Recetas aptas para la disociada:

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 12 Abr 2010 17:30

SALMOREJO disociado (4 personas, aproximadamente)

Imagen

4 zanahorias
pizca de cebolla (opcional)
1 ajo grandecito
1 pepino grande
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
5 cucharadas de vinagre de vino
4 cucharadas de aceite de oliva
agua (la que admita para que quede una crema no muy ligera ni muy espesa)
1 cucharadita de sal molida
1 huevo duro por persona

Picamos todos los ingredientes, agregamos un poco de agua (mejor ir echando poco a poco para no pasarnos), bamos batiendo hasta obtener una crema homog√©nea. Se sirve y se toma fr√≠o. Se puede acompa√Īar de un huevo duro picado por encima.
Es un plato muy apetecible en los días de calor, y muy completo.

Receta adaptada inspirada en el tradicional salmorejo cordobés.
Fuente de la imagen: http://www.hogarfacil.es/cocina/recetas ... orejo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 12 Abr 2010 17:40

GAZPACHO disociado

Imagen

2 zanahorias
pizca de cebolla (opcional)
1 ajo grandecito
1/2 pepino
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo

4 cucharadas vinagre de vino
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal molida
500 ml de agua fría

Batimos todos los ingredientes, incorpor√°ndole el agua poco a poco. Si se quiere se puede colar, aunque yo recomiento tomarlo tal cual para aprovechar la fibra que haya quedado.

Podemos acompa√Īarlo de trocitos de pepino picado.


Receta adaptada del típico gazpacho andaluz.
Fuente de la imagen: http://recetas.solosabores.com/ingredientes/pepino/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 12 Abr 2010 17:46

SOPA O CREMA FR√ćA DE TOMATE (2 personas aproximadamente)

Imagen

750 gr tomates
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
2 ramitas de perejil fresco
1 ajo
pienta molida al gusto
sal al gusto

Batimos todos los ingredientes. Servimos y tomamos fr√≠o. Podemos acompa√Īarlo de huevo duro picadito o bien de una tortilla francesa. Es una buena opci√≥n para una cena de verano.


Fuente imagen y receta: http://www.elle.es/recetas/recetas-elle ... -de-tomate" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por ladefi » Mi√© 14 Abr 2010 14:56

POLLO MARINADO CON CERVEZA Y PIMENT√ďN

INGREDIENTES
-Pollo troceado, muslos o la parte del pollo que m√°s os guste
-2 pimientos verdes
-1 pimiento rojo grande
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cerveza (yo sin alcohol son las que tengo en casa)
-2 cucharaditas de pimentón dulce o una y una si os gusta picante.
-El zumo de 1 limón.
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACI√ďN
Se pone el día anteriór en una fuente el pollo con la sal, la pimienta, todas las verduras troceadas en cuadrados o como más os guste,el pimentón, la cerveza y el zumo de limón. Se mezcla todo bien y se tapa con film transparente.
Al día siguiente se saca de la nevera, se mueve un poco y sacamos a un cuenco la mayoría del líquido porque si no se nos cuece en en horno, no se nos asa.
Se mete el pollo al horno a 200¬ļC hasta que veamos que est√° hecho y doradito, si vemos que durante el asado se nos seca le vamos a√Īadiendo el l√≠quido reservado. Si al final nos sobra mucho l√≠quido lo ponemos a hervir en una sart√©n peque√Īa o cacito hasta que reduzca un poco y cuando saquemos el pollo doradito le a√Īadimos la salsa por encima.
A mi churri y a mi nos ha encantado!

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 19 Abr 2010 10:38

Nota.- El limón de la receta anterior no es compatible con el resto de alimentos. Se puede quitar o echarle un chorrito de vinagre en vez de limón.



SOPA DE AJO CON ALMEJAS (4 personas, aproximadamente)

Imagen

4 dientes de ajo no muy chicos
Pelín de aceite
1 cucharada (cucharilla del café) de pimentón dulce
1/4 de almejas
1 litro y medio de agua

Doramos el ajo picadito en el aceite. Batimos con un poco de agua en la batidora. Le a√Īadimos el piment√≥n, rehogamos, a√Īadimos el resto de agua y la sal. Dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos (hirviendo). Le a√Īadimos las almejas y el jugo que han soltado,que previamente hemos abierto en la sart√©n donde doramos el ajo (Si tapamos la sart√©n se ir√°n abriendo en su propio jugo). Rectificamos de sal y dejamos cocer otros 15 minutos m√°s. ¬°Es muy f√°cil y est√° buen√≠√≠√≠√≠√≠√≠sima!




Fuente receta: Libro tomo 1 de recetas de Argui√Īano. (La receta original lleva tambi√©n 150 gr de pan del d√≠a anterior, que se incorpora despu√©s de dorar el ajo, pero no lo pongo porque no se puede con las almejas. Sin pan tambi√©n queda muy rica).
Fuente imagen: http://www.cocina.org/30-10-2008/receta ... on-almejas" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Lun 10 May 2010 13:44, editado 1 vez en total.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 19 Abr 2010 15:23

Costillas asadas a las hierbas provenzales

Imagen

1 costillar de cerdo
2 ó 3 cucharaditas de hierbas provenzales
5 cucharadas de vinagre de sidra o de vino
sal

Las hierbas provenzales podemos comprarlas secas o hacer nosotros la mezcla en casa. Necesitaremos romero, tomillo y mejorana (si no tenemos mejorana podemos echarle orégano pero en menor cantidad). Las proporciones variarán dependiendo de lo que queramos resaltar una u otra hierba.

Juntamos bien el costillar con la mezcla de vinagre e hierbas provenzales. Salamos al gusto. Ponemos a hornear durante 1 hora y media aproximadamente a 180¬ļ. Usaremos la parrilla y bandeja de horno de tal modo que vaya soltando toda la grasa.

También puede hacerse en la olla (pero tendría mucha más grasa), o mucho mejor en las brasas :)

Yo las he hecho en la parrilla del horno y he de reconocer que estaban bueníísimas. Las dejé macerando desde la noche anterior. Le junté la mezcla de vinagre e hierbas con ayuda de un pincel de cocina. Tenían muy buena pinta y sabían mejor. Pero recordad que las costillas son muy grasas, además de grasa saturada, y no hay que abusar pero un día es un día y ésta es una forma más sana de cocinarlas.

Fuente imagen: http://manualderecetas.com/2008/04/page/2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Vie 23 Abr 2010 15:07, editado 2 veces en total.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 22 Abr 2010 10:59

Garbanzos con espinacas (otra versión)


Imagen


INGREDIENTES

2 ajos
una cucharada de pimentón dulce
100-150 grs de espinacas congeladas
1 bote de garbanzos cocidos con el jugo que traen
una hoja de laurel
un vaso de agua caliente
un poquito de aceite de oliva
sal

PREPARACI√ďN

Ponemos un poquito de aceite de oliva en una cacerola y fre√≠mos 2 ajitos muy picados. Retiramos del fuego y a√Īadimos una cucharada de piment√≥n dulce y las espinacas descongeladas (descongelar en el microondas mientras se fr√≠en los ajos). Rehogar un poquito y a√Īadir un bote de garbanzos cocidos con todo el jugo que traen, una hojita de laurel, un poco de sal y un vaso de agua caliente. Remover y dejar hervir unos 5 minutos.

Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=371004" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por OSICA66 » Jue 22 Abr 2010 18:27

RULO DE POLLO PARA 4 PERSONAS

1 calabacín grande
400 g de pechugas de pollo en filetes
2 yogures naturales BIO
1 chalota
8 rojos de lata
¬Ĺ ramillete de albahaca
Sal
Pimienta
Para preparar la receta de Rulo de pollo
Picar la chalota muy fina. Mezclar la chalota con el yogurt natural bio y salpimentar. Cortar el calabacín en láminas con una mandolina. Abrir en dos las pechugas de pollo.

Poner papel film sobre una tabla, dos capas para cada lado, en sentido vertical y horizontal (ojo que sea apto para microondas) y poner las l√°minas de calabac√≠n cortadas muy finitas y a lo largo, solapadas . Disponer la pechugas de pollo encima y salpimentar. Extender la mezcla de yogurt con la chalotas o cebolla y a√Īadir dos filas longitudinales de pimientos rojos y albahaca en cada una.

Cocer al 100% 7 minutos en el microondas. Dejar enfriar antes de cortarlo en rodajas. Este plato es ideal para un buffet frío o para un pic-nic.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por OSICA66 » Mi√© 28 Abr 2010 09:37

SALPICON DE MARISCO

Ingredientes principales

200 g de mejillones
250 g de gambas
250 g de merluza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
Tostadas
1 diente de ajo

Para preparar la receta de Salpicón de marisco
Picar los pimientos y la cebolla en cuadraditos peque√Īos. Pelar las gambas y cocerlas en el microondas 2 minutos al 100%. Limpiar los mejillones y cocerlos con una cucharada de agua en el microondas 2 minutos al 100% o hasta que se abran.

Trocear la merluza y cocer en el micro 2 minutos al 100%. Cortar las gambas, los mejillones y la merluza en trozos peque√Īos y dejar enfriar.

Preparar la vinagreta mezclando una parte de vinagre por tres de aceite (usar poco aceite ya que es de mantenimiento). Salpimentar y emulsionar con las varillas.

Mezclar todos los ingredientes y ali√Īar con la vinagreta.

Para una cena con familia/amigos , queda muy bien poniéndolo en unas cucharitas ... o como cada uno quiera

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por eljasaja » Vie 30 Abr 2010 09:18

Buenos días os dejo esta receta de Capisi :up: :wink: y gracias por la receta :beso: , espero que os guste, creo que es disociada si no corregirla o decirme algo.

POLLO SALTEADO CON SETAS

Ingredientes:
Muslos y contra muslos deshuesados o pechugas o pollo deshuesado
Setas variadas congeladas
Ajo
Perejil
Aceite
Sal

Instrucciones:
Descongelamos las setas y las dejamos escurrir bien, cortamos el pollo a trocitos y picamos al ajo y el perejil. En una sartén con un hilo de aceite sofreímos el ajo picado y agregamos el pollo y las setas, espolvoreamos con perejil, salamos y salteamos hasta que esté hecho.

Fuente: Capisi

Autor: capisi


Este es el enlace http://recetas.mundorecetas.com/receta19372.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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