DECONSTRUIR PLATOS TIPICOS DE CADA PAIS
Publicado: Vie 11 Ago 2006 10:00
SE ME OCURRE HACER UNA DECONSTRUCCION DEL PLATO TIPICO DE VENEZUELA, "PABELLON CRIOLLO".. CADA QUIEN DE SU PAIS PUEDE ELEGIR UN PLATO TIPICO E INTERCAMBIAMOS IDEAS PARA DECONSTRUIR VALE?
EMPIEZO POR EXPLICAR EL PABELLON CRIOLLO
es un plato fuerte donde se presentan las siguientes porciones :
arroz blanco
caraotas negras (judias) aliñadas con cebolla, ajo, pimiento, y aji dulce (una clase de pimiento pequeño), adobo. (mexcla de especias entre ellas comino)
carne de res deshilachada aliñada de la misma manera que las caraotas negras.
tajadas de Platano frito es una clase de banano mas alargado cortado en lonjas de 3 mm fritas en aceite.
El pan venezolano es la AREPA, por lo que acompaña todas las comidas, es una harina de maiz precocido (conocida internacionamente la harina PAN) con agua y sal, de la cual se forma un bollo del tamaño de la palma de la mano y de aplana dando forma de circulo o rueda con 1 cm de espesor. Se asa en plancha de lado y lado y se puede terminar la coccion interna en el horno o tapandola unos minutos.
MI IDEA ES HACER UNA BASE CON LA MASA DE MAIZ, LO MAS FINA POSIBLE,
ENCIMA COLOCARLE UNA CREMA (CON NATA MONTADA) DE CARAOTAS NEGRAS ( O MEJOR UNA GELATINA??)
LUEGO VARIOS HILOS DE LA CARNE CON LOS PEDACITOS DE CEBOLLA, PIMIENTOS Y AJIES CORATIDOS EN BRUNOISE
EL ARROZ NO SE SI BIEN COCIDO Y TRITURADO QUE QUEDE COMO UN PURÉ AGUADO?? HACIENDO EL PAPEL DE SALSA EN EL PLATO
Y POR ULTIMOS LAS IMPELABLES TAJADAS DE PALTANO FRITAS CORADAS EN BASTONES DECORANDO A UN LADO
SI LES PARECE BIEN, ME MUERO POR HACERLO, PERO ANTES QUIERO IDEAS A VER QUE SE PUEDE MEJORAR
CUENTO CON SU OPINION
GRACIAS.
EMPIEZO POR EXPLICAR EL PABELLON CRIOLLO
es un plato fuerte donde se presentan las siguientes porciones :
arroz blanco
caraotas negras (judias) aliñadas con cebolla, ajo, pimiento, y aji dulce (una clase de pimiento pequeño), adobo. (mexcla de especias entre ellas comino)
carne de res deshilachada aliñada de la misma manera que las caraotas negras.
tajadas de Platano frito es una clase de banano mas alargado cortado en lonjas de 3 mm fritas en aceite.
El pan venezolano es la AREPA, por lo que acompaña todas las comidas, es una harina de maiz precocido (conocida internacionamente la harina PAN) con agua y sal, de la cual se forma un bollo del tamaño de la palma de la mano y de aplana dando forma de circulo o rueda con 1 cm de espesor. Se asa en plancha de lado y lado y se puede terminar la coccion interna en el horno o tapandola unos minutos.
MI IDEA ES HACER UNA BASE CON LA MASA DE MAIZ, LO MAS FINA POSIBLE,
ENCIMA COLOCARLE UNA CREMA (CON NATA MONTADA) DE CARAOTAS NEGRAS ( O MEJOR UNA GELATINA??)
LUEGO VARIOS HILOS DE LA CARNE CON LOS PEDACITOS DE CEBOLLA, PIMIENTOS Y AJIES CORATIDOS EN BRUNOISE
EL ARROZ NO SE SI BIEN COCIDO Y TRITURADO QUE QUEDE COMO UN PURÉ AGUADO?? HACIENDO EL PAPEL DE SALSA EN EL PLATO
Y POR ULTIMOS LAS IMPELABLES TAJADAS DE PALTANO FRITAS CORADAS EN BASTONES DECORANDO A UN LADO
SI LES PARECE BIEN, ME MUERO POR HACERLO, PERO ANTES QUIERO IDEAS A VER QUE SE PUEDE MEJORAR
CUENTO CON SU OPINION
GRACIAS.