Dos tartas de terciopelo rojo:
TARTA DE TERCIOPELO ROJO
Introducción:
Esta receta la he tomado de varias foreras que han comentado la receta en varios post,
y aunque kali,ya ha publicado la suya,el glaseado de esta es diferente, ya que esta hecho
con queso.
Así pues pues dejo esta variante de la deliciosa Red Velvet Cake.
Tambien he de añadir que yo le he puesto solo 180 de azucar, pues todos los postres que hago
ya me parecen suficiente dulces con menos cantidades,si sois mas goloso/as, poned 250grms.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-250 gramos de harina
-250 grms de *suero de leche.
-180 grms de azucar.
-2 huevos
-Una cuchara de postre de vinagre de sidra
-Una cuchara de postre de esencia de vainilla
-Una pizquita de **colorante rojo vegetal en polvo.
-Un sobre de levadura Royal.
-Dos cucharas de postre de cacao en polvo Valor.
-Una pizca de sal
-60gms de mantequilla pomada
Para la cobertura:
-500 grms de queso tipo Philadelfia
-un brick de nata para montar de 200 grms(min.33% m.g)
-Azucar glass(al gusto)
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*el suero yo lo hice casero(a un litro de leche le añadí unas gotas de limoón,
lo deje reposar, y a las 2 horas lo lleve a ebullición, cuando borboteó lo retiré del fuego,
dejé enfriar y lo colé, así obtuve: requesón por un lado y suero por otro).
**(a ojo cuanto menos mejor,hasta que la mezcla tome color rojo)
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º, calor solo abajo.
BIZCOCHO:
Primero tamizamos los ingredientes secos:
-La harina,levadura,cacao, sal y azucar.
A continuacion, batimos los huevos y les añadimos la mantequilla en pomada.
Lo integramos al bol o a la Thermomix donde tenemos ya tamizados los secos.
Añadimos el vinagre y la esencia de vainilla.
En el recipiente donde tenemos el suero, ponemos una pizquita de colorante rojo en polvo(con la punta de un cuchillo) y disolvemos.
Lo agregamos al bol o Thermomix y mezclamos.....
En un molde engrasado y enharinado vertemos la mezcla.
Llevar al horno durante 40-45min.
Pinchar con palillo y retirar cuando salga limpio.
Yo he utilizado un molde desmontable de 28.Por ello me ha salido una tarta para 10/12 raciones.
Os aconsejo un molde menor para obtener un bizcoho mas alto y poder cortarlo en mas planchas, yo solo pude hacer dos.
GLASEADO:
Montar la nata y reservar.
Pseudo montar el queso(no va a subir pero si quedara mas cremoso y al mezclar con la nata sera mas facil).
Mezclar la nata y el queso con movimientos envolventes.Añadiremos azucar glass al gusto.
MONTAJE:
Una vez frio el bizcocho, lo cortaremos en planchas horizontales.
Rellenaremos con el glaseado de queso.Y finalmente cubriremos la totalidad del bizcoco con dicha crema.
Para darle un mejor acabado, he rallado chocolate blanco sobre la tarta.(Tambien se le puede poner coco rallado).
Fuente:
Autor: kella
Bizcocho de Terciopelo Rojo
Introducción:
¿Conocéis la leyenda urbana de la receta de el bizcocho de terciopelo rojo?
...pués esta es la receta de un curiosísimo pastel que viene en el libro de
Jan Harold Bruncand..."El fabuloso libro de las Leyendas Urbanas" .
* El bizcocho de terciopelo rojo, que con frecuencia se servía a sus entusiastas
en Navidades, el día de San Valentín o el Cuatro de Julio, se encuadra en la
actualidad en el campo de la "comida divertida" de la gastronomía norteamericana ...
Ingredientes:
BIZCOCHO
1/2 taza de levadura
1 y 1/2 tazas de azúcar
2 huevos
50 gramos de colorante rojo
2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nata líquida
2 y 1/4 tazas de harina para repostería
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita rasa de soda.
GLASEADO
5 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 taza de azúcar glass
1 taza de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
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Instrucciones:
BIZCOCHO
_Mezclar bien la levadura, el azúcar y los huevos. Hacer una pasta con el cacao y el colorante alimentario y añadir a la mezcla anterior. Mezclar la sal y la vainilla con la nata y añadirla, junto con la harina, a la pasta resultante de la primera mezcla. Luego se mezcla la soda con el vinagre y se añade a la mexcla obtenida. No batir. Meter en el lhorno en dos moldes de 2o centímetros untados con mantequilla y espolvoreados con harina. Hornear 20 minutos a 170 grados.
GLASEADO
__Cocer la leche con la harina hasta que espese, sin dejar de remover. Dejar enfriar. Mezclar el azúcar, la mantequilla y la vainilla. Añadir a la cema fría. Batir hasta que adquiera buena consistencia para extender. Al acabar parece nata montada, pero hasta ese momento estará grumosa.
NOTA: 50 gramos de colorante alimentario es la cantidad correcta y es lo que le da el color y la textura de terciopelo rojo.
Fuente: Libro de Leyendas Urbanas
Autor: kali