¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡:

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inmagf
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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por inmagf » Lun 17 May 2010 20:14

Hoy me preguntaron si se puede comer lombarda en la dieta, por supuesto , pertenece a la familia del repollo.
Recordé una receta: LOMBARDA GRATINADA
Imagen
-1 Lombarda
-lonchas de queso lo mas bajas en grasa que encuentres(la cantidad depende del tamaño del largo de la fuente) , sirve también el queso 0% de Mercadona.
-queso rayado bajo en grasa(añade la cantidad que te apetezca), si no lo encuentras con las lonchas anteriores basta.

En una cazuela pon a calentar agua y mientras ve cortando la lombarda en trocitos no muy grandes.
Añade una pizca de sal y pon los trozos de lombarda a cocer, cuando estén bien cocidos ponlos en una fuente, encima filetitos de pavo y añade las lonchas de queso y luego el queso rallado para luego meterlo en el horno a 180 grados.
Última edición por inmagf el Lun 17 May 2010 22:13, editado 1 vez en total.

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inmagf
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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por inmagf » Lun 17 May 2010 22:01

OTRA RECETA MAS:
CHIPIRONES RELLENOS
Imagen

Chipirones
Jamón en dados
Huevo
Champiñones
Aceite

Se lavan los chipirones, retirando los pulpitos que trocearemos para el relleno.
Rehogamos con una cucharadita de aceite, los champiñones cortados muy finos, se añaden los pulpitos, luego el jamón y finalmente un huevo cocido picado, se pocha todo bien.
Se rellenan los chipirones, le damos una vuelta en la sartén y podemos guisarlos con un poco de vino, o al horno del mismo modo.. unos 20 minutos y ñam, ñam :dientes: :dientes:

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inmagf
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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por inmagf » Lun 17 May 2010 22:10

POR HOY LA ULTIMA:
TIRAS DE CALAMAR GUISADAS:
Imagen
1 Cucharada de aceite
Tiras de calamar
Gambitas peladas, mejillones naturales, etc.
Cebolla, pimiento verde
1 vasito vino blanco
Un pelín pimentón.

Se echa el aceite a la sartén, se pocha cebolla picada o sin picar( al que no le guste que no la trocee, luego podrá retirarla) y el pimiento picadito, se añaden las tiras de calamar cortadas, removiendo , cuando comiencen a soltar un poquito de agua incorporas las gambitas, se agrega el pimentón removiendo de nuevo, se rehogan. Luego el vasito de vino, un poquito de sal y se dejan hervir hasta que quede un poquito de salsa, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Jue 20 May 2010 20:38

Helado de limón light
Imagen

INGREDIENTES
3 tazas de agua (750cc.)
2 limones
2 o 3 cucharaditas de edulcorante líquido
1 cucharada o lamina de gelatina sin sabor
1 taza no muy grande de leche sin lactosa
2 claras
1 cucharadita de vainilla

PREPARACION
Poner a hidratar la gelatina en media taza de agua. Pelar los limones, quitarles las semillas y cortarlos en cuartos.

Poner en el vaso de la licuadora, los limones, el agua restante, la gelatina hidratada, la leche , el edulcorante y la vainilla.
Licuar bien y poner en cubeteras. Llevar al congelador hasta que esté firme.

Retirarla, pisarlo con un tenedor e incorporarle las claras batidas a punto de nieve,bien firmes.
Mezclar bien y llevar nuevamente al congelador hasta lograr su punto.


Helado de crema light
Imagen

INGREDIENTES
3 yemas
200 gramos de leche en polvo descremada(nosotros le ponemos leche sin lactosa)
1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
2 y 1/2 taza de agua ( 625cc. )
Edulcorante a gusto
1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN
Poner la gelatina a hidratar en media taza de agua fría.

Poner en el vaso de la licuadora la leche , la gelatina hidratada, las yemas, el agua, el edulcorante y la esencia de vainilla.

Licuar unos segundos y colocar la preparación en una cacerola o en un bol.
Si se coloca en una cacerola se lleva a fuego suave revolviendo permanentemente como si fuese una crema inglesa hata llegar a (80 u 82º) o hasta que ligeramente espese. No debe hervir de lo contrario se cortaría.

Si se pone en un bol se lleva a un baño María y se realiza lo mismo solo que demorará más tiempo.

