Página 1 de 1

ayuda con la pasta fresca

Publicado: Lun 01 May 2006 09:47
por txikilla
Hola a tod@s :) :

Necesito ayuda, me he puesto cabezona con la idea de hacer raviolis :nodigona: , porq m parece q es un plato con un gran abanico posibilidades para hacer recetas, ya d primeros platos,postres :duda: ....

El caso esq m puse a hacer la masa, un huevo por 100g d harina, culin d agua, cucharada d aceite y pelin d sal.....pues m ha quedado una masa q si se la lanzo a alguien le hago una averia, vamos q nada elastica :cry:

Alguien puede echarme una manita? :(

Graciassssssss :wink:

Re: ayuda con la pasta fresca

Publicado: Lun 01 May 2006 10:50
por enderthorne
txikilla escribió:Hola a tod@s :) :

Necesito ayuda, me he puesto cabezona con la idea de hacer raviolis :nodigona: , porq m parece q es un plato con un gran abanico posibilidades para hacer recetas, ya d primeros platos,postres :duda: ....

El caso esq m puse a hacer la masa, un huevo por 100g d harina, culin d agua, cucharada d aceite y pelin d sal.....pues m ha quedado una masa q si se la lanzo a alguien le hago una averia, vamos q nada elastica :cry:

Alguien puede echarme una manita? :(

Graciassssssss :wink:
yo la tengo echa pero sin el agua y me quedo bien, y hay q trabajarla pocco tiempo y dejarla reposar en la nevera, espero q te sirva de algo :wink:

:beso: :beso: ender

Publicado: Lun 01 May 2006 10:56
por txikilla
yo la estuve trabajando bastante y decidi ligarla con agua porq m quedaba suelta, como si fuera una harina muy gorda....

Nose, la he amasado mas y m han quedado unos espagetis muy gordos, como con mucha harina.... :nodigona:

Haber loq sale.... :cry:

Publicado: Lun 01 May 2006 14:50
por charTres
Wenas a tod@s

x txikilla

Es uno mis retos, no me he atrevido todavia :cry: pero te pongo los apuntes que tengo de Jose Andres de sus Raviolis :wink:

Ingredientes:

2 huevos de 60 a 65 grs cada uno
240 grs de harina
1 cucharada AOVE
Sal

Se tamiza la harina y se amasa con todos los ingredientes. Una vez conseguida la masa se deja 10 minutos reposar. No trabajar en exceso la masa.

A ver si te vale y nos lo cuentas :wink:

Un saludo

Publicado: Mar 02 May 2006 00:16
por Xanita
Me he quedado :o :o :o :o :o :o :o con lo de AOVE.... menos mal que está San Google para resolverme esas dudas. Aceite de Oliva Virgen Extra... flipo...

Yo tambien tengo ganas de hacer pasta fresca, pero no me he animado todavía a ver si un día de estos... pero me temo que da mucho trabajo...

Publicado: Mar 02 May 2006 00:28
por charTres
Wenas :(
Xanita escribió:Me he quedado :o :o :o :o :o :o :o con lo de AOVE.... menos mal que está San Google para resolverme esas dudas. Aceite de Oliva Virgen Extra... flipo...

Yo tambien tengo ganas de hacer pasta fresca, pero no me he animado todavía a ver si un día de estos... pero me temo que da mucho trabajo...
Disculpame Xanita no me di cuenta, es la costumbre al tomar notas, pero si lo preguntas te lo hubiese contestado :wink:

Un saludo.

Publicado: Mar 02 May 2006 17:33
por Xanita
Hubiera preguntado, pero lo puse en google por si salia, y.. premio... salió :)

Publicado: Mar 02 May 2006 18:29
por txikilla
Hola a tod@s:

Pues la verdad esq a pesar d pensar q la masa :nodigona: era una mole durisima....despues del reposo la amase y amase y amase....y acabe haciendo unos tallarines con tomate. El caso esq estaban estupendos!!! :up: la unica pega esq no tengo la maquina q lo deja fina fina y aunq la amase bien, acabaron despues d cocer bastante gorditos.... :duda:

No me dio mucho trabajo la masa, para nada, simplement m agobie al no verla tan elastica como esperaba... puede ser q fuera porq le heche yemas en vez dl huevo entero, porq lei en algun lado q quedaba mejor, sobre todo en color. :dientes:

Pues mi intecion es comprar la maquina q alisa la pasta, porq he quedado encantada con el resultado, os lo recomiendo a tod@s :lol:

Mi siguiente objetivo: hacer raviolis :dientes: :D

Un saludo a tod@s!! :beso: :beso: