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Merymelisa
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Mensaje por Merymelisa » Mar 07 Abr 2009 15:49

Creo que ya esta todo :nodigona:





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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redesa
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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por redesa » Mar 07 Abr 2009 20:18

POTAJE DE GARBANZOS (2 platos apañaitos :lol: )

16 almendras crudas
2 rebanadas de pan integral tostado (yo le he puesto 2 panecillos suecos)
Media lata mediana de tomate triturado
1 diente de ajo
Aceite ( :o a mi se me ha olvidado echarle :lol: )
500 grs de espinacas
1/4 aproximado de garbanzos en remojos
Poquito de pimenton
Muy poca sal
Agua hasta cubrir las espinacas
Huevo cocido
Media latita de atun (por plato)

ELABORACION
He cogido y he metido en la olla (Cocimix) las espinacas, los garbanzos, y ahora he triturado con la batidora el pan, el ajo sin freir, las almendras crudas tambien sin freir y medio bote de tomate triturado.
Echarle agua en el vaso de la batidora y seguir batiendo añadirlo a la olla, y cubrir las espinacas de caldo.
Añadir el pimenton y un poquito de sal.
En mi olla en 35 minutos menu legumbres, alta presion ha salido muy buena. En una olla express cuando salga el vapor lo pone 35 minutos y tambien tienen que salir bien.
Apartar, trocearle el huevo duro y media latita de atun y a comer.

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Ensalada
Lechuga, cebolla, taquitos de jamon serrano, queso azul, brotes de soja y un pelin de atun. Aceite de oliva, vinagre de modena y un pelin de sal

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CAZUELA DE ESPARRAGOS

2 rebanadas de pan integral finitas
2 dientes de ajo
10 almendras
1 manojo de esparragos (yo puse 250 grs congelados del mercadona)
1 patata gordita
media cebolla
1 pimiento verde (yo puse un trocito de los de asar)
1 tomate medianito maduro
25 gr aceite
Pimenton
Azafran
Comino molido
Vinagre (le puse de manzana)
Sal
500 grs agua
Huevo

ELABORACION
Poner a hervir los huevos (yo puse 2 uno para cada uno)
Freir el pan, los ajos y las almendras (yo lo puse todo junto con muy poquito aceite). Una vez frito le eche al pan un chorreoncito de vinagre por encima y lo deje en la sarten.
Echar en el vaso aceite prog 5 min., Varoma, vel 1.
Añadir la cebolla, pimiento y el tomate trocear 5 seg. vel 4
Sofreir 7 min temp Varoma vel 1
Añadir el pan con los ajos y las almendras, triturar 1 min vel 10.
Añadir los esparragos rehogar 5 min Varoma vel cuchara giro izq.
Añadir el agua prog 8 min temp Varoma vel cuchara giro izq.
Añadir la sal, pimenton, azafran, comino y las patatas troceadas 25 min 100º vel cuchara giro izq.
Servir con huevo duro

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Espero que os guste

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alAlba
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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por alAlba » Vie 17 Abr 2009 11:17

MAMEHA escribió:Sé que esta receta tiene ya sus años, pero es que me encanta y creo que no está puesta en el índice. Es de marsu y ya es una receta fija de mi casa y de la de mi madre, porque en cuanto la probó le encantó. Mi madre la hace en la Chefomatic y yo la hago en la olla GM y en las dos sale de miedo. Está buenísima.

Gracias Marsu.

TERNERA EN SALSA CON SETAS de Marsu

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Ingredientes:

600 grs de ternera cortada a tacos no muy grandes. ( yo compro iata o cuní.. que es más tierna)
500 ml de agua
medio cubilete de coñac
500 de setas (yo utilicé el paquete entero de setas congeladas del mercadona)
1 cebolla
50 grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
sal
pimienta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva... que equivale a 15 grs
2 zanahorias medianas
50 grs de pimiento rojo
1 cucharadita de café de Brovil

