Recetas aptas para la disociada:

Responder
Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Sab 20 Feb 2010 16:20

BIZCOCHO DE VAINILLA

Imagen

Imagen

Ingredientes:

- 6 claras de huevo (yo uso el botecito del Mercadona)

- 1 yogur natural con bífidus desnatado

- 3 medidas de yogur de harina

- 1/3 de medida de yogur de sacarina líquida, unas 4 cucharadas

- 1 sobre de levadura o un sobrecillo doble de gaseosas

- 1 cucharada de aceite de oliva

- Un chorrito de esencia de vainilla liquida (o azúcar avainillada, o un sobrecito de preparado para hacer flan de vainilla, en cuyo caso echaremos solo 2 medidas de yogur de harina ya que el preparado para hacer flan también espesará la masa y quedaría muy duro el bizcocho)




Preparación:

Añadir en un bol las claras con las cucharadas de sacarina liquida y el chorritin de esencia de vainilla, batir hasta que estén bien montadas las claras.

Mezclar la harina con la levadura, mejor tamizándolas. A esta harina añadir alternando poco a poco las claras en varias tandas con el yogur mezclado con el aceite, moviendo con una pala con movimientos suaves para que no se baje mucho las claras. Añadimos un poco de clara y removemos, otro poco de claras, un poquito de yogur con el aciete..., así sucesivamente y seguimos removiendo, hasta que se acabe todo, pero con mucha suavidad para que no bajen las claras.

En el horno precalentado con calor solo por abajo a 180º C durante 30 minutos,o hasta que se pinche y salga limpio el cuchillo o el palillo.

Espero que os guste. Así tenéis otra versión más de bizcochito apto. Esta misma masa la podeis usar para hacer magdalenas, rosquitos... dependiendo del molde que tengais. El tiempo es aproximado pues dependiendo del tamaño del molde y del tipo de horno de cada una necesitará más o menos tiempo.

Receta adaptada. Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=333641" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por mop el Vie 05 Mar 2010 17:03, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Kaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Lun 15 Feb 2010 19:33

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Kaplan » Lun 22 Feb 2010 15:03

FALSA BECHAMEL (Ideal para combinar con carnes y pescados)

El otro día hice unas berenjenas rellenas de carne picada (sin gota de aceite) . El resultado de cocinar la carne sin aceite es rico pero seco, con lo que esas berenjenas pedían a gritos una bechamel para hornear. Como lo de hacer bechamel con aceite y harina no era compatible con la carne, ideé una "falsa bechamel" que, no os voy a decir que sea lo mismo, pero que está buena de verdad.

Ingredientes
Media coliflor grande
Agua
Nuez moscada
Sal

Preparación
Cocemos la coliflor hasta que esté muy blandita. La escurimos y la ponemos en el vaso de la batidora, añadimos un pocillo de agua fresca (no uséis el agua de cocer la coliflor, sabe demasiado), añadimos bastante nuez moscada y sal. Batimos bien todo y a comer!!!

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 25 Feb 2010 16:40

BIZCOCHO CON CHOCOLATE Y NUECES

Imagen

1 yogur desnatado natural edulcorado con bífidus
1/2 medida de yogur de aceite de oliva
1/2 medida de yogur de leche de avena
1 medida de fructosa o 1/3 edulcorante líquido (marca Día, por ejemplo)
3 medidas de harina integral (uso la del Mercadona)
1 sobre de levadura (usé la del lidl)
3 Huevos
Un puñado de nueces picadas
2 barritas de chocolate negro (unos 50gr.) también picado (el chocolate no es que sea muy apto, pero por un poquito y siendo del negro tampoco pasa nada de vez en cuando)

Todo a la batidora menos las nueces y choco q se añaden al final y se mezcla suavemente con la masa.
Al horno precalentado unos 30 min a 180º con calor solo por abajo, luego unos 5 min más con calor arriba y abajo, o hasta que veamos que el cuchillo sale limpio.

Queda buenísimo. Es uno de mis favoritos
Última edición por mop el Mié 03 Mar 2010 20:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
MARY´S
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:Mié 17 Feb 2010 12:06

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por MARY´S » Vie 26 Feb 2010 09:48

ARROZ CON SETAS

INGREDIENTES:

ARROZ
1 BOLSA DE SETAS CONGELADAS (COMO LAS DE MERCADONA)
CEBOLLA
AJO
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
UN POQUITO DE ACEITE


ELABORACION:
Calentemos un poquito de aceite y sofreimos la cebolla picadita, el ajo y los pimientos tambieén picaditos. Cuando esté todo pochado echamos las setas (descongeladas) y las rehogamos unos 10 minutos.
Después echamos el arroz y lo rehogamos también unos minutos, se le echa el agua y un poco de sal y se deja cocer unos 20 minutos.
Para la que le guste el arroz meloso está buenísimo.

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
nineta2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por nineta2 » Lun 01 Mar 2010 21:58

ESTOFADO DE PAVO

Ingredientes:
Carne de pavo ( En el super ya venden unas bandejitas con el pavo cortado)
1/2 Cebolla
1/2 Puerro
2 dientes de ajo
Pimiento verde
Champiñones
Calabacín
Pimienta
Sal
Pimentón
1 taza de caldo
Un chorro de vino

Preparación:

Cortar la cebolla en juliana y sofreir en un poquito de aceite junto con el puerro cortado en trocitos. Añadir los 2 dientes de ajo pelados y dar unas vueltas más. Poner el estofado y salpimentar al gusto. A continuación agregamos un poco de pimentón y damos unas vueltas para que no se queme. Cuando el pavo ya ha cogido color, añadiremos los champiñones, el calabacín y el pimiento y dejamos que se haga un poco, removiendo de vez en cuando. Agregar la taza de caldo y un chorro de vino. Dejar al fuego hasta que se evapore el jugo ó hasta que esté tierno. Es un plato sencillo y está buenísimo.
:burla:

Avatar de Usuario
Kaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Lun 15 Feb 2010 19:33

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Kaplan » Mar 02 Mar 2010 19:04

NATILLAS CASERAS APTAS

Imagen

Esta receta está especialmente pensada para cuando tenemos yemas de huevo restantes de hacer merengues o tortillas con el doble de clara. Es una forma de tomar postre el día que comamos pasta o arroz, o bien, para una cenita de capricho. Ahí va:
Ingredientes
4 yemas de huevo
Algo menos de ½ litro de leche de avena
la corteza de ½ limón (sólo para dar sabor, después lo retiramos)
2 cucharadas de fructosa ó 1 (poco llena) de sacarina líquida
canela en polvo
1 cucharada de maicena

Preparación
1: Se baten mucho las yemas con la sacarina o fructosa hasta que estén espumosas, le añadimos la maicena y volvemos a batir . Cuando estén, se reservan en un bol o tazón.
2: Se pone la leche en un cazo con una cucharilla de canela (se pasa la batidora unos segundos para que el polvo se mezcle en la leche) y la piel del limón. Se pone al fuego vigilando constantemente, cuando empieza a burbujear alrededor del cazo lo retiramos y apartamos. Lo ideal es aguantar con la leche bastante tiempo a fuego bajo para que coja el saborcito del limón y la canela.
3: Se coge la leche y se va echando lentamente en el bol donde teníamos las yemas de huevo y se van mezclando bien sin dejar de remover.
4: Una vez integrada la mezcla volvemos a ponerla a fuego medio o bajo sin dejar de remover hasta obtener una crema homogénea. Cuando comience a hervir, removemos con mayor intensidad, empezará a actuar la maicena y espesará.
5: Cuando la crema conseguida espesa es cuando lo retiramos del fuego y la ponemos en recipientes individuales
6: Se espolvorean con canela en polvo, se dejan enfriar y cuando estén frías se meten en la nevera.
7: Si deseas las natillas con azúcar quemado encima: echar una cucharada sopera de fructosa sobre cada recipiente y quemarla con un quemador para natillas (si no se dispone de ese quemador hacerlo con una paleta o cuchara bien caliente).

Yo ya las he hecho y salieron muy buenas. Usé sacarina líquida y no espolvoreé fructosa por encima, sino aspartamo, así que calorías, pues la de las yemas y la cucharada (poco llena) de maicena. La cantidad resultante es muy considerable, yo llené dos tarrinas individuales y el resto lo cené en un plato sopero en caliente. Estaba buenísimo. Ya sé que lleva los hidratos de la maicena y en la cena no se debe pero, total, que podía ser una cucharilla en la porción que yo me tome??? :nodigona:

Os aconsejo que llenéis 4 recipientes iguales, así contabilizáis una yema por recipiente y no os excedéis en el consumo de huevos recomendados a la semana.
Ah! y una última cosa, el color es un poco feo porque la leche de avena tiene un color marronáceo que el huevo no llega a camuflar, así que son unas natillas color..., bueno feas.

Os animo a que las provéis :meapunto:
Última edición por Kaplan el Vie 05 Mar 2010 13:50, editado 6 veces en total.

Avatar de Usuario
Kaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Lun 15 Feb 2010 19:33

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Kaplan » Mié 03 Mar 2010 14:46

CROQUETAS AL HORNO APTAS



Ingredientes


Una bolsita de espinacas frescas de unos 300 grs (aprox)
½ cebolla grande o una entera pequeña
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo o un pimiento del piquillo
2 Cucharadas de aceite
1 Cucharada de harina
1 huevo
2 cuharadas colmadas de pan rallado
Un vaso de caldo (cuanto más sabroso mejor. De verduras, de cocido...)
Sal y nuez moscada

Preparación

En una olla Express ponemos el pimiento, la cebolla y el ajo lo más picados que podamos y las espinacas algo troceadas con un par de cucharaditas del caldo y sal, cerramos y, a fuego lento, cocemos hasta que la cebolla se poche mucho. (Si no tenemos Express lo haremos en una sartén con tapa o tartera, se tarda más pero vale igual). Cuando esté lo vertemos en un escurridor y lo apartamos para que suelte el agua

Por otro lado, preparamos la bechamel: ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén (si tiene el fondo pequeño mucho mejor porque el aceite rinde más. Un wok es buena opción si lo tenemos) y añadimos una cucharada de harina. Cuando la harina esté tostada añadimos poco a poco el resto del caldo. Removemos continuamente hasta que esté y añadimos sal y nuez moscada al gusto.

Con la bechamel ya echa pero todavía al fuego, vertemos las espinacas escurridas y removemos un par de minutos para que todo se mezcle bien. Muy importante, las cantidades que recomiendo aquí son al gusto, si nos apetece con más espinaca, por ejemplo, podemos cocer dos bolsas

Una cosa, si nos parece que no ha quedado consistente podemos añadir una cucharilla de maicena, pero no abuséis porque al enfriar la bechamel endurece bastante.

Lo ideal es poner la mezcla en una fuente o plato lo más estirada que podamos y dejarla en la nevera hasta el día siguiente. En todo caso, tiene que estar totalmente fría para hacer las croquetas. En este momento, cogemos una cucharada grande de masa, le damos forma redondeada y la pasamos por huevo y pan rallado. En este orden

Cuando las tengamos listas, mojamos una bandeja de horno en aceite o bien usamos papel adecuado y horneamos a fuego alto. Según van cogiendo color le vamos dando unas vueltecitas.

Son muy ligeras y aptas para tomar un día de pinchito antes de un plato de pasta. Pensad que, auunque las comamos todas, estamos tomando una cucharada de harina, otra de pan rallado, dos de aceite y un huevo. Con prescindir ese día del trocito de bizcocho apto ya lo estamos compensando

A ver si os gustas!!!
Última edición por Kaplan el Vie 05 Mar 2010 13:52, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Kaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Lun 15 Feb 2010 19:33

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Kaplan » Jue 04 Mar 2010 12:29

OS PROPONGO UN MENÚ COMPLETO PARA EL DÍA QUE TOMÉIS PASTA O ARROZ

1º Puré de verduras (Yo tomo todos los días un buen plato. Sólo verdura agua y sal. Me aseguro la cantidad recomendada de verduras y me queda menos hambre para atacar el plato fuerte)
2º Un huevo ruso súper Light. Cocemos un huevo la abrimos a la mitad. Sacamos la yema a una tacita y la trituramos con un tenedor a la vez que la mezclamos con un pimiento del piquillo picadito) Volvemos a meter la yema con el pimiento dentro de cada mitad. Las ponemos en un platito y cubrimos de mayonesa (Recomiendo hacer esta mayonesa con aceite de Ordesa. Yo le pongo algo de ajo, vinagre y sal. Sale muy sabrosa. También podéis hacerla poniendo en el vaso de la batidora alguna especia que os guste. Mismamente con perejil)
3º Una buena ensalada de pasta. No le pongáis huevo porque llevamos dos (el ruso y el de la mayonesa, pero, del resto, cargadla bien de cosas ricas
4º Natillas caseras aptas (ver receta en este post)

Bueno, la semana que lo hagáis no comáis más días huevos, no es bueno. Pero de vez en cuanto, tomar hasta postre...qué bien sienta

Avatar de Usuario
Kaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Lun 15 Feb 2010 19:33

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Kaplan » Mar 09 Mar 2010 18:42

Mousse de chocolate apto (Muy pocas calorías)

Me ha salido cuando pretendía hacer otra cosa :nodigona:

Ingredientes
2 Claras de huevo. (Lo ideal es que estén muy frías. Si tenéis los huevos en la nevera, mejor)
1 cucharilla de sacarina líquida
1 cucharilla de cacao en polvo puro (yo he usado la lata de Valor)

Elaboración
Poned las claras a punto de nieve, cuando estéis en la mitad del proceso aprox. añadid la sacarina y al final del todo, cuando y estén, la cucharadita de cacao. Dad una vuelta más y ya!

Supongo que, en vez de cacao, podemos utilizar otras cosas para variar los sabores, como esencia de vainilla o canela o... pues no sé, seguro que a vosotras se os ocurren más cosas

Está súper bueno!!!!

Avatar de Usuario
jessicarc18
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Jue 09 Jul 2009 15:55
Ubicación:Alicante

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por jessicarc18 » Mié 10 Mar 2010 17:03

COCA DE MOLLITAS
Imagen

Se le puede poner chocolate también, como véis en la foto.

Ingredientes:
Para la masa
- 2 vasos de harina(normal o integral)
- 1 vaso de aceite de oliva
- medio vaso de vino blanco de mesa
- 1 cucharada sopera de sal (al gusto)

Para las mollitas
- 3 vasos de harina(se le pueden poner sólo 2 vasos, yo le pongo 3 porque me gustan con muchas mollitas)
- medio vaso de aceite o un poco más (dependiendo si se le echa 2 o 3 vasos de harina, las mollitas tienen que quedar sueltas)
- 1 cucharada sopera de sal o un poco más dependiendo también de la harina que se le eche.

Elaboración:
Para hacer la masa mezclar la harina, el aceite, el vino y la sal en un bol (yo lo hago con una varilla), cuando estén bien mezclados extender en una placa de horno forrada con papel vegetal.
Para hacer las mollitas mezclar la harina, el aceite y la sal con las manos hasta que queden sueltas. Esparcirlas por encima de la masa y meterlo al horno precalentado a unos 170 ºC hasta que esté doradita.

Intentaré poner una foto la próxima vez que haga.
Espero que os guste, a mi me encanta. :D
Última edición por jessicarc18 el Jue 11 Mar 2010 19:41, editado 3 veces en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro