¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡:

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Vie 16 Abr 2010 20:16

ImagenMONTADO DE POLLO CON PATÉ DE BERENJENA
Imagen

INGREDIENTES:
Pechuga de pollo
3 Berenjenas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180º y asar las berenjenas, sin pelar, durante 45 minutos o hasta que estén blandas. Dejarlas enfriar.

Cortarlas a lo largo por la mitad y vaciar la pulpa con una cuchara sopera. Pasar por la batidora la carne de la berenjena con los dientes de ajo y el aceite de oliva hasta obtener una pasta homogénea. Poner a punto de sal

Hacemos a la plancha unos filetes de pollo con una pizca de sal y de aceite,
Servimos la pechuga de pollo y encima untamos el paté de berenjena. y Listo!!

Karmen__
Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 14:51, editado 2 veces en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Vie 16 Abr 2010 20:23

Imagen
BROCHETAS DE POLLO

Imagen

INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo
8 tomatitos cherry
1 bote de pimientos asados
1 bote de alcachofas cocidas
1/2 limón
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajo
sal y pimienta

PREPARACION:

Trocear las pechugas en tacos de unos 3 cm y dejar macerar en una mezcla hecha con el zumo del limón, el ajo picado, sal y pimienta.

Montar las brochetas, ensartando alternadamente los tacos de carne con las verduras (unas veces tomate, otras pimiento y otras alcachofa).

Hacer a la plancha con un poco de aceite, o asar 30 minutos en el horno previamente calentado a 180º, habiéndolas pintado antes con un poco de aceite.

Servir recién hecho, con una guarnición de ensalada si se desea.

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Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 14:50, editado 2 veces en total.

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Mensaje por Karmen__ » Vie 16 Abr 2010 20:30

ImagenSOLOMILLO CON TOMATE
Imagen

INGREDIENTES:
1/3 de kilo de solomillo de ternera
tomates maduro o una lata de tomate natural triturado
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Orégano y pimienta

PREPARACION:

Picar ajo y cebolla. Pelar y trocear el tomate. Dividir el trozo de solomillo en porciones medianillas
Calentar el aceite en una cazuela y echar el ajo y la cebolla picados, dando vueltas hasta que ésta se ponga blanda.
Añadir el tomate troceado, orégano, sal y pimienta al gusto. Cocer 12 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Salpimentar los trozos de solomillo y hacerlos a la parrilla o a la plancha con fuego vivo unos 2 minutos por cada lado (tiempo que podrá variar según el punto deseado).

Poner la carne en la fuente, verter sobre ella la mezcla ya elaborada y servir enseguida. (tipo carne con tomate.. si nos gusta tambien tipo fritillo, tambien le podriamos complementar pimiento verde,rojo,berenjena... )
Karmen__
Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 14:50, editado 1 vez en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Vie 16 Abr 2010 20:57

ImagenPOLLO ASADO AL LIMÓN

INGREDIENTES:
4 muslos de pollo.
4 ajos
2 limones en zumo
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceite, sal
Pimientos verdes

PREPARACION:

Frotar los cuartos de pollo con los ajos, salarlos y pintarlos de aceite. Poner el resto del aceite en el fondo de una bandeja para horno.

Colocar los cuartos de pollo en la bandeja, rociarlos con el zumo de un limón, durante aproximadamente 1 hora a 200 ºC. En el tiempo de asado se riega el pollo varias veces con la salsa que va quedando en la bandeja.

Cuando esté dorado se retira la salsa, intentando raspar lo que esté pegado en el fondo de la bandeja,se añade el zumo del otro limón y se completa, si es necesario, con un poco de agua caliente.
ponemos en otra bandeja pimientos verdes en tiras con sal y aceite,
Se sirve el pollo recién hecho, acompañado con los pimientos verdes.
Tambien podemos comerlo con un poco de alioli hecho así:
El alioli lo aremos con aceite de girasol,una pizca de sal,un huevo, un chorito de limón y un poco de ajo, y a batir.. Listo!

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Última edición por Karmen__ el Vie 23 Abr 2010 13:38, editado 3 veces en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Vie 16 Abr 2010 21:02

ImagenPECHUGA DE PAVO RELLENA
Imagen


INGREDIENTES:
1 Pechuga grande de pavo abierta
1 Calabacín
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Diente de ajo
4 Cucharadas aceite oliva
Sal
Pimienta
Orégano y perejil


PREPARACION:

Cortar el calabacín en cuadraditos pequeños y cortar los dos pimientos en tiras finas. Pelar y picar la cebolla. Con un cuchillo afilado, abrir la pechuga por la mitad (como intentando obtener un único filete grande).

En una sartén calentar tres cucharadas de aceite y rehogar la cebolla picada. A continuación añadir las verduritas cortadas, salpimentar y sofreír hasta que estén blanditas.

En un mortero, majar el ajo con el orégano, el perejil y la cucharada de aceite que sobra.

Extender la pechuga de pavo, salpimentarla, cubrirla con la mezcla de hierbas aromáticas de mortero, y a continuación con las verduritas sofritas. Enrollarla y atar con hilo de bramante.

Dorar la pechuga rellena en una sartén y asar luego durante 30 minutos en el horno previamente precalentado a 180º. si queremos le podemos poner medio baso de vino blanco cuando este medio hecho en el horno.

Cortar en rodajas gruesas y servir con la salsa que ha ido soltando el asado.

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Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 14:49, editado 1 vez en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Vie 16 Abr 2010 21:11

ImagenBACALAO CON TOMATE
Imagen


INGREDIENTES:
600 gr. de trozos de bacalao ya desalado
600 gr. de tomate triturado en conserva
3 cebollas
2 dientes de ajo
2 puerros
2 cucharadas de aceite
un poco de hinojo


PREPARACION:

Picar fino las cebollas, los dientes de ajo y los puerros. Rehogar con el aceite en una cazuela, a fuego lento hasta que estén blandas.

Añadir el tomate triturado y el hinojo; dejar cocer otros 10 minutos removiendo con frecuencia.

Limpiar de piel y espinas los trozos de bacalao y echarlos a la cazuela; añadir un poco de agua, llevarlo a ebullición y dejarlo cocer durante otros 10 minutos (atentos para añadir un poco más de agua si vemos que se consume la salsa).Aunque no es imprescindible, para que resulte más ligero es mejor dejarlo enfriar, retirar la pequeña capa de grasa que se forma en la superficie y volver a calentar en la propia cazuela para servirlo. podemos hacer el bacalao tambien antes de hecharlo a la cazuela a la plancha si lo preferimos..


Notas:
Es importante que el bacalao esté previamente bien desalado, poniéndolo en remojo un par de días antes y cambiando el agua entre tanto dos o tres veces.
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.

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Última edición por Karmen__ el Mar 20 Abr 2010 14:48, editado 1 vez en total.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Vie 16 Abr 2010 21:21

ImagenHUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y PIMIENTO
Imagen

INGREDIENTES:
4 huevos
2 latitas de atún
2 cucharadas de mayonesa light (hecha por nosotros)
1 latita de pimiento rojo
1/2 lechuga
un poco de pimienta

PREPARACION:

Poner al fuego un cazo con agua y, cuando rompa a hervir, introducir los huevos uno a uno con cuidado (se hace bien con una cuchara sopera). Dejar cocer durante 10 minutos desde que el agua hierva de nuevo.

Una vez pelados y cortados por la mitad longitudinalmente, quitarles la yema. Hacer una masa uniforme con las yemas, el atún escurrido, el pimiento picado, la mayonesa y un poquito de pimienta, y rellenar con ella las claras. Se sirven a temperatura ambiente, sobre una cama de lechuga picada.

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Vie 23 Abr 2010 14:00

ImagenLomos de merluza en piperrada
Imagen

Ingredientes para dos personas:

400 gr de lomos de merluza
aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
4 pimientos del piquillo
175gr de tomate natural triturado
120ml de vino blanco
Eneldo
Sal

Elaboración.
Echamos el aceite y cuando esté caliente le echamos las verduras picaditas y rehogamos. Luego añadimos el vino, dejamos que evapore y añadimos el tomate. Luego echamos la sal y el eneldo.
Metemos los lomos de merluza, seleccionamos menú pescado, dejar despresurizar solo. y si lo hacemos en olla normal metemos el pescado hasta que se haga muy bien o sino, lo hacemos a la plancha antes de meterlo en la olla, y así estará mucho más hecho, ya al gusto de cada persona...

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Mensaje por Karmen__ » Vie 23 Abr 2010 14:13

Pastel de atún
Imagen
Ingredientes:

1 huevo cocido
1 lata de atun
Mayonesa light hecha por nosotros

Elaboración:

Se mezcla todo con la turmix y se pone en un molde, 5 minutos de microondas y listo Tiene tamaño sanchiw, asi que unas hojitas de lechuga, rodajitas de tomate... eso si.. en la imagen aparece con ketchup y obviamente nosotros no podemos.. pero con unas tirillas d pimiento rojo por encima.. buenisimo!!

La mayonesa como ya sabéis la aremos con 1 huevo,aceite de girasol,un poco de limón y sal...

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Re: ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Mensaje por Karmen__ » Vie 23 Abr 2010 14:28

PISTO LIGHT
Imagen

Como sabréis, y si no aquí estoy yo para contarlo, los pistos se componen de verduras, más o menos opcionales, que se fríen en aceite por separado, se escurren bien, y después acaban de hacerse juntas dentro de un sofrito de tomate. Si suprimimos la fritura, la receta pasa a ser de lo más rica, saludable y baja en calorías

Ingredientes para unas 10 raciones. (Yo congelo la mitad)

3 calabacines grandes, grandes
3 cebollas grandes
1 pimiento rojo grande
1 ó 2 pimientos verdes tipo italiano
3 latas normales de tomate entero o troceado, (triturado, no)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva,tomillo, sal y sacarina

Aproximado proceder

Ponemos un poco de aceite de oliva virgen, rehogar la cebolla cortada en trocitos. Revolver mucho para que no se pegue. Salar.

A los 5 minutos añadir los ajos esmagados, rehogar un poco más.

Después, incorporar el calabacín en cuadraditos y los pimientos. Salar.

Rehogar mucho y revolviendo, es el truco para que después no sepa a verdura cocida y tonta. De vez en cuando poner la tapa de la tartera para producir vapor y que la verdura se estofe casi sin aceite y sin agarrarse.

Tras rehogar las últimas verduras unos 10 minutos, se añade el tomate de lata troceado con todo su jugo, se revuelve bien y se deja a fuego medio bajo, revolviendo ya sólo de vez en cuando mientras se consume casi todo el jugo del tomate. Serán unos 30 o 40 minutos

Cuando ya está hecho se añaden 2 o 3 pastillas de sacarina (truco para restar acidez al tomate), y se comprueba la sal y le damos un toque con tomillo.

Consejos varios:

Para variar y darle un toque italiano se puede añadir orégano seco al principio, o albahaca fresca casi al final.

También se pueden añadir 3 huevos batidos y cuajarlos en el guiso, suavizará el sabor. tambien le podemos poner taquitos de jamón o tacos de carne...

Si lo vais a congelar no añadáis huevos, y después de descongelado, calentarlo de nuevo en tartera sin tapar para que se evapore el exceso de líquido que habrá.

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