Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas):

Responder
Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 7555
Registrado: Jue 04 Ene 2007 02:00

Mensaje por Toda » Mié 09 Jul 2008 08:46

CREMA TIBIA DEL PARAÍSO DE MANZANAS Y PUERROS

Crema tibia de manzanas y puerros.

Ingredientes (2 personas):
2 manzanas
2 puerros medianos
1 cucharada abundante de margarina (sin grasas hidrogenadas).
150 ml Leche evaporada, nata, leche desnatada o leche vegetal (soja, avena, …)
Caldo vegetal (como medio litro o tres cuartos)
Sal
Nuez moscada.

Procedamos.
Pelar y cortar en taquitos las manzanas, reservando ¼ para decorar.
Limpiar bien los puerros y cortar la parte blanca en rodajitas.
Poner la margarina en una sartén y echar la manzana y el puerro para que reblandezca un poco, sin que llegue a dorar.
Echar el caldo de verdura y dejar cocer unos 20 minutos.
Batir bien con la batidora, sin que queden grumos (se puede pasar por un chino o colador) y agregar la nata (yo puse leche de soja, como 150 ml o así) y batir un poco más.
Sazonar y echar la nuez moscada.
Cuando esté tibia o casi fría servir en un tazón y cortar el cuarto de manzana que habíamos reservado en lonchas para decorar.

Imagen

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3422
Registrado: Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación: MADRID

Mensaje por neo_mrl » Jue 10 Jul 2008 09:20

ENSALADA CAMPERA

Patatas
Pimientos verdes italianos
Tomates
Aceitunas
Huevo duro
Atún
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Pelarlas y cortarlas en trocitos.
Lavar los tomates y partir en trozos.
Lavar los pimientos verdes y trocear.
Partir los huevos duros.
Ponerlo todo en una fuente junto con huevo duro troceado y aceitunas, y aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal. Remover y meter en la nevera para servir bien fresquita.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3422
Registrado: Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación: MADRID

Mensaje por neo_mrl » Jue 10 Jul 2008 12:14

Hasta aquí actualizado el índice :up:

Avatar de Usuario
bellablanca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1273
Registrado: Jue 19 May 2005 02:00
Ubicación: Gijón ;)

Mensaje por bellablanca » Dom 13 Jul 2008 11:40

PANECILLOS EXPRES CON REQUESÓN INTEGRALES

INGREDIENTES

300 grs de requesón
1 cucharada de aceite de oliva
350 grs de harina integral
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de sal
leche y semillas de lino, semillas de sésamo y copos de avena

PREPARACIÓN

Echar en la cubeta con la pala de amasar, todos los ingredientes, primero los líquidos tibios y luego los sólidos.
Progrma 51.
Sacar la masa, dividirla en 12 porciones y formar 12 panecillos alargados. Colocarlos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hacerles unas incisiones en la superficie, con ayuda de una cuchilla, pintarlos con leche y espolvorear con distintos tipos de semillas. Meter al horno precalentado a 200º durante 25 minutos.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
bellablanca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1273
Registrado: Jue 19 May 2005 02:00
Ubicación: Gijón ;)

Mensaje por bellablanca » Dom 13 Jul 2008 11:41

AJO ASADO

INGREDIENTES

unas cabezas de ajo
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Poner las cabezas de ajo enteras y sin pelar en la bandeja de horno, regar con un poco de aceite de oliva virgen extra y meter al horno precalentado a 150º durante 1 hora. Sacar, cortar a las cabezas la base, con un cuchillo bien afilado, y con el mismo cuchillo, presionarlas para que salgan los dientes de ajo asados. Pasarlos a un recipiente y chafarlos con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar aceite de oliva virgen extra poco a poco, mezclando con el tenedor. Conservar en un frasco, cubriendo la superficie con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Utilizar para hacer vinagretas para ensaladas, untar en pan tostado, o para cualquier guiso.

Imagen

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 773
Registrado: Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación: ciutat de Barcelona

patatas Sr. Ramón

Mensaje por mjfor » Lun 21 Jul 2008 07:17

PATATAS DEL SR. RAMON

Patatas cocidas con piel
Encurtidos (variantes)
1 diente de ajo
2 pimientos del piquillo en conserva
Olivas rellenas
Perejil
Sal/pimienta
Aceite

Cocer las patatas con piel y pelar, cortar a dados y poner en una ensaladera, salpimentar y poner aceite de oliva.
Triturar los variantes, los pimientos, los ajos y los encurtidos.y mexclar.
Guardar en la nevera hasta el momento se servir, si veis que le falta aceite, añadirle.
Quedan parecidas a las de las foto pero mas cubiertas de aliño.
Cuando las haga os cambio las fotos.

Imagen

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4327
Registrado: Lun 05 Mar 2007 02:00

Mensaje por Ardid » Mar 26 Ago 2008 11:42

FALSO RISOTTO DE BERENJENA (Receta adaptada de Salipebre)

Ingredientes para dos personas:

- Una berenjena grande
- Una cebolla grande
- 80 gr. arroz integral
- 50 gr. queso rallado polvo, a poder ser light (yo le puse uno no apto)
- 500 ml. caldo de verduras de brick


Se corta la berenjena a traquitos. Como no tengo Nicer Dicer (conseguí aguantarme las ganas), me he entretenido un poco:

Imagen

Se pone un fondo de aceite en el wok (en otras sartenes necesitaría más aceite):

Imagen

Y se pocha a fuego lento y tapado. Mi vitro tiene 6 posiciones y lo hice al 2. Se van dando vueltas pero sin pasarse, que si tenemos el wok destapado mucho tiempo al final se quema la berenjena o hay que echar más aceite.

Imagen

Se retira la berenjena, se pone otro fondo de aceite y se pocha a fuego lento la cebolla cortada:

Imagen

Cuando esté pochada, se echa el arroz y se mezcla bien unos cinco minutos:

Imagen

Luego le vamos echando el caldo previamente calentado. Irá hirviendo a fuego lento. Como el arroz integral es más duro, yo lo he tenido 45 minutos, nada menos :o

Cuando esté listo, se echa el queso en polvo, se menea y se deja reposar con el fuego apagado 5 minutos.

Imagen

Este es mi plato, parece poco, pero llena un montón:

Imagen

Avatar de Usuario
EvaSan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 248
Registrado: Sab 05 Ene 2008 02:00

Mensaje por EvaSan » Dom 31 Ago 2008 16:57

Mi primera receta por estos lares, espero que os guste :dientes:
En casa somos dos, pero hice de sobra y da como para 6 raciones o cuatro bien hermosas.

LASAÑA DE BERENJENAS

Ingredientes:
1/2 bolsa de verduras para freir de Mercadona
1 bote de tomate triturado
1 chorrito de vino blanco
2 berenjenas
1 latita de cebolla frita
1 lata de champiñones
1 paquete de Havarti light en lonchas o cualquier queso que os guste
1 poco de mozzarela si os gusta con extra de queso
sal y especias al gusto

Elaboración
Yo las berenjenas las puse tan cual, sin quitarles el agua ni el amargor ni nada, vosotras hacedlo como acostumbréis. Cortadas en lonchas finas, para emular las placas de la lasaña.

Hacemos un sofrito con las verduras, los champis y la cebolla frita, rectificamos de sal y esperamos que se poche todo. Luego, añadimos un chorro de vino blanco y la lata de tomate triturado hasta que se fría.

Cuando lo tengamos listo, en una fuente para horno, vamos montando una capa de berenjena (o extiendo una capita minúscula de tomate frito por si se pega), una de sofrito y una de lonchas de queso... así sucesivamente hasta terminar con una de queso.

Si usáis la mozzarela, ponedla rellenando los huequitos, pero vamos, sin ella queda buena.

Al horno, unos 20 minutos a 200 grados y lista!!

Imagen

:beso:
Última edición por EvaSan el Dom 31 Ago 2008 18:06, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
EvaSan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 248
Registrado: Sab 05 Ene 2008 02:00

Mensaje por EvaSan » Dom 31 Ago 2008 18:03

BROWNIE ADAPTADO

Es el del recetario, pero he cambiado los ingredientes para hacerlo BB.

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 vaso de harina integral
- 1 vaso de fructosa
- 1 vaso de colacao light
- 1 vaso de leche desnatada
- 150g. de margarina light
- Nueces picadas

Instrucciones:
Se mezclan todo con la batidora, se pone al microondas a 800W en un tupper, pirex o similar, durante 10 minutos y listo.

Imagen

:beso:

Avatar de Usuario
EvaSan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 248
Registrado: Sab 05 Ene 2008 02:00

Mensaje por EvaSan » Dom 31 Ago 2008 22:50

CALABACINES A LA PLANCHA CON RULO Y SALSA DE PIQUILLOS
(1 persona)

Ingredientes:
1 calabacín
1 rulo de queso de cabra
1/3 de bote de asadillo de Mercadona
1 chorritín de leche desnatada


Elaboración:
Pasamos el asadillo y la leche por la batidora. Mientras, en la plancha, el calabacín en lonchas el rulo, en rodajas, con sal y pimienta.
Se emplatan el calabacín y el queso y se echa por encima la salsa al gusto o se pone para acompañar.
Riquísimo y más fácil imposible.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro