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¿como se hace la reducción de vinagre de módena?

Publicado: Mié 23 Ago 2006 13:31
por cantinerita
es que no tengo ni idea
una vez hecha cuanto tiempo aguanta??
ademas de compañar a un micuit ¿para que mas se utiliza?

Espero que podais ayudarme,
gracias :wink:

Publicado: Vie 25 Ago 2006 10:51
por airun7
Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!

Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.

Caramelo ligero de Modena.

1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua

Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.


Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.

Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 28 Ago 2006 08:41
por cantinerita
gracias majiiiiiiiiiiiisima. Sabiendo que dura meses, entonces una vez que vea que me queda rico haré en grandes cantidades.!!!

Publicado: Jue 31 Ago 2006 06:45
por pbertrab
Yo generalmente reduzco el vinagre sin agregar azúcar, tarda más tiempo pero creo vale la pena, como dicen en mi pueblo, cada quien tiene su manera de matar pulgas.

Publicado: Jue 31 Ago 2006 08:20
por cantinerita
ya lo he hecho, y está en la nevera metido en un biberón. Al final le puse como una cucharadita de moka de azucar pq eso evaporaba y no espesaba y se me ha quedado gordito casi como caramelo. Tiene buena pinta!!!! Ahora tengo que utilizarlo con algo. ¿sugerencias?

Publicado: Jue 31 Ago 2006 15:24
por pbertrab
Puedes servir una espuma de espárrago y chorrearle encima este vinagre o un hongo de portobello con queso fresco de cabra asado y encima le pones el vinagre.

Publicado: Vie 29 Feb 2008 13:28
por mabel107
airun7 escribió:Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!

Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.

Caramelo ligero de Modena.

1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua

Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.


Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.

Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muy buena pero busco una con Pedro Ximenez ... :beso: :beso:

Publicado: Lun 03 Mar 2008 13:27
por angienit
Le puedes añadir al helado de nata o vainilla. Le modifica el sabor de una manera espectacular!! :up:

Publicado: Dom 09 Mar 2008 20:05
por antonia
mabel107 escribió:
airun7 escribió:Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!

Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.

Caramelo ligero de Modena.

1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua

Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.


Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.

Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muy buena pero busco una con Pedro Ximenez ... :beso: :beso:
Aquì te pongo la de Pedro Ximenez

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... MENEZ.html

Publicado: Dom 09 Mar 2008 22:58
por mabel107
antonia escribió:
mabel107 escribió:
airun7 escribió:Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!

Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.

Caramelo ligero de Modena.

1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua

Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.


Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.

Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muy buena pero busco una con Pedro Ximenez ... :beso: :beso:
Aquì te pongo la de Pedro Ximenez

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... MENEZ.html
GRACIAS :beso: :beso: :beso: