Página 1 de 1
aire a base de aceite de frutos secos
Publicado: Mié 12 Jul 2006 02:27
por supercheff
buenas tengo 18 años i tengo un restaurante en girona.......me gustaria saber como puedo texturizar el aceite que contienen los frutos secos......hasta ahora y de momento solo le he quitado este aceite a unas pocas avellanas i lo que me ha costado pero antes de perderlo todo en un intento fallido seguramente prefiero preguntar crees que si aplico la receta base e lecitina de soja por cada 100 cl consegire texturizasr el aceie?¿ el de oliva virgen no he podido.......
Publicado: Mié 12 Jul 2006 17:38
por Kenty
HOlas
Pues la verdad es que no se como de soluble sera la lecitina en aceite... ademas la viscosidad del aceite es mayor que la del agua, asi que a la hora de formar burbujas estables sera mas chungo...
uan pregunta ¿como sacas el aceite de los frutos secos?
K.
Publicado: Mié 02 Ago 2006 14:32
por cnd
Yo no tengo mucha idea, pero ojeando la pagina de texturas de Ferran Adria he visto un emulsionante afin al aceite, a ver si te sirve:
http://www.texturaselbulli.com/ESP/glice_01.html
Salu2
Publicado: Mié 02 Ago 2006 14:44
por manzanita
Publicado: Mar 15 Ago 2006 15:49
por pbertrab
Yo he leido que la lecitina pierde sus cualidades en medios grasos, puedes intentar con otro emulsificante. No se si puedas obtener el resultado de "aire". Como hiciste para obtener el aceite de los frutos??
http://texturaselbulli.com/ESP/Emulsificacion_01.html