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Halibut confitado al aroma de vainilla y jengibre (FOTO)

Publicado: Jue 31 Ago 2006 17:37
por monaguillo
Bueno en realidad esto se llamaria....

Torre de halibut confitado al aroma de vainilla y jengibre con chutney de tomate y fideos chinos con gambas y salsa de albariño


A mi me supo a gloria......a ver que os parece:


Imagen[/img]

Publicado: Jue 31 Ago 2006 17:43
por pbertrab
Se ve extraordinario

Publicado: Jue 31 Ago 2006 20:45
por cieloazul
que exquisitez y la presentacion de lujo :plas: :plas: :plas: enhorabuena. Pondrias la receta?

Publicado: Jue 31 Ago 2006 21:19
por txikilla
Que pinta tan buena tiene, pon la receta pleaseeeeeeeeee!! :D :D


:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Sab 02 Sep 2006 10:19
por TONKA
Me parece genial la combinación de sabores :up: :up:

¿Podrías poner la receta por favor??

:beso:

Publicado: Sab 02 Sep 2006 16:34
por monaguillo
La verdad esque la mezcla de sabores es increible....me alegro de que os haya gustado y aqui os dejo la receta.


Cortamos el halibut en dados con cuidado de no cargarnoslo....( se puede hacer con pescados menos delicados....el bacalao queda genial por ejemplo)

Lo confitamos en un aceite que habremos aromatizado con jengibre y media rama de vainilla abierta a la mitad..... en unos 5-7 min lo tendremos listo..... lo reservamos en el horno para que no se enfrie.

Lo segundo es poner a cocinar unos fideos chinos tal cual.... mientra se hacen vamos a por la salsa de albariño..... no es ni mas ni menos que una mahonesa rebajada con un poco de nata liquida y albariño (pimienta y cebollino)....

Para el chutney de tomate:
500 gr de tomate maduros pelados.
150 gramos de manzana.
150 gr de cebolla
2 cucharaditas de sal.
125 gramos de azucar moreno.
200 ml de vinagre.
Especias al gusto ( yo le puse tomillo y un pelin de cayena)


En un cazo pones el vinagre, la sal, el azucar y las especias hasta que se disuelva el azucar, en este momento añades todos los demas ingredientes cortados muy finos, y lo dejas cocinando a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue ( mas o menos tardara unos 45min - 1 hora .... el tiempo puede variar, pero sabras que esta hecho cuando espese y tenga consistencia de mermelada.
El resultado lo puedes meter en tarros esterilizados para conservarlo....

Por ultimo ponemos unas gambitas o langostinos a la plancha...y listos para montar el plato....

Disponemos los dados de halibut, cubrimos con la mermelada de tomate...encima otra capa de halibut y terminamos con el tomate de nuevo.... en otra parte colocamos un molde redondo donde dispondremos los fideos chinos, napamos con un poco de salsa de albariño y ponemos las gambitas a la plancha encima.......

Para cualquier duda... por aqui estare....!!! :D :D

Publicado: Sab 02 Sep 2006 18:15
por corsaria00
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: pues lo anoto aunque no se si me saldrá así de bien

Publicado: Sab 02 Sep 2006 22:00
por quebueno
vaya...donde estaría metida q me perdí este fabuloso post monaguillo, pues que quieres q te diga chiqillo..............q es una pasada..y como tu dices,,,,q te gustó..pues claro,,,y aquien no!!!..me ha encantado...felicidades... :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Publicado: Dom 03 Sep 2006 19:28
por TONKA
Gracias Monoguillo,

queda anotada la receta, me ha encantado!!
:plas: :plas:


Por cierto, con atún quedaria bien o es demasiado contundente??

:beso: :beso:

Publicado: Dom 03 Sep 2006 23:29
por Energia
Te he contestado en el post de los chipirones antes de ver este y como no por reiterativo es menos cierto repito el comentario: excelente :up: