Tarta Alaska (a tenor del coulant)
Publicado: Dom 02 Abr 2006 12:32
Leyendo el post del coulant y demas, se me ocurrio que esta tarta tambien tiene su parte de sorpresa en el interior
Me explico... La tarta alaska es un bizcocho que normalmente se molda en rectangular y no muy grueso, se cubre con helado al gusto y posteriormente se tapa dicho helado por completo con merengue, bien con manga o espatula. Seguidamente se mete a gratinar y al sacarlo comprobaremos que si bien esta completamente caliente en el exterior, el helado continua frio y congelado.
Esto es asi porque la clara de huevo es una malisima conductora del calor y no lo transmite del exterior al interior, consiguiendo ese efecto frio/calor tan sorprendente al comerlo.
En los restaurantes chinos hacen algo parecido, el helado frito, que seguro alguno ha probado. Solo que ellos tienen preparada la masa en el congelador individualmente antes de prepararlo.
Como veis no pongo recetas ni nada, bizcochos sabeis todos como hacer y helado al gusto de la tarrina

Me explico... La tarta alaska es un bizcocho que normalmente se molda en rectangular y no muy grueso, se cubre con helado al gusto y posteriormente se tapa dicho helado por completo con merengue, bien con manga o espatula. Seguidamente se mete a gratinar y al sacarlo comprobaremos que si bien esta completamente caliente en el exterior, el helado continua frio y congelado.
Esto es asi porque la clara de huevo es una malisima conductora del calor y no lo transmite del exterior al interior, consiguiendo ese efecto frio/calor tan sorprendente al comerlo.
En los restaurantes chinos hacen algo parecido, el helado frito, que seguro alguno ha probado. Solo que ellos tienen preparada la masa en el congelador individualmente antes de prepararlo.
Como veis no pongo recetas ni nada, bizcochos sabeis todos como hacer y helado al gusto de la tarrina