Prepración

ponemos el aceite, la cebolla y los ajitos vel 6 unos segundos para qu quede todo bien trituradito y el pimiento rojo. A continuacion 4 minutejos a temp varoma vel cuchara.
Giro a la izquierda y oponemos la carne junto al coñac apenas 5 minutos para que evapore el alcohol.Salpimentamos algusto también.
Cuando termina incorporamos el tomate,agua + la cucharadita de Bovril y lo dejamos 20 minutos a vel 1 temp Varoma con giro a la izquierda sobretodo para no romper la carne.
A continuacion comprobamos como está de tierna la carne... si vemos que ha evaporado demasiada agua y nos ha quedado muy seca incorporamos un poco de agua o sie está demasiado tiesa todavía pues ponemos mas tiempo.
Añadiremos 10 minutos y le pondremos las setas ya descongeladas y las zanahorias cortas, temp Varoma vel 1
Mahena, tienes razon, esta es vieja pero riquiiiisma! yo la hago en el wok. La he hecho con varios tipos de carne, con carrilleras, con ternera, y ultimamente con ragut de pavo y siempre sale riquisima!! un 10 para marsu!! que por cierto..... donde andaraaaaaaa

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malutapia
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ALCACHOFAS A LA CERVEZA (Thermomix)

Mensaje por malutapia » Mar 21 Abr 2009 20:58

Esta receta es la del libro de Cocinar con Cerveza de la thermomix. Se hace rapidísima y está riquísimo!!!!

ALCACHOFAS A LA CERVEZA (Thermomix)

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INGREDIENTES

2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafran (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica (cerveza sin alcohol)
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos
100 g de bacon en tiras (puse 100gr de taquitos de jamón serrano y unos piñones que pasé ambas cosas por la sartén antes de añadirlo a la th)

PREPARACION

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5.
Bajar con la espatula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min, temp Varoma vel 1

Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.

Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda vel cuchara.

Agregar el bacón cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado y el jamón york yo lo añadi un vez que terminaron, y las dejé reposar un ratito

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Mensaje por luzazul » Mar 28 Abr 2009 20:09

PAN DE QUESO

300 grs de harina integral
100 grs de queso rallado
1 sobre de levadura de panaderia
1 pizca de mostaza en polvo
1/2 vaso de agua tibia
aceite para el molde

En un bol algo caliente mezclar la harina , la sal, el queso y la mostaza
incorporar el agua tibia y la levadura.
Amasar hasta conseguir una masa uniforme , dejar en el bol tapar con un paño
algo humedecido, esperar a que suba , volver a amasar un poco y ponerlo en un
molde untado con un poquito de aceite y harina, dejar levar de nuevo tapado
meter en el horno precalentado durante 45 minutos
(yo lo puse a 190 grados, y puse un cacharrito con agua dentro del horno)
como no tenia mostaza en polvo añadí al agua un chorritin de la normal
le puse unas pipas por encima de adorno

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por sabrina » Lun 04 May 2009 15:10

Aporto la receta de mi comida de hoy:

ALCACHOFAS A LA CAZUELA

Pimiento verde
Cebolla
Tomate
Calabacin
Pollo
Alcachofas
Sal
Pimienta
Agua o caldo de pollo
Aceite
Patatas

Se pone en la cazuela la cebolla, el calabacín y el pimiento cortaditos con el aceite y se sofríe. Cuando esté casi sofrito se le añade el tomate y se deja hasta que termina de hacerse. Yo cuando está hecho lo trituro que no nos gusta encontrarnos trocitos.

Se pone el pollo en trocitos en una sartén y se dora. Se pone el sofrito anterior, las alcachofas cortadas en 4 y el pollo en la cazuela, se salpimienta y cuando ya está todo tierno se echan las patatas y se dejan cocer.

No tengo foto de la receta pero luego si puedo le hago y la cuelgo.
Espero que os guste, ya me contaréis. :beso:

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SALSA CÉSAR

Mensaje por nickita » Lun 04 May 2009 18:00

Ingredientes para conseguir una salsa césar apta para la dieta BB:

*1 yogur natural light (o se puede utilizar creme fraiche light o quark)
*3 cucharadas mahonesa (casera, o si es comprada que sea baja en calorías)
*1 limón
*1 cucharadita de salsa Worcestershire (Lea and Perrins)
*1 cucharadita de miel
*50gr queso Parmesano light rallado muy fino (si no se encuentra de este tipo, entonces cualquier queso consistente que sea light)

Pongo los ingredientes excepto el limón en un bol y los mezclo bien. Preparo la ensalada César (lechuga, cebolla cortada en rodajas muy finas, nueces o algún otro fruto seco y luego trozos de pollo o pavo o jamón york o salmón ahumado, opcionalmente agregar aguacate, manzana y alcaparras). Exprimo el zumo del limón por encima de la ensalada y lo mezclo todo muy bien. Añado finalmente la salsa y remuevo bien.

Se puede hacer mas o menos salsa según la cantidad de ensalada.

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Mar 05 May 2009 09:33

Me encantan las albóndigas con todo tipo de salsas, de tomate, agridulce y ahora quise probar con una hecha con verduras. Son ligeras porque están hechas en el horno y aparte la salsa solo lleva verduras, un plato rico y además como dije antes muy ligero.





Albóndigas al horno con salsa de verduras

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Ingredientes para la masa de las albóndigas:

- 1/2 Cucharadita de aceite
- Cebolla muy picadita, pochada y doradita.
- 250 gr. de carne picada (yo mezclo ternera y pollo o solo pollo)
- 1 Huevo
- Perejil picado
- Un buen chorro de leche evaporada (opcional, para darle más jugosidad a las albóndigas)



Ingredientes para la salsa:

- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate
- Un chorrito de cerveza
- Agua o caldo




Preparación de las albóndigas:

Primero poner la cebolla a pochar y dejarla hasta que este lista y dorada, para luego añadirla a la masa.
Mezclamos ahora todos los ingredientes y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite, las ponemos al horno a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que doren (para ello poner los últimos minutos un poco más arriba en el horno) y una vez listas las reservamos.



Preparación de la salsa:

Poner la cebolla y la zanahoria cortada en trocitos pequeños a pochar hasta que doren, luego añadir el tomate cortado y sin piel, seguir hasta que este todo bien pochado. Añadir el caldo o agua y pasar por la batidora, esto se pone en una olla y se añade un chorrito de cerveza, aquí también se ponen las albóndigas y se deja cocer durante una media hora aproximadamente o hasta que la salsa este bien espesa.




Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Mar 05 May 2009 09:34

Me encanta el salmón ahumado y siempre intento buscar otras maneras de comerlo, esta receta esta riquisima y además fresquita para el tiempo que va llegando.





Salmón ahumado relleno y con salsa de naranja

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Ingredientes:

- Salmón ahumado

- Arroz cocido rehogado con verduras pochadas (cebolla y pimientos)

- Jamón York


Para la salsa:

- Salsa ligera o mayonesa igualmente ligera

- zumo de naranja

- eneldo picadito


Preparación:

Cocer el arroz y poner a pochar la verdura, una vez listos los dos mezclar y dejar enfriar un poco, luego se pica el Jamón York y se añade al arroz. Ahora hacer la salsa añadiendo un par de cucharadas de mayonesa o salsa ligera, ir echando el zumo de naranja hasta que veamos que se aligera pero sin que quede muy liquida, por ultimo el eneldo picadito. Se añade una parte de la salsa al arroz y se remueve bien.


Poner las lonchas del salmón ahumado, extender una pequeña cantidad de arroz y enrollar con cuidado, poner en el plato y servir acompañado con el resto de la salsa de naranja.



Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Mar 05 May 2009 09:37

Estos rollos de carne los he visto en muchos lugares, en internet, en revistas, en programas de cocina, ... y cada uno diferente. Yo he querido preparar uno con lo que me apetecía y de la manera mas ligera posible. Comentaros que me ha encantado y la combinación con los pimientos del piquillo ha sido buenisima, esta jugoso y riquisimo. No solo yo pienso esto, mi maridito que es muy exigente con la comida :pelea: me ha dicho que le ha encantado por ello la coloco en mis favoritas sin dudarlo :lol:





Rollito relleno

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Ingredientes:

- 250 gr. de carne picada ( pollo solo o con un poco de ternera)

- 1 huevo

- Queso en lonchas ligero

- Jamón York

- Pimientos del piquillo

- Perejil picadito




Preparación:

Poner en un bol la carne picada, añadir 1 huevo, el perejil picadito, se puede salpimentar y ahora mezclar todo bien.

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Poner papel de aluminio y sobre el la mezcla anterior extendiéndola bien planita.

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Colocar a lo largo unas lonchas de queso, encima unas de jamón york y por ultimo los pimientos del piquillo.

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Enrollar con cuidado ayundandonos del papel de aluminio y cerrar los bordes.

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Poner en el horno medio a 180º C durante 1/2 hora, después sacar del papel de aluminio y volver a colocar al horno donde dejaremos unos 10 minutos aproximadamente para que dore la carne por fuera.





Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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