Llevar a un baño María invertido para enfriar la preparación mezclando cada tanto.
Verter en cubeteras y llevar al congelador.

Retirar un rato antes de servir para que el helado se ablande un poco.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por LuisaMery » Mié 02 Jun 2010 16:19

Karmen, mil gracias por la receta del limón helado, parece super sencillo y siempre he querdo saber cómo se hacía :plas:

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Dietaconthermomix » Lun 07 Jun 2010 11:33

Y yo que no había visto este post... :o :o La de recetas que voy a sacar de aquí!!!!

Muchas gracias" :plas: :plas:

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Mié 09 Jun 2010 21:14

Pechuga de pollo rellena de cebolleta y champiñones

Ingredientes:

Champiñones
1 poco de nata para cocinar de menos 20% materia grasa
Filetes de pollo
Cebolleta
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Ponemos en una salten un poquito de aceite, echamos la cebolla y cuando este transparente le incorporamos los champiñones,la sal y la pimienta negra molida, remover hasta que estén bien hechos..
Luego incorporamos la nata y dejamos consumir bien...
con los filetes de pollo ( si pueden ser grandecillos mejor) cogemos uno y le ponemos la mezcla de champiñones y cebolleta, lo enrollamos y cerramos con palillo..y así con cuantos queramos..
Lo metemos al horno a temperatura fuertecita... y ir moviendo los rollitos para que se doren y se hagan muy bien.. ir mirando hasta que estén listos... ualaaaa!!!

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Yuni-chan » Jue 10 Jun 2010 17:49

Hola chicas!! :)

Os he preparado un "ESPECIAL SALSAS LIGHT" para alegrar vuestras comiditas, espero q os guste. :up:


Las salsas suelen ser lo primero que se eliminan en una dieta...Sin embargo, aqui te pasamos algunas aptas y ligeras que le de sabor a nuestras comidas sin renunciar al ahorro en calorías.

Muchas salsas utilizadas en la cocina tradicional pueden modificarse para disminuir su contenido graso y de energía, que le de sabor a nuestras comidas sin renunciar al ahorro en calorías.

Pautas sencillas de salsas light

* Utilizar leche desnatada o semidesnatada, caldos desgrasados y otros productos con reducido aporte graso y consecuentemente de calorías.
* Reducir la cantidad de aceite respecto de lo acostumbrado.
* Incluso las salsas de este tipo admiten pequeñas cantidades de harina o de maicena para que queden más espesas y vinos de mesa flameados, para darles un toque especial de sabor.
* Así mismo, las hierbas frescas y las especias, enriquecen en matices a estas y otras preparaciones culinarias, haciendo la dieta más variada y apetecible.


SALSAS LIGHT

SALSA DE YOGURT

Yogurt griego natural
Perejil
Cilantro
Zumo de limón
Pimienta
Sal

Hacer la salsa de yogurt mezclando en un bol, el yogurt, unas gotas de limón, el perejil picado, el cilandro picado,
sal y pimienta.





SALSA DE CURRY
:
- Aceite de oliva.
- Mantequilla.
- Cebolla.
- Curry en polvo
- Nata liquida.
- Sal.
- Pimienta.

En un cazo o sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y un trozo de mantequilla a calentar a fuego lento.
Cuando esté derretida la mantequilla, añadimos la cebolla picada en trozos muy pequeños, ponemos sal y pimienta y dejamos que se vaya pochando poco a poco.

Cuando esté pochada le ponemos media cucharada de curry en polvo, removemos bien para mezclar todo y añadimos un poco de nata líquida, probamos y rectificamos de sal.

Dejamos cocinar, removiendo continuamente por espacio de unos 2 minutos y cuando veamos que ha reducido la nata apagamos el fuego y retiramos.

Nota:
Ponemos un poco de aceite de oliva al derretir la mantequilla para evitar que esta se queme, de todos modos si lo hacéis a fuego muy, muy lento podríais ponerle solo la mantequilla.

Si lo queréis más fuerte de sabor, o dependiendo de la intensidad del curry o la cantidad de salsa a preparar,
podéis ponerle algo más de media cucharada, eso ya como siempre al gusto de cada uno.

Si queréis la salsa con una textura un poco más líquida, podéis añadirle un poco de caldo de carne o de pescado justo antes de la nata. Del mismo modo podeis pasarlo por la batidora para reducir la cebolla, no obstante, si está bien pochada casi ni tendréis necesidad de ello.




SALSA DE CHAMPIÑONES

En una sartén doráis abundante cebolla y ajo bien picados y cuando ya están añadid nuez moscada y
el champiñón el láminas y tapar hasta que se haga. Después lo pasáis por la batidora, si es necesario añadid
quesitos o nata baja en grasa para que os quede más o menos espesa, a vuestro gusto.


CREMA DE AJOS

Preparación:

Tener todos los ingredientes fríos, así como el recipiente donde se preparará la crema de ajos.

Deshacer los ajos o picarlos, agregar la yema y la mostaza y mezclar.
Incorporar el aceite en forma de hilo muy fino, revolviendo sin cesar.

Si la salsa se espesa mucho, añadir jugo de limón y seguir luego agregando el aceite. Terminar con sal, pimienta, el yogur y el jugo de limón restante.




SALSA DE CEBOLLA

Preparación:

Pele las cebollas, píquelas fino, cúbralas con apenas de agua y cuézalas durante 20 minutos, a hervor suave.

Retire el agua y reemplácela por la nata baja en grasa. Siga cocinando muy suavemente, para que la nata no se corte, por 10 minutos más.

Licue o pase por tamiz. Agregue las 3 yemas apenas batidas, sal, pimienta recién molida y nuez moscada.



Receta de Salsa Blanca o Bechamel:

Ingredientes:

* 1 taza de leche descremada
* 1 cda. sopera de harina de trigo o fécula de maíz
* Sal
* Nuez moscada
* Aceite de oliva

Preparación:

* Diluir la harina en la leche fría.
* Condimentar con sal y nuez moscada.
* Cocinar a fuego mínimo o baño María.
* Revolver continuamente con cuchara hasta que espese.
* Retirar del fuego y agregar el aceite.
* Mezclar bien.


PIPIRRANA

Ingredientes
1 kilo de tomates 1 pimiento verde 1 cebolla 1 diente de ajo 1 cucharada de comino molido Aceite de oliva Virgen
Pimienta y sal
Elaboración
Lavar los tomates, retirar las pepitas y picarlos en daditos. Lavar el pimiento, retirar las semillas y cortarlo
en rodajas finas. Pelar y picar la cebolla muy fina. Machacar el diente de ajo en un mortero mezclando con el
comino molido. Colocar los tomates, el pimiento y la cebolla en la fuente de servicio, salpimentar al gusto y regar con aceite de oliva Virgen. Esparcir sobre las verduras el majado de ajo y cominos y sirve.
Observaciones
4 personas


SALSA MARINADA DE YOGUR

Los ingredientes 250 g de yogur natural, 3 dientes de ajo bien picados, 1 cebolla picada, media cucharada de canela, media cucharada de comino molido, media cucharada de granos de pimienta negra aplastados, la punta de la cuchara de jengibre molido, la punta de la cuchara de clavos de olor, la punta de la cuchara de nuez moscada, la punta de la cuchara de pimienta de cayena, 2 vainas de cardamomo, sin la cáscara y una cucharada de sal.


La preparación:
Se mezclan bien todos los alimentos y está lista para marinar. De ahí que la salsa se llame también
marinada de yogur.
Para saber el tiempo que se deja, podemos tener en cuenta lo siguiente. Si es carne puede marinarse hasta 2 horas a temperatura ambiente y hasta 48 si es en frigorífico. El pescado y marisco hasta 30 minutos a temperatura ambiente y 2 horas en frigorífico. Para las verduras, igual que lo anterior.
Una vez que se vuelva a sacar de la nevera, en caso de que se haya metido, hay que esperar a que tome de nuevo la temperatura ambiente, antes de cocinarlos, eliminando todo el exceso de marinada.



SALSA DE ANCHOAS

Para la salsa: 6 filetes de anchoas en conserva,
2 huevos, pimienta, aceite.

Método: Para la salsa: Poner a cocer los huevos 10 minutos. Separar las claras de las yemas.
Picar las claras. En un bol, poner las anchoas, las yemas y una cucharada de agua. Añadir 2 cucharadas de aceite y triturar. Incorporar las claras picadas, la pimienta y mezclar.


Y AHORA SOLO A DISFRUTAAAAR ÑAM ÑAM :burla:

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