Risotto de Hongos o Risotto alla Milanese
Publicado: Dom 26 Mar 2006 18:53
Wenas a tod@s
Bueno pues al final me he lanzado
despues de leer un poquito sobre el tema, me ha sorprendido que no coincida en casi nada con las recetas actuales que conocemos en España o por lo menos que conocia yo
Un poco de Historia
Os lo pongo por que me ha encantado
y ahora os pongo algunos de los ingredientes ...

Bueno ademas de esos, tambien lleva dos Martinis con Moskovskaya
que es muy importante para que el plato salga delicioso
Bueno como siempre ... 1ª foto

Y una de cerca ...

Espero que os guste
Un abrazo a tod@s.
Bueno pues al final me he lanzado


Un poco de Historia
web Historia de la Cocina escribió:Historia del risotto
Por más que hemos investigado no hemos podido encontrar el nombre de su inventor, pero si sabemos el año exacto de su descubrimiento, fue en 1.574, también hemos podido averiguar que lo creó un discípulo de Valerio de Flandes, que fue el artista flamenco que hizo las vidrieras del Duomo de Milán. Su historia o leyenda, según la credulidad de cada uno, nosotros nos inclinamos por lo primero, es como mínimo pintoresca y muy acorde con las historias del renacimiento tan dado al esplendor.
Se cuenta que su inventor, un joven italiano, se enamoro de la hija del maestro Valerio, que según cuentan era bellísima, la pidió en matrimonio y se celebró la boda. El novio, aficionado a la cocina, hizo preparar un plato con el que sorprendería a sus invitados, algo sencillo e ingenioso, un arroz coloreado con azafrán, que al ser inocuo no haría perder el sabor de esta gramínea. La idea le vino por utilizar el azafrán para preparar los colores, los amarillos y los tostados, en realidad lo que hizo fue decorar un plato, pero los comensales quedaron maravillados al ver unas impresionantes fuentes llenas de unas pepitas de oro como la que llevan los ríos, siendo desde entonces el colorante ideal para el arroz.
El plato en cuestión era lo que conocemos hoy como el arroz a la milanesa, cuyos componentes son, el arroz, mantequilla, queso de Parma rallado, azafrán, tuétano de buey y originalmente con una salchicha hecha de seso de cerdo, carne de buey triturada y menudillos de gallina.
Texto original de http://www.historiacocina.com/historia/index.htm
Os lo pongo por que me ha encantado


Bueno ademas de esos, tambien lleva dos Martinis con Moskovskaya



Bueno como siempre ... 1ª foto

Y una de cerca ...

Espero que os guste

Un abrazo a tod@s.