Tubo de Chocolate con Nucleo Blanco
Publicado: Jue 07 Sep 2006 11:14
Es la primera receta que publico en este foro, y aunque he publicado el mismo post en los otros foros creo que en este caso está justificada su inclusión en este, en el que espero ir haciendo más aportes.






La razón de llamarla Tubo de Chocolate es que la idea la cogí del periodico El Mundo, en el que publicaban una receta con un tubo de chocolate blanco y se me ocurrió hacer esta otra.
Como podéis apreciar en las fotos el contenido no tiene consistencia de mousse, y es que no es una mousse, sino un merengue al que he añadido chocolate negro y chocolate blanco, incorporándole levemente gelatina para que adquiriese algo más de cuerpo pero sin perder las características propias del merengue, de ahí que parezca que se desmorona, pero no, es así.
La base es bizcocho emborrachado en un almibar ligero al ron y el tubo es chocolate de cobertura.
Os incorporo estas fotos para que os hagáis una idea de su elaboración, que es laboriosa:









La razón de llamarla Tubo de Chocolate es que la idea la cogí del periodico El Mundo, en el que publicaban una receta con un tubo de chocolate blanco y se me ocurrió hacer esta otra.

Como podéis apreciar en las fotos el contenido no tiene consistencia de mousse, y es que no es una mousse, sino un merengue al que he añadido chocolate negro y chocolate blanco, incorporándole levemente gelatina para que adquiriese algo más de cuerpo pero sin perder las características propias del merengue, de ahí que parezca que se desmorona, pero no, es así.

La base es bizcocho emborrachado en un almibar ligero al ron y el tubo es chocolate de cobertura.
Os incorporo estas fotos para que os hagáis una idea de su elaboración, que es laboriosa:

