Página 1 de 1

Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Publicado: Jue 20 Abr 2006 16:05
por gsotogor
Bueno esta es mi creacion , la presente en una muestra gastronomica en mi instituto

*Chuletitas de cordero patagon con charquican y salsa de romero con miel de ulmo



Imagen

Imagen

Saludos desde chile

Re: Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Publicado: Jue 20 Abr 2006 16:10
por quebueno
gsotogor escribió:Bueno esta es mi creacion , la presente en una muestra gastronomica en mi instituto
hola gsotogor

muy bueno tu plato...la presentacion genial.. :up: :up: :up: :up:

como haces ese plato chileno....el charquican :duda: :duda:

gracias

saludos :wink:

Re: Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Publicado: Jue 20 Abr 2006 16:24
por gsotogor
quebueno escribió:
gsotogor escribió:Bueno esta es mi creacion , la presente en una muestra gastronomica en mi instituto
hola gsotogor

muy bueno tu plato...la presentacion genial.. :up: :up: :up: :up:

como haces ese plato chileno....el charquican :duda: :duda:

gracias

saludos :wink:
Con mucho gusto te doy la receta , aqui va:

( En el caso de mi plato no le agregue carne al charquican ya que va con chuletitas de cordero , y las papas y zapallo(calabaza) los cocine en el horno para que quedara mas seco)

Charquicán

Plato mapuche que se preparaba con charqui de guanaco, antes que se iniciara la ganadería en Chile. Actualmente se prefiere prepararlo con carne fresca de vacuno, porque el charqui tiene un sabor muy penetrante que no a todos agrada. Curiosamente, el "Larousse Gastronomique" lo presenta como: el plato nacional chileno.

Ingredientes: Para 4 personas
1/2 kg de asiento de picana (Rumsteak en españa)
1 cebolla grande
4 papas grandes
1/4 kg de zapallo
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de ají de color
1 cuchradita de merquen
2 cucharaditas de pimienta
1 1/2 cucharadita de orégano
1 pizca de comino
1 1/2 cucharadita de sal

Nota: El entusiasmo culinario suele agregarle a este guiso choclos, arvejitas, porotos verdes ,espinaca.

Preparación:
Corte la carne en cubitos bien pequeños, o muélala gruesamente, fríala con aceite en una cacerola por 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortado en cubos, la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los aliños; después de freír el conjunto por otros 10 minutos agregue agua hirviendo hasta cubrirlo y cueza hasta que las papas estén bien cocidas. Apisone papas y zapallo con una cuchara para deshacerlas parcialmente.
.

Si decide rememorar antiguos tiempos usando charqui, ponga al horno 200 gr, por unos 5 minutos, córtelo en trocitos y machúquelo en el mortero.

Publicado: Jue 20 Abr 2006 23:21
por sabrosona
guauuuuuu que plato mas rico y bien presentado, espero que nos pongas mas de esos por aquí. :)
Copie la receta, solo una pregunta, el zapallo se le llama allí a la calabaza? :duda:

Re: Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Publicado: Jue 20 Abr 2006 23:31
por quebueno
gsotogor escribió:
Con mucho gusto te doy la receta , aqui va:

.
:up: :up: :up: gracias....queda copiada.... :wink:

Publicado: Vie 21 Abr 2006 05:07
por gsotogor
sabrosona escribió:guauuuuuu que plato mas rico y bien presentado, espero que nos pongas mas de esos por aquí. :)
Copie la receta, solo una pregunta, el zapallo se le llama allí a la calabaza? :duda:
Hola Sabrosona asi es , aca llamamos zapallo a la calabaza