Recetas aptas para la disociada:

Responder
Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 12 Abr 2010 17:30

SALMOREJO disociado (4 personas, aproximadamente)

Imagen

4 zanahorias
pizca de cebolla (opcional)
1 ajo grandecito
1 pepino grande
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
5 cucharadas de vinagre de vino
4 cucharadas de aceite de oliva
agua (la que admita para que quede una crema no muy ligera ni muy espesa)
1 cucharadita de sal molida
1 huevo duro por persona

Picamos todos los ingredientes, agregamos un poco de agua (mejor ir echando poco a poco para no pasarnos), bamos batiendo hasta obtener una crema homogénea. Se sirve y se toma frío. Se puede acompañar de un huevo duro picado por encima.
Es un plato muy apetecible en los días de calor, y muy completo.

Receta adaptada inspirada en el tradicional salmorejo cordobés.
Fuente de la imagen: http://www.hogarfacil.es/cocina/recetas ... orejo.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 12 Abr 2010 17:40

GAZPACHO disociado

Imagen

2 zanahorias
pizca de cebolla (opcional)
1 ajo grandecito
1/2 pepino
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo

4 cucharadas vinagre de vino
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal molida
500 ml de agua fría

Batimos todos los ingredientes, incorporándole el agua poco a poco. Si se quiere se puede colar, aunque yo recomiento tomarlo tal cual para aprovechar la fibra que haya quedado.

Podemos acompañarlo de trocitos de pepino picado.


Receta adaptada del típico gazpacho andaluz.
Fuente de la imagen: http://recetas.solosabores.com/ingredientes/pepino/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 12 Abr 2010 17:46

SOPA O CREMA FRÍA DE TOMATE (2 personas aproximadamente)

Imagen

750 gr tomates
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
2 ramitas de perejil fresco
1 ajo
pienta molida al gusto
sal al gusto

Batimos todos los ingredientes. Servimos y tomamos frío. Podemos acompañarlo de huevo duro picadito o bien de una tortilla francesa. Es una buena opción para una cena de verano.


Fuente imagen y receta: http://www.elle.es/recetas/recetas-elle ... -de-tomate" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
ladefi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Mié 27 Ene 2010 19:56

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por ladefi » Mié 14 Abr 2010 14:56

POLLO MARINADO CON CERVEZA Y PIMENTÓN

INGREDIENTES
-Pollo troceado, muslos o la parte del pollo que más os guste
-2 pimientos verdes
-1 pimiento rojo grande
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cerveza (yo sin alcohol son las que tengo en casa)
-2 cucharaditas de pimentón dulce o una y una si os gusta picante.
-El zumo de 1 limón.
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACIÓN
Se pone el día anteriór en una fuente el pollo con la sal, la pimienta, todas las verduras troceadas en cuadrados o como más os guste,el pimentón, la cerveza y el zumo de limón. Se mezcla todo bien y se tapa con film transparente.
Al día siguiente se saca de la nevera, se mueve un poco y sacamos a un cuenco la mayoría del líquido porque si no se nos cuece en en horno, no se nos asa.
Se mete el pollo al horno a 200ºC hasta que veamos que está hecho y doradito, si vemos que durante el asado se nos seca le vamos añadiendo el líquido reservado. Si al final nos sobra mucho líquido lo ponemos a hervir en una sartén pequeña o cacito hasta que reduzca un poco y cuando saquemos el pollo doradito le añadimos la salsa por encima.
A mi churri y a mi nos ha encantado!

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 19 Abr 2010 10:38

Nota.- El limón de la receta anterior no es compatible con el resto de alimentos. Se puede quitar o echarle un chorrito de vinagre en vez de limón.



SOPA DE AJO CON ALMEJAS (4 personas, aproximadamente)

Imagen

4 dientes de ajo no muy chicos
Pelín de aceite
1 cucharada (cucharilla del café) de pimentón dulce
1/4 de almejas
1 litro y medio de agua

Doramos el ajo picadito en el aceite. Batimos con un poco de agua en la batidora. Le añadimos el pimentón, rehogamos, añadimos el resto de agua y la sal. Dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos (hirviendo). Le añadimos las almejas y el jugo que han soltado,que previamente hemos abierto en la sartén donde doramos el ajo (Si tapamos la sartén se irán abriendo en su propio jugo). Rectificamos de sal y dejamos cocer otros 15 minutos más. ¡Es muy fácil y está bueníííííísima!




Fuente receta: Libro tomo 1 de recetas de Arguiñano. (La receta original lleva también 150 gr de pan del día anterior, que se incorpora después de dorar el ajo, pero no lo pongo porque no se puede con las almejas. Sin pan también queda muy rica).
Fuente imagen: http://www.cocina.org/30-10-2008/receta ... on-almejas" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Lun 10 May 2010 13:44, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 19 Abr 2010 15:23

Costillas asadas a las hierbas provenzales

Imagen

1 costillar de cerdo
2 ó 3 cucharaditas de hierbas provenzales
5 cucharadas de vinagre de sidra o de vino
sal

Las hierbas provenzales podemos comprarlas secas o hacer nosotros la mezcla en casa. Necesitaremos romero, tomillo y mejorana (si no tenemos mejorana podemos echarle orégano pero en menor cantidad). Las proporciones variarán dependiendo de lo que queramos resaltar una u otra hierba.

Juntamos bien el costillar con la mezcla de vinagre e hierbas provenzales. Salamos al gusto. Ponemos a hornear durante 1 hora y media aproximadamente a 180º. Usaremos la parrilla y bandeja de horno de tal modo que vaya soltando toda la grasa.

También puede hacerse en la olla (pero tendría mucha más grasa), o mucho mejor en las brasas :)

Yo las he hecho en la parrilla del horno y he de reconocer que estaban bueníísimas. Las dejé macerando desde la noche anterior. Le junté la mezcla de vinagre e hierbas con ayuda de un pincel de cocina. Tenían muy buena pinta y sabían mejor. Pero recordad que las costillas son muy grasas, además de grasa saturada, y no hay que abusar pero un día es un día y ésta es una forma más sana de cocinarlas.

Fuente imagen: http://manualderecetas.com/2008/04/page/2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Vie 23 Abr 2010 15:07, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 22 Abr 2010 10:59

Garbanzos con espinacas (otra versión)


Imagen


INGREDIENTES

2 ajos
una cucharada de pimentón dulce
100-150 grs de espinacas congeladas
1 bote de garbanzos cocidos con el jugo que traen
una hoja de laurel
un vaso de agua caliente
un poquito de aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN

Ponemos un poquito de aceite de oliva en una cacerola y freímos 2 ajitos muy picados. Retiramos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce y las espinacas descongeladas (descongelar en el microondas mientras se fríen los ajos). Rehogar un poquito y añadir un bote de garbanzos cocidos con todo el jugo que traen, una hojita de laurel, un poco de sal y un vaso de agua caliente. Remover y dejar hervir unos 5 minutos.

Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=371004" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
OSICA66
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mié 14 Abr 2010 17:14
Ubicación:Bilbao

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por OSICA66 » Jue 22 Abr 2010 18:27

RULO DE POLLO PARA 4 PERSONAS

1 calabacín grande
400 g de pechugas de pollo en filetes
2 yogures naturales BIO
1 chalota
8 rojos de lata
½ ramillete de albahaca
Sal
Pimienta
Para preparar la receta de Rulo de pollo
Picar la chalota muy fina. Mezclar la chalota con el yogurt natural bio y salpimentar. Cortar el calabacín en láminas con una mandolina. Abrir en dos las pechugas de pollo.

Poner papel film sobre una tabla, dos capas para cada lado, en sentido vertical y horizontal (ojo que sea apto para microondas) y poner las láminas de calabacín cortadas muy finitas y a lo largo, solapadas . Disponer la pechugas de pollo encima y salpimentar. Extender la mezcla de yogurt con la chalotas o cebolla y añadir dos filas longitudinales de pimientos rojos y albahaca en cada una.

Cocer al 100% 7 minutos en el microondas. Dejar enfriar antes de cortarlo en rodajas. Este plato es ideal para un buffet frío o para un pic-nic.

Avatar de Usuario
OSICA66
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mié 14 Abr 2010 17:14
Ubicación:Bilbao

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por OSICA66 » Mié 28 Abr 2010 09:37

SALPICON DE MARISCO

Ingredientes principales

200 g de mejillones
250 g de gambas
250 g de merluza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
Tostadas
1 diente de ajo

Para preparar la receta de Salpicón de marisco
Picar los pimientos y la cebolla en cuadraditos pequeños. Pelar las gambas y cocerlas en el microondas 2 minutos al 100%. Limpiar los mejillones y cocerlos con una cucharada de agua en el microondas 2 minutos al 100% o hasta que se abran.

Trocear la merluza y cocer en el micro 2 minutos al 100%. Cortar las gambas, los mejillones y la merluza en trozos pequeños y dejar enfriar.

Preparar la vinagreta mezclando una parte de vinagre por tres de aceite (usar poco aceite ya que es de mantenimiento). Salpimentar y emulsionar con las varillas.

Mezclar todos los ingredientes y aliñar con la vinagreta.

Para una cena con familia/amigos , queda muy bien poniéndolo en unas cucharitas ... o como cada uno quiera

Avatar de Usuario
eljasaja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por eljasaja » Vie 30 Abr 2010 09:18

Buenos días os dejo esta receta de Capisi :up: :wink: y gracias por la receta :beso: , espero que os guste, creo que es disociada si no corregirla o decirme algo.

POLLO SALTEADO CON SETAS

Ingredientes:
Muslos y contra muslos deshuesados o pechugas o pollo deshuesado
Setas variadas congeladas
Ajo
Perejil
Aceite
Sal

Instrucciones:
Descongelamos las setas y las dejamos escurrir bien, cortamos el pollo a trocitos y picamos al ajo y el perejil. En una sartén con un hilo de aceite sofreímos el ajo picado y agregamos el pollo y las setas, espolvoreamos con perejil, salamos y salteamos hasta que esté hecho.

Fuente: Capisi

Autor: capisi


Este es el enlace http://recetas.mundorecetas.com/receta19372.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro