Página 1 de 1
A ver que os parece, para San Valentín
Publicado: Jue 09 Feb 2006 10:38
por Atocha
Yo soy de esas que no necesito que los grandes centros comerciales, me digan que tengo que felicitar a alguien, por ser el día que ellos han decidido, siempre que puedo pues me meto en la cocina y hago todo lo que se me ocurre y desde que os conocí además de hacer todos los platos que proponeis me gusta intentar innovar un poco y aprender mucho, la verdad es que me sorprendo a mi misma.
Bueno despues de este rollo os voy a proponer algo. Por que no, entre todos preparamos un menu para ese comercial día de los enamorados.
Algo que nos haya gustado mucho y que sea sencillo.
Yo empiezo proponiendo.
De entrada: Queso de Cabra con cebolla caramelizada, me encanta.
Ensalada de mozarella y tomatitos.
Postre: Coulant, por supuesto
Bueno es un primer esbozo ya ire maquinando mas cosas.
Saludos.
Publicado: Jue 09 Feb 2006 10:56
por milu
Joe, pues empieza muy muy bien la lista.
Podrías añadir unas tostas con foie (mira que me gusta el foie, eh??), por decir algo.
Milu
Publicado: Jue 09 Feb 2006 11:03
por PAPARAJOTE
Si vas a hacer un menú tipo degustación, además del queso de cabra te propongo unos langostinos enamorados con caramelito de modena y gengibre. Ummm
ánimo
Publicado: Jue 09 Feb 2006 11:47
por xarli
Podrias poner tambien algo con pasta brick, coges una buena conserva de bonito pones algo de su mismo aceite en la sarten pasas unos ajos cuando empiezen a dorar le colocas unas espinacas y las reogas, al final añades el bonito escurres bien y colocas dentro de la pasta haciendo bolsitas tipo saquito, las cierras con un palillo las haces y luego retiras el palillo y las atas con un cebollino como si fuera la cuerda que cierra el saco, puedes hacer otras rellenando con humus de alubias y chorizo con un poquito de pimentón, asi te quedaran unas rojas y otras verdes que combinan bien.
Re: A ver que os parece, para San Valentín
Publicado: Jue 09 Feb 2006 14:11
por quebueno
Publicado: Jue 09 Feb 2006 14:14
por mobula
yo pondría de aperitivos foie mi-cuit sobre pan rústico de nueces y pasas y ensalada de canónigos con reducción de oporto (lo hice estas navidades y triunfó. La receta del mi-cuit de bocousse por supuesto). Y también unas miniquiches de espinacas.
De plato principal: solomillo en hojaldre con setas salteadas.
Y de postre: por supuesto Coulant.
Espero que les guste.

Publicado: Jue 09 Feb 2006 18:19
por Chowan
Hola. estaria bueno incluir pétalos de rosas ;) me parece un producto muy interesante mas siendo san valentin
saludos!
Publicado: Jue 09 Feb 2006 20:09
por Xanita
Parece que hay un acuerdo en que el postre se Coulant, y me parece muy, muy acertado para un dia especial, yo de San Valentin paso, pero para una cena romantica está genial.
A mi me gustaría para una cena especial buscar algo nuevo, no un plato que me sale espectacular pero que pongo muchas veces.
Me faltan por probar:
Los rollitos de calabacin y salmón, que vi las fotos que puso Kenty y se me antojaron.
Y los canapés de leche condensada y anchoas.
Seguiré pensando....
Publicado: Vie 10 Feb 2006 09:54
por Atocha
Es verdad, Xanita se nos había olvidado los canapes de kenty, que tienen una pinta espectacular.
Le dare una vuelta a mi recetario y dare otras ideas.
Claro que como siempre no quiero pasarme la tarde en la cocina, además con mi pequeño tormento de 3 años, que se pone a mi lado y empieza, yo te ayudo y mete la mano el codo y el pie en todo, pero bueno en el fondo el aprende y nos lo pasamos bien.
Publicado: Vie 10 Feb 2006 12:30
por Kenty
Atocha te recomiendo la receta que puse de este fin de, le tartar de tomates y dátiles con cigala y ajo blanco, se tarda muy poquito en hacer y queda espectacular!!
Los rollitos y la leche condesada con anchoas también se tarda muy poquito en hacer y no veas que resultados.
K.