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AYUDA CON ACEITES Y VINAGRES-ENSALADA DE CANÓNIGOS

Publicado: Mar 07 Mar 2006 11:35
por TSUKI
HOLA
HACE UN PAR DE AÑOS ESTUVE EN UN RESTAURANTE QUE TENÍAN LAS ACEITERAS CON DIFERENTES "RELLENOS".
UNAS TENÍAN ACEITE CON AJOS,OTRAS CON ROMERO,OTRAS CON LAUREL.MAS IDEAS?
RESPECTO A LOS VINAGRES,ME REGALARON UNO DE MANZANA,PERO NO SE A QUE LE PUEDE IR BIEN.EL DE MÓDENA,SI LO USO PARA ENSALADAS.ALGÚN VINAGRE CURIOSO MÁS?GRACIAS
AQUÍ VA LA RECETA DE UNA ENSALADA QUE NOS ENCANTA:
ENSALADA DE CANÓNIGOS:
UNA BOLSA DE CANÓNIGOS
QUESO FETA EN TACOS
MAIZ DULCE
VINAGRE DE MÓDENA,ACEITE,SAL.
YA SABÉIS,SE PONEN LOS CANÓNIGOS,EL QUESO,EL MAIZ,SE ALIÑA Y A COMER :D

Publicado: Mar 07 Mar 2006 12:32
por xarli
Puedes hacer aceite de casi lo que quieras, o bien infusionando en el aceite el elemento que quieras o bien dejandolo macerar un tiempo, yo siempre tengo de tomates dejandolo con tomates secados al sol, te comes los tomates
y tienes un aceite rojizo con un aroma a tomate que te mueres, realmente el mismo aceite de una lata de bonito es un aceite de bonito ideal para hacer unas espinacas reogadas. Respecto al vinagre prueba el vinagre de cabernet sauvignon es de color rosado y bastante dulce, con el de modena prueba a reducirlo poniendolo en una sarten al fuego hasta que se forme como un caramelo y veras que gustazo de ensalada de canonigos.

Publicado: Mar 07 Mar 2006 12:34
por Kenty
Pues en aceites te sugiero un par mas, uno con cayenas, este para usarlo a gotitas por que pica mucho, y uno que hago mucho y que queda espectacular es el de alcachofas, asi tb se aprobechan lso recortes cuando pelas la alcachofa, metes las hojas en el aciete y lo calientas a unos 70º unos 10 0 15 minutos, dejas atemperar y cuelas... espectacular (si te gustan las alcachofas).

Respectro a vinagres.... pues los hay para todos los gustos, de distitantas clase de vinos, de arandanos, de frambuesa... etc etc, así de primeras no se me ocurre nada para el de manzana...

y la ensalada queda apuntada.

K.

Publicado: Mar 07 Mar 2006 14:48
por xarli
Que bueno lo del aceite de alcachofa y el de canyena, no se me habia ocurrido nunca, hoy los pruebo, pero lo de unas gotas no se... con lo que me gusta el picante...

GRACIAS

Publicado: Mar 07 Mar 2006 21:49
por TSUKI
GRACIAS X VUESTRAS IDEAS,MAÑANA ME PONGO CON EL DE ALCACHOFA :beso:

Publicado: Mar 07 Mar 2006 22:07
por Xanita
Un vinagre con un aróma buenísimo es el de estragón, yo le meto unas ramas dentro de una botella bonita y queda estupendo para ensaladas y ya ni te cuento como queda para hacer escabeche.

El vinagre de manzana le va muy bien a las ensaladas de arroz y a todas las que lleven pollo, al menos yo es para lo que uso.

Publicado: Mié 08 Mar 2006 00:28
por barrio
Yo que soy un enamorado del queso, meto un poco de machego curado en aceite, y cuando me lo como, ese aceitito para ensaladas, !!!ESTA!!!

El aceite con romero buenisimo, y el de albahaca en un tomatito con mozzarela y un poco de oregano.

Publicado: Mié 08 Mar 2006 18:22
por ninaj
Yo el de cayenas lo uso para echar a la pasta una vez que está en el plato...
El de alcachofas habrá que probarlo...
El tradicional con ajitos... que rico en la tostá por la mañana pero despues :nodigona:

Publicado: Mié 08 Mar 2006 18:28
por Kenty
Barrio apunto lo del aciete de queso ummmm (soy un raton... me encatan todos los quesos uqe hay en el mundo!)

K.

Publicado: Mié 08 Mar 2006 18:32
por ranna
Y cuántos ajos poneis como para un cuarto de litro de aceite? Y cuánto tiempo hay que dejarlo macerar para que coja gusto?