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Publicado: Jue 05 Jul 2007 15:04
por morganacake
Publicado: Dom 08 Jul 2007 20:27
por gini
Morganacake, de nada! (Y lo que más me gusta es enseñar. Por éso es que estoy viendo la posibilidad de ir a dar cursos intensivos en distintas localidades de España).
Te comento que no uso ese pastillaje. El que uso habitualmente es el que esta en mi sitio web http://www.a-gp.com.ar/news.php?section=6&news=44. (pastillaje filipino).
La pasta de goma sirve para sacar moldes, pero es más fácil que se deforme. Por éso no la recomiendo.
Y no sirve para poner chocolate porque se pega. Para el chocolate tenés que usar moldes de plástico. (es mi experiencia. Si alguien tiene otra, estaría bueno que lo comente
).
Gini
Publicado: Vie 13 Jul 2007 01:17
por Kanaima
Hola Gini, yo vivo en Bélgica y aquí al menos en la ciudad donde vivo se me hace muy difícil hallar la glucosa y la goma tragacanto, dudo que la vendan ....como puedo sustituirlas para hacer la masa para flores?
Ya te comenté en otro foro que el belgofondant que venden aqui se me derrite y es difícil modelar con él, se puede pero hay que hacer peripecias....
Gracias y un besote
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Publicado: Sab 14 Jul 2007 07:48
por gini
Publicado: Sab 14 Jul 2007 21:32
por Kanaima
Hola Gini, mira el belgofondant sólo tiene sacarosa, glucosa sirop y agua, esos son los ingredientes que trae escritos. Ya una vez decoré una torta con este fondant pero tuve que amasar bien y con mucha azúcar glas, pero sí sirvió, pero no sirve para hacer flores.
Yo he usado un fondant que una vez me trajo una amiga de Londres y el que mi hermana desde USA me manda marca Wilton, son super buenos y distintos, con la diferencia que aquí no se consiguen.
Aquí hay una tienda de nombre Beuk, que tiene muchas cosas de reposteria, en especial vienen todas las flores hechas ya en cajitas y tienen de todo para decorar, menos los colorantes en gelatina como los de Wilton que son los que yo tengo, y el fondant que se consigue es este belgofondant, pero se consigue el mazapán ya listo y bueno en bolsitas. Aquí consigo colorantes líquidos en colores básicos: rojo, azul, amarillo y verde. Pero no la variedad de colores que tiene Wilton .
Quizá en otra parte de Bélgica quizá en Bruselas hayan tiendas más especializadas en resposteria pero no las conozco. Sabes que esas tortas decoradas asi con motivos infantiles y esas cosas, aquí no se venden en las panaderias. Aquí comen mucho esas tartas de cremas y frutas, esas son las típicas de aquí. Además creo que la gente como las paga baratas no las va a pagar más caras porque sean artesanales ni con motivos. Bueno esa es la impresión que tengo, quizá me equivoque.
De todos modos gracias por tus consejos.
Un abrazote!
Publicado: Lun 16 Jul 2007 05:30
por gini
Kanaima escribió:Hola Gini, mira el belgofondant sólo tiene sacarosa, glucosa sirop y agua, esos son los ingredientes que trae escritos. Ya una vez decoré una torta con este fondant pero tuve que amasar bien y con mucha azúcar glas, pero sí sirvió, pero no sirve para hacer flores.
Yo he usado un fondant que una vez me trajo una amiga de Londres y el que mi hermana desde USA me manda marca Wilton, son super buenos y distintos, con la diferencia que aquí no se consiguen.
Aquí hay una tienda de nombre Beuk, que tiene muchas cosas de reposteria, en especial vienen todas las flores hechas ya en cajitas y tienen de todo para decorar, menos los colorantes en gelatina como los de Wilton que son los que yo tengo, y el fondant que se consigue es este belgofondant, pero se consigue el mazapán ya listo y bueno en bolsitas. Aquí consigo colorantes líquidos en colores básicos: rojo, azul, amarillo y verde. Pero no la variedad de colores que tiene Wilton .
Quizá en otra parte de Bélgica quizá en Bruselas hayan tiendas más especializadas en resposteria pero no las conozco. Sabes que esas tortas decoradas asi con motivos infantiles y esas cosas, aquí no se venden en las panaderias. Aquí comen mucho esas tartas de cremas y frutas, esas son las típicas de aquí. Además creo que la gente como las paga baratas no las va a pagar más caras porque sean artesanales ni con motivos. Bueno esa es la impresión que tengo, quizá me equivoque.
De todos modos gracias por tus consejos.
Un abrazote!
Por lo que me contás, Kanaima, el belgofondant es fondant común. El de marca Wilton es fondant extendido (es diferente).
Uy! Quizá te equivoques y seas una pionera en esto de las tartas decoradas...
Uno nunca sabe lo