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Recetas de sifon de espumas

Publicado: Jue 30 Mar 2006 20:23
por txikilla
Hola a tod@s:

Seria alguien tan amable d poner recetas d espumas, tanto frias como calientes? esq estoy apunto d comprarme el sifon y necesito un empujoncillo :nodigona: cuantas mas mejor jeje


Un beso a tod@s :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Vie 31 Mar 2006 15:15
por retales
Hola txikilla,

Mira en estas pagina web:
http://www.afuegolento.com/pacojet/espumas/indice.ats

http://www.mundogar.com/ideas/comer/Sub ... &MEN_ID=12

Allí salen un montón de recetas. Cuando te lo compres te vendrá alguna recetilla y si miras en el post de OscarBio creo que allí también hay unas cuantas.

espero te sirva de ayuda.

Publicado: Vie 31 Mar 2006 15:23
por oliter
Mira en el post de Oscar, además mañana ha preparado un encuentro para espumas, a lo mejor te interesa apuntarte, porque él es de bilbao.
:beso:

Publicado: Vie 31 Mar 2006 21:20
por txikilla
HOLA A TOD@S:

Gracias por contestar, pero soy la persona mas dudosa q podais conocer :nodigona: , y aun m falta el empujoncillo pa convencerm y utilizarlo en el restaurant, m da q al final lo comprare, pero lo q mas rabia m daria es no darle uso :cry:

un beso a todosss :beso: :)

Publicado: Dom 02 Abr 2006 12:49
por OscarBIO
El uso va a depender de muchos factores, pero independientemente de estos, lo uses en el restaurante o en casa partido podras sacarle. Bien es cierto que conozco un restaurante en Bilbao (ya te dire cual para no levantar ampollas jaja) que unicamente usan los sifones para montar nata y tienen unos cuantos.

En mi humilde opinion, hay varias opciones que de inicio pueden facilitarte la entrada en el tema de las espumas, pensando en la restauracion y no en el hogar.

Por ejemplo, si teneis barra de pintxos te va a ser sencillo meter como parte de la receta una espuma, que ademas al ser poca cantidad vas a aprovechar mucho el sifon. Los he probado con espuma de alcachofas, de piquillos, de curry, de bacalao y de chipirones pero ya sabes, todo es imaginacion y espumas puedes hacer casi de lo que quieras. Ejemplos puedes ver en la calle Santa Maria del casco (un local blanco tipo minimalista al lado del colegio con barra de pinchos), el cocinero es amigo mio y usa los sifones para varias recetas.

Ya en la cocina... va a depender de la carta que tengais pero siempre podras entrar variando un ingrediente en la misma y dandole mas presencia en espuma. Socorridas y que conozca la espuma de patata caliente, nuevamente la de piquillos, la de piperrak (variacion de la salsa de piperrak de arzak que pusimos aqui) y mi favorita, la espuma de chocolate blanco :o :o :o

(Es que esta impresionante jajaja).

Espero haberte ayudado y si quieres algo mas ya sabes que me puedes dar un toque.

Publicado: Jue 13 Abr 2006 14:31
por anajm
Yo soy yna fan de las espumas


:up:

Publicado: Jue 13 Abr 2006 15:03
por txikilla
Hola anajm :) ,yo tb soy fan de las espumasss :wink:


Se me habia ocurrido q podriamos meter recetillas sobre ello aqui :) , haber si se anima la gente,no? :dientes:



Un beso a tod@s!!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 16 Abr 2006 20:44
por txikilla
Haber si nos animamos poniendo recetillas..... :)


MOUSSE DE SALMON

300g de salmon ahumado
300ml nata
300ml caldo de pescado,fumet
40ml vino blanco
sal y pimienta

Hacer un pure con la batidora con el fumet y el salmon ahumado (cortado en trocitos)

Pasar por chino y añadirle nata

Salpimentar

Añadir el vino

Añadir al sifon y dejar enfriar


Personalmente como pica o como acompañamiento de alguna ensalada curiosa puede ir muy bien :lol:

Espero q os guste :D

Publicado: Mar 18 Abr 2006 17:43
por Towandah
Mira esta página:
www.sifons.com/recetario/recetario.html

No son muchas, pero a lo mejor te ayudan.