BB - CARPACCIO DE CALABACÍN:

Responder
Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2916
Registrado: Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación: A la luna de Valencia

BB - CARPACCIO DE CALABACÍN

Mensaje por Rompeolas » Jue 13 May 2010 14:09

Esta receta es de Bellablanca. La tenéis en el recetario. Es muy fácil y cómoda de hacer, y tenerla en la nevera. Y cuando surja un imprevisto, tenerlo.

Imagen




Os copio y pego la receta:

CARPACCIO DE CALABACÍN

Se corta con el pela patatas o con la mandolina un calabacín bien lavado, con piel y todo, en tiras finas. Se pone en un recipiente con tapa, se añade sal, un poquito de zumo de limón, un chorro de aceite y pimienta rosa (si no se tiene, vale otra pimienta) y se mete a la nevera tapado, a macerar de una a dos horas. Se saca 5 minutos antes de comer y listo! (Se puede hacercon más o menos limón a gusto, para mí está mejor con menos... según la receta había que echar el zumo de un limón, pero yo le echo sólo unas gotitas y me gusta más)

Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1276
Registrado: Jue 25 Sep 2008 02:00

Re: BB - CARPACCIO DE CALABACÍN

Mensaje por Pistacheta » Jue 13 May 2010 14:11

Y si a eso le añades unos champis en crudo, laminados y macerados de la misma forma... ya es pa chuparse los deditos. :up:

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2916
Registrado: Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación: A la luna de Valencia

Re: BB - CARPACCIO DE CALABACÍN

Mensaje por Rompeolas » Jue 13 May 2010 14:17

:nodigona: Upsss, lo siento, me he equivocado de foro.

Avatar de Usuario
pandinata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2177
Registrado: Vie 01 Ago 2008 02:00
Ubicación: CARTAGENA (MURCIA)

Re: BB - CARPACCIO DE CALABACÍN

Mensaje por pandinata » Jue 13 May 2010 14:27

como receta es muy buena....jijijijijijij tomo nota.... :up: :up:
nos a venido bien la equivocacion.....jajajajaa :D :D :D :D

Avatar de Usuario
wendy78
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1389
Registrado: Mié 23 Sep 2009 13:23

Re: BB - CARPACCIO DE CALABACÍN

Mensaje por wendy78 » Jue 13 May 2010 16:03

ya me había parecido a mi Rompe.... pero me dió cosilla decir nada.... aunque por mi perfecto!!!!!

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2405
Registrado: Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: BB - CARPACCIO DE CALABACÍN

Mensaje por doya » Jue 13 May 2010 18:33

Gracias por la receta :plas:

¿Cuantos días dura eso en la nevera???? :nodigona:

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2916
Registrado: Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación: A la luna de Valencia

Re: BB - CARPACCIO DE CALABACÍN

Mensaje por Rompeolas » Vie 14 May 2010 12:27

Depende del hambre que tengas :lol: :lol: :lol:

Pues no lo sé. Yo lo hice martes y hoy es viernes y está bueno.

En teoría como lleva el aceite+sal+pimienta y limón que son conservantes naturales, por eso dura. Si queda algún trozo sin cubrir, eso será lo primero que se ponga malo. Pero yo no los tengo sumergidos en aceite, solo pincelados.

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2384
Registrado: Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación: En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Re: BB - CARPACCIO DE CALABACÍN

Mensaje por Evosa » Vie 14 May 2010 14:47

Gracias por la receta guapa y sí a mí también me ha venido bien la equivocación :lol: :lol: :lol: . ¿Entonces se come crudo :duda: :duda: ?.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ladyblue
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1789
Registrado: Lun 14 Ene 2008 02:00
Ubicación: Zaragoza, Ciudad Inmortal....

Re: BB - CARPACCIO DE CALABACÍN

Mensaje por Ladyblue » Vie 14 May 2010 23:38

:plas: :plas: te podias equivocar mas veces :lol: :lol: apuntada q eda este finde la hago,con lo q me gusta a mi el calabacin...
gracias :beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro