuerce, y luego el huevo no se me aguantaba encima, jejeje...

Estaba rico, todo hay que decirlo. Hoy pruebo esta. Asi me da tiempo a probar y mañana decido...

Muchísimas gracias! :beso:

Publicado: Jue 09 Feb 2006 10:59
por milu
Joe que bueno. Entiendo que luego de rebozarlos se les da un toque en la sartén y se le quita el aceite sobrante, no??

Saludos preguntones...

Milu.

Publicado: Jue 09 Feb 2006 11:03
por xarli
Hay una receta que es de un bar de barcelona, la estrella de plata creo o algo asi, es muy famosa ,la hace Adria en sus videos y la hizo el Jose Andres en tv, se trata de coger un corazon de alcachofa, solo el corazón, entero eso si, con un boleador vacias un poco el interior, tipo volcan,se frie sumergiendolo en aceite de oliva, se escurre, se pone un huevo de codorniz encima, dentro del volcan y se mete al horno fuerte, solo un par de minutos, que quede crudito, se saca y le colocas unas huevas (beluga,sebruga,tucha, si eres pobre como yo puedes probar con las de lumpus del mercadona...), tambien yo hago mucho unos montaditos que en burgos le llaman cojonudos, que es una cortadita de morcilla de arroz a la plancha sobre pan tostado y un huevo frito de codorniz encima, que si notienes morcilla de arroz o no te mola puedes hacerlo poniendo bajo morcilla de cebolla al pedro ximenez que tambien esta bueno tambien...
xarli

Publicado: Jue 09 Feb 2006 11:11
por xarli
Por cierto muy grade lo de los huevos rebozados en cornflakes.

Publicado: Jue 09 Feb 2006 11:15
por milu
Si José de Andrés sólo hubiese copiado esa... mimaaa que morro tiene. Así también hago yo un programa.

Que yo haya visto (y no he visto ni mucho menos todos sus programas), ha copiado de Adriá lo que tu dices de las alcachofas, una espuma de yogurt, la tortilla de patatas chips, unas recetas con sandía (pero en este programa el propio Adriá estaba invitado), lo de las semillas de los tomates...etc etc etc

En fin, paciencia y buenos alimentos...

Milu.

Publicado: Jue 09 Feb 2006 11:20
por Krispeta
Puea mi me encanta esos canapés que se llaman cojonudos.

COJONUDOS:

- Rebanada de pan
- Chorizo
- Pimiento del piquillo, asasdos (yo uso de los de bote)
- Huevos de codorniz

Se tuesta el pan, se le coloca encima una tirita de pimiento, una rodaja de chorizo frito y encima el huevo de codorniz frito también, están buenísimos (para mi gusto)

CANAPÉ DE GAMBAS

- Rebanada de pan
- Gambas cocidas
- Lechuga
- Mayonesa
- Huevo de codorniz

Tostar la rebanada de pan. Poner un poquito de mayonesa, un poquito de lechuga picadita (o un cacho cortado del tamaño de la rebanada), medio huevo de codorniz, encima la gamba cocida pelada y por encima otro pegote de mayonesa. Está muy buena.

Publicado: Jue 09 Feb 2006 14:07
por mobula
Jose Andrés se formó con Adriá...........

Yo los huevos de codorniz los suelo peresentar rellenos. si ya sé que es un poco trabajoso pero son muy resultones. Los hiervo y después le quito la yema. con la yema y un poco de mayonesa a la que le añado menta muy picadita hago una crema (también puedes usar queso crema tipo philadelphia o cualquier otro que te guste), la meto en la manga pastelera para que coja cuerpo y en cada huequito pongo un poco de la crema. sirvo en un plato (ultimamente me ha dado por las cucharillas) y espolvoreo con un poquito más de menta. Quedan deliciosos.

Tambien puedes probar a hacer una tosta de arroz a la cubana que puso bocusse en algún post.

Lo encontré!!!!!!!!!!

TOSTADITA DE ARROZ A LA CUBANA
Cocéis arroz con abundante agua y sal , cuando el arroz esté muy pasado , se va triturando con un poco de agua hasta formar una salsa muy blanca y almidonada .


Con unos tomates maduros cortados en Brunoisse se saltean con una gota de aceite de oliva junto con un ajete o un trocito de cebolla , y un diente de ajo picado, hasta que se nos haga un sofritito más bien crudo.
Freimos unos huevos de codorniz , recordad , los huevos de codorniz no se cascan , se abren con cuidado con una puntilla y se vierte en un vasito antes de tirarlos al aceite .
Pillamos un plátano, lo cortamos en brunoisse fina , y maceramos con azúcar y limón.
Ponemos la tostada , untamos el tomatito , encima el huevo frito de codorniz , napamos con la salsa de arroz y decoramos con unos cuadraditos de plátano.

Espero que te sirvan.

:beso: :beso:

Publicado: Jue 09 Feb 2006 18:28
por Chowan
Hola, estan lindos paras hacer algunos canapes, a mi me gustan mas crudos, pero se complica mucho si los quieres usar para canapes, lo que puedes hacer es sumergirlos en alcohol fino para que cuagule las proteinas, mantiene el gusto pero con textura de cocido

saludos!