Sí, es la misma data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">silviamil escribió:Y la receta es la misma q ponías en el enlace anterior? (el de "que hacer en un día como este" o algo así) o varias alguna proporción?Ardid escribió:La harina que he utilizado es de trigo, centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso
Perdona la pesadilla, pero es q me encanta el aspecto d esos panecillos
Otra vez la pesada del pan:
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Re: Otra vez la pesada del pan
Pan de chapata integral
He variado la fórmula para hacer chapata integral. Mi hermano dijo, "no te va a salir, qué manía con cambiar la harina y hacerlo integral". Es un poco talibán para el pan, ahora que no me oye.
Pues me ha salido buenísimo, con la textura de la chapata, muy elástico y lleno de agujeros. Os pongo unas fotos del pan que desayunaremos esta semana. Una vez horneado, que tampoco es que sea para echar cohetes:
Pero cuando lo he cortado, mirad:
Y la parte de abajo muestra la "vida" del pan:
He variado la fórmula para hacer chapata integral. Mi hermano dijo, "no te va a salir, qué manía con cambiar la harina y hacerlo integral". Es un poco talibán para el pan, ahora que no me oye.
Pues me ha salido buenísimo, con la textura de la chapata, muy elástico y lleno de agujeros. Os pongo unas fotos del pan que desayunaremos esta semana. Una vez horneado, que tampoco es que sea para echar cohetes:
Pero cuando lo he cortado, mirad:
Y la parte de abajo muestra la "vida" del pan:
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Re: Otra vez la pesada del pan
Me mandas unas "tostadicas" ???
¿que es la "vida" del pan?.
pd:En mi opinión tambien depende de lo que le metas dentro, es decir, relleno de 5 jotas la vida será menor que si lo rellenas de brócoli con coles de bruselas a la esencia de coliflor ¿no?
¿que es la "vida" del pan?.
pd:En mi opinión tambien depende de lo que le metas dentro, es decir, relleno de 5 jotas la vida será menor que si lo rellenas de brócoli con coles de bruselas a la esencia de coliflor ¿no?
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Re: Otra vez la pesada del pan
Cuando hablo de la "vida" me refiero a esos agujeros, que muestran el burbujeo de la levadura, que es vida pura
Cuando un pan se queda mazacote, es porque la levadura no ha actuado como debiera, o no ha sido suficiente. Y desde luego, no tiene esos agujeros en la base
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Re: Otra vez la pesada del pan
Desde luego no hay nada como el pan casero , si es integral mucho mejor.
Te salen todos con una pinta buenisima.
Felicidades por tus panes!
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Re: Otra vez la pesada del pan
Hoy he hecho una receta de pan italiano. Lo he hecho integral y ha salido buenísimo. Os pongo una foto del corte a ver si alguna se va animando :
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Re: Otra vez la pesada del pan
Por cierto, para las que os estéis pensando animaros a hacer pan, os recomiendo esta amasadora baratita que ponen el lunes 22 en Lidl:
Última edición por Ardid el Mié 17 Mar 2010 00:42, editado 1 vez en total.
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Re: Otra vez la pesada del pan
PAN DE CANELA, NUECES Y PASAS
Este pan es ideal para la dieta, porque sustituye el azúcar por canela. Os puedo asegurar que está superdulce, gracias también a las pasas.
Fotillo:
Mjosé, mañana te contesto al mp
Este pan es ideal para la dieta, porque sustituye el azúcar por canela. Os puedo asegurar que está superdulce, gracias también a las pasas.
Fotillo:
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Re: Otra vez la pesada del pan
Gracias, ardid no te preocupes y disfruta el finde con tu costi.Ardid escribió:PAN DE CANELA, NUECES Y PASAS
Este pan es ideal para la dieta, porque sustituye el azúcar por canela. Os puedo asegurar que está superdulce, gracias también a las pasas.
Fotillo:
Mjosé, mañana te contesto al mp
Voy a intentar hacer un experimento este finde haber q sale. Si sale bueno le echare fotito.
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Re: Otra vez la pesada del pan
Mjosé, aquí tienes una receta:
PAN DE VIENA (Para 2 panes de unos 450gr)
Ingredientes
370 gr de prefermento (luego pongo cómo se hace)
340 gr de harina integral
14 gr de azúcar (es insignificante para la dieta)
7 gr de sal
5 gr de levadura fresca
1 huevo
14 gr de margarina (para la dieta no es muy recomendable, mejor elegir luego la grasa que queremos en la tostada )
180 gr de agua templada
El prefermento es una masa que hacemos el día antes y la metemos en la nevera. Se lleva dos horas o más. Se hace mezclando 280 gr de harina, 5 gr de sal, 5 gr de levadura y 180 gr de agua. Se amasa durante 10 minutos. Es muy pringoso y agobia un poco, pero es cuestión de cogerle el truco, tocando poco la masa y golpeándola. Se deja en un bol tapada con un trapo y dejamos que suba al doble. Entonces se amasa un poco y se mete tapada en la nevera. Toda la noche.
Al día siguiente se apartan 370 de el anterior prefermento y se mezclan con todo lo anterior. Se amasa durante 10 minutos y se deja a temperatura ambiente tapada durante unas dos horas, durante las cuales la masa se doblará. Se vuelve a amasar un poco, y se le da la forma final y se deja sobre la bandeja del horno en la que se va a cocinar, para no tener que tocarla mucho. Se deja subir durante una hora. Antes de ese tiempo, se precalienta el horno a tope. Antes de meter la masa en el horno, se mete en la parte de abajo un recipiente con agua. Hará que la corteza se quede crujiente. Se mete al horno la bandeja, en la parte media. Antes habremos hecho cortes en la superficie de la masa, para que salga el gas. A los 10 minutos se saca el agua, para que no se humedezca en exceso. Se baja el horno a 200º, más o menos. Se hornea unos 30 ó 40 minutos.
PAN DE VIENA (Para 2 panes de unos 450gr)
Ingredientes
370 gr de prefermento (luego pongo cómo se hace)
340 gr de harina integral
14 gr de azúcar (es insignificante para la dieta)
7 gr de sal
5 gr de levadura fresca
1 huevo
14 gr de margarina (para la dieta no es muy recomendable, mejor elegir luego la grasa que queremos en la tostada )
180 gr de agua templada
El prefermento es una masa que hacemos el día antes y la metemos en la nevera. Se lleva dos horas o más. Se hace mezclando 280 gr de harina, 5 gr de sal, 5 gr de levadura y 180 gr de agua. Se amasa durante 10 minutos. Es muy pringoso y agobia un poco, pero es cuestión de cogerle el truco, tocando poco la masa y golpeándola. Se deja en un bol tapada con un trapo y dejamos que suba al doble. Entonces se amasa un poco y se mete tapada en la nevera. Toda la noche.
Al día siguiente se apartan 370 de el anterior prefermento y se mezclan con todo lo anterior. Se amasa durante 10 minutos y se deja a temperatura ambiente tapada durante unas dos horas, durante las cuales la masa se doblará. Se vuelve a amasar un poco, y se le da la forma final y se deja sobre la bandeja del horno en la que se va a cocinar, para no tener que tocarla mucho. Se deja subir durante una hora. Antes de ese tiempo, se precalienta el horno a tope. Antes de meter la masa en el horno, se mete en la parte de abajo un recipiente con agua. Hará que la corteza se quede crujiente. Se mete al horno la bandeja, en la parte media. Antes habremos hecho cortes en la superficie de la masa, para que salga el gas. A los 10 minutos se saca el agua, para que no se humedezca en exceso. Se baja el horno a 200º, más o menos. Se hornea unos 30 ó 40 minutos.
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