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sal maldón...
Publicado: Mar 30 May 2006 09:36
por marsu
pues como os leo muy a menudo ... no sé a quién le oí acerca de la sal maldón... asi que como hice un pedido a clubcocina (por cierto los recomiendo servicio+calidad) aproveché y pedí un paquete.
Me aclarais ahora como usarla?... estoy deseando probarla! jejej

Publicado: Mar 30 May 2006 09:41
por tresmares
Publicado: Mar 30 May 2006 09:42
por nachete
se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

Publicado: Mar 30 May 2006 09:50
por Towandah
Hace poco unos amigos nos invitaron a una barbacoa y no veas cómo está el chuletón con un poquito de sal por encima nada más sacarlo de las brasas... ¡De lujo!

Publicado: Mar 30 May 2006 10:18
por marsu
nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

osea que prescindo de la sal si utilizo maldón verdad?
Publicado: Mar 30 May 2006 10:24
por nachete
marsu escribió:nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

osea que prescindo de la sal si utilizo maldón verdad?
si claro, prescinde de echarle sal normal.
Por eso se usa para alimentos cocinados a la plancha; si tú salas un alimento por ejemplo una carne y luego la pones a la plancha, lo que haces es que la carne se dañe y quede seca, ya que la sal tiende a chuparse los jugos de la carne. Por eso siempre se recomienda salar los alimentos despues de cocinados en la plancha.
Publicado: Mar 30 May 2006 10:50
por marsu
nachete escribió:marsu escribió:nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

osea que prescindo de la sal si utilizo maldón verdad?
si claro, prescinde de echarle sal normal.
Por eso se usa para alimentos cocinados a la plancha; si tú salas un alimento por ejemplo una carne y luego la pones a la plancha, lo que haces es que la carne se dañe y quede seca, ya que la sal tiende a chuparse los jugos de la carne. Por eso siempre se recomienda salar los alimentos despues de cocinados en la plancha.
no me acostaré sin aprender algo nuevo...
gracias!

Publicado: Mar 30 May 2006 16:30
por chardo
Yo tb la utilizo y realmente da muy buenos resultados, eso si, la verdad no es muy conocida, de hecho la semana pasada estuve en Maldon, cerca de Londres por cuestiones de trabajo y alli la sal de maldon no es nada conocida, paradojas de la vida
Publicado: Mar 30 May 2006 16:39
por marsu
esta noche tengo carne para hacer a la plancha.. así que abriré el paquete...
en las verduras también la puedo usar?
tengo unos esparragos trigueros para hacer a la plancha... y no sé como quedaría...

Publicado: Mar 30 May 2006 16:39
por boir
el ultimo paquete me costo 4,60E,a quanto la pagais
