BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}:

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 06 Jun 2010 09:40

Bizcocho de leche condensada de Roma62 {Véronique}

Imagen

Ingredientes

400 gr. de leche condensada
4 huevos
50 gr. de mantequilla fundida
120 gr. de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal

Encamisar un molde (pintar con mantequilla y espolvorear con harina). Poner la leche condensada en el vaso y poner la velocidad 3 y medio, sin tiempo. Añadir los huevos uno a uno, añadir la mantequilla y programar 30 segundo, velocidad 2 y medio. Añadir la harina, la levadura y la pizca de sal y programar 30 segundos, velocidad 2 y medio. Echar en el molde y meter en el horno precalentado a 160ºC unos 25 minutos.

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 09 Jun 2010 07:21

BIZCOCHO DE NARANJA (TUNEO F) {flori }

Imagen

Introducción:
Este bizcocho de naranja es una versión del de limón que nos enseñó "ASJ" (compi del foro).

El de limón se hace idéntico sólo que lleva un limón y más azúcar.

Ingredientes:

- 150 grs. de azúcar
- 1 naranja de piel fina entera
- 3 huevos
- 70 c.c. de aceite de oliva
- 1 yogur natural
- 250gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal



Instrucciones:

La receta de "ASJ" es para Thermomix, yo, como no tengo, he hecho lo siguiente:

He pelado la naranja con pelapatatas, para que la piel no tuviese restos de "blanco", y he ido poniendo la cáscara limpia en la batidora. Ha continuación he quitado y desechado toda la parte blanca hasta llegar a la pulpa, he quitado los huesos y troceado la naranja tal cual y a la batidora. A continuación el resto de ingredientes y a batir totalmente hasta conseguir una crema.

He precalentado el horno a 180 grados, he engrasado un molde de plum-cake y vertido la masa, la he espolvoreado con azúcar normal y al horno hasta que este hecho (unos 40 minutos). Comprobar con un palillo y dejar enfriar para desmoldar.

Fuente: ASJ (compi del foro)

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 09 Jun 2010 13:35

Magdalenas de la Vía Verde de Cádiz {jose31ca }

Imagen

Ingredientes:

7 huevos
500 gramos de azúcar
500 gramos de aceite de girasol
450 gramos de harina de repostería
50 gramos de maicena
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura
1 cucharada de miel
Canela en polvo al gusto
1 pizca de sal
Instrucciones:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla quede muy espumosa. Agregamos a continuación el aceite y volvemos a batir.

Añadimos a continuación el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta que la crema quede sin grumos.

Vertemos en los moldes y horneamos a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 09 Jun 2010 13:49

BIZCOCHO DE CALABAZA COCO Y NUECES {fedrilla}

Imagen



Ingredientes
280 gr de harina integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
300 gr de azúcar
250 gr de aceite de girasol
4 huevos
100 gr de coco rallado
1 puñado de nueces450 gr de pure de calabaza cocida
1 copa de whisky
Elaboración
cernir la harina , la levadura, la sal y la canela juntas
Poner en la Termomix el azucar, el aceite y los huevos y batir bien hasta que blanqueen
Agregarle el puré de calabaza
volver a mezclar
Añadir la mezcla de harina levadura y canela y volver a batir
Añadir el whisky y batir
Engrasar la cubeta de la gmd y echar el compuesto. Cerrar MENÚ HORNO sin válvula unos 45 minutos.
Comprobar si sale la aguja limpia y si no es así cerrar y cocer un poco mas
Espolvorear con azúcar glas y canela

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Jun 2010 06:14

EL BIZCOCHO ESPONJOSO {Jackiee70}

Imagen

Masa

8 huevos

240 gr de azúcar

10 gr de vainilla

175 gr de mantequilla derretida y dejar enfriar

1.2 gr cucharadita de sal

150 gr de harina

50 gr de maicena

Relleno

Crema chantilly (recuerden que uso la Chantypak)

Fresas

Limón

Azúcar granulada para espolvorear

Preparación

Cortar las fresas en pedazos y verter un poco de limón y azúcar suficiente. Dejar macerar hasta que se use.

Imagen

Precalentar el horno a 350 F (176 C) . Engrasar con mantequilla una bandeja 13 x 8 (son bandejas con 2 pulgadas de altura para este tipo de bizcochos y para brownies), colocarle papel encerado y engrasar de nuevo. Poner a derretir la mantequilla y dejar que se enfríe un poco.

Cernir encima de un papel encerado harina y maicena y agregar la sal.

Imagen

En la batidora, poner a la velocidad más alta los huevos y el azúcar (esto debe hacerse en un envase grande, pues suben mucho) hasta que los huevos suban como una espuma, o sea, dejar batiendo alrededor de 7 minutos, se pone blanco y sube mucho como una espuma. Agregar la vainilla. Luego poner la batidora en velocidad lo más baja posible e ir incorporando poco a poco la harina y la maicena de la siguiente manera (se pueden fijar en la foto cómo los huevos están como espuma por la cantidad de aire que tomaron).

Imagen

Por último, agregar la mantequilla, no batir mucho en este paso. Colocar en la bandeja (no importa que llegue hasta el tope la mezcla, no se va a derramar) y hornear hasta que se comience a ver dorado.

Imagen

Luego, puedes dejar que se enfríe, cortar en 4 partes y rellenar entre cada una de las partes con la crema chantilly y las fresas.

VERSIÓN MODIFICADA DE ESTE POSTRE

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Jun 2010 06:18

Bizcocho de cereales con chocolate (thermomix) {mary505 }

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Ingredientes:
Ingredientes

3 huevos
1 vaso de aceite
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de cereales con chocolate hacendado
1 yogurt de limon
1 vaso de azucar
1 pizca de sal
Instrucciones:
Mezclar los huevos con el azucar en velocidad 3 ,30 s y agregar el yogurt y el aceite y mezclar 15 s en v 2 ,despues pòner la harina la levadura y la sal y mezclar 10 s v 2y medio ,retirar el vaso y hechar los cereales y envolver con la espatula despacio y poner en un molde con mantequilla meter en el horno precalentado a 180º dejar cocer 45 mn retirar dejar enfriar y servir

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Re: BIZCOCHOS RECOPILACION { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Jun 2010 13:45

Magdalenas de leche {azucarglac}

Imagen


Ingredientes

3 huevos
250 gr. de azúcar
250 dl. de leche
350 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química
ralladura de limón
1 cucharada de azúcar avainillado

Elaboración

Precalentamos el horno a 225º.

Batimos los huevos y el azúcar con varillas hasta que blanqueen.

Incorporamos la leche, el aceite, la ralladura de limón y la vainilla.

Agregamos la harina mezclada con la levadura.

Rellenamos los moldes de magdalenas y horneamos 15 minutos.

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