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Curso Septiembre 2006 Pedro Martino (4 recetas)

Publicado: Vie 08 Sep 2006 09:38
por jeannette
¡ESPECTACULAR!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Todos estos aplausos van "por el maestro".

Voy a poner las recetas poco a poco editando cuando pueda.

MILHOJAS DE VERDURAS ASADAS CON VENTRESCA DE BONITO

Ingredientes

cebolla, pimiento, ventresca de bonito, tomate, berenjenas, pasta filo, orégano fresco, ajos confitados

Elaboración

asar en el horno la cebolla y el pimiento a 180º envueltos en papel de aluminio. Pelar los pimientos y trocear en tiras. Saltear la cebolla y los pimientos hasta que que queden tostados y hayan perdido toda su agua.
Escaldar los tomates y escoger la pulpa. Saltear al fuego hasta que suelten el agua. Ahumar las berenjenas al fuego y confitar los ajos en aceite de girasol.
Aliñar todas las verduras y rectificar de acidez.
Hornear la pasta filo hasta que esté crujiente.

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CUCHARILLA DE CALAMAR DE POTERA ENCEBOLLADO

Ingredientes

cebolla, aceite de ajo, perejil, cebollino, calamar de potera, aceite de guindilla

Elaboración

Limpiar el calamar y congelar el cuerpo estirado envuelto en papel film. Cortar en la máquina en tiras como si de un tallarín se tratase.
Hacer una cebolla confitada a fuego lento hasta que caramelice y quede tostada.

Presentación

Colocar en la base de la cuchara la cebolla confitada, sal de escamas, encima los tallarines de calamar salteados en aceite de ajo y napar el conjunto con un aceite de cebollino y perejil. Salpicar con unas gotas de aceite de guindilla.

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SOPA FRÍA DE TOMATE A LA ALBAHACA CON OLIVA NEGRA

Ingredientes

Sal, azúcar, albahaca, oliva negra, tomates muy maduros, oliva virgen arbequina (él utilizó KALAMATA, aceite griega muy intensa de sabor)

Elaboración

Escaldar los tomates en agua hirviendo, despepitar y pasar todo el tomate por superbag. Rectificar de sal, pimienta y acidez. Dejar macerar la albahaca sumergida en la sopa para que tome el aroma.

Presentación

Servir muy fría en vaso de cristal y añadirle unas gotas de oliva negra.

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No pude hacer la foto de la receta terminada, pero espero que os hagais una idea viendo cómo echaba la sopa en los vasitos







POLOS DE MELÓN AL CARDAMOMO

Ingredientes

Melón galía, azúcar glass, cardamomo, gelatina

Elaboración

Pelar el melón y licuar por superbag, rectificar con azúcar si hiciera falta y aromatizar con cardamomo molido. Añadir unas colas de gelatina y estirar en una bandeja. Meter en el congelador hasta que se vaya granizando.
Rellenar unas hieleras redondas y cuando esté a medio congelar introducir un palillo en el centro

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¡Hasta mañana!

Publicado: Vie 08 Sep 2006 13:28
por sabrosona
Siii es interesante, pon, pon masssss cuando puedas...GRACIAS...
:D :D :up:

Publicado: Sab 09 Sep 2006 18:01
por rositapulgarcita
:plas: :plas: :plas:
increible y muy inetresante pon mas cuando puedas por favor :D , aveces estas recetitas vienen bien para sorprender al personal y darles una cena de postin :D

Publicado: Sab 09 Sep 2006 19:41
por manzanita
muchas gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

:duda: esas preciosidades ¿las has hecho tú sóla o todos los del curso?

:duda: ¿te puedes llevar lo que has hecho a casa? lo digo para que tu familia se lo crea, porque tiene buenísima presencia.

Publicado: Dom 10 Sep 2006 09:50
por jeannette
No, cocina el restaurador y los demás vemos cómo lo hace y nos lo comemos.

Son como clases magistrales. Pierdes el miedo a la cocina de autor y te das cuenta la importancia de los sabores y las formas, y el por qué

:wink:

Publicado: Dom 10 Sep 2006 22:05
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:


muchas gracias por compartir... no dejes de poner fotos....

:beso: :beso:

Publicado: Mié 13 Sep 2006 15:38
por bruixacat
me molan esas chorradinas ummmmmmmmmmmmmmm

Publicado: Mié 13 Sep 2006 23:32
por KENNY
GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mar 17 Oct 2006 15:35
por Denia
Muchas gracias por las fotos. Muy interesante. Una única observación, supongo que es un error, pero él es pedro MARTINO y no Martiño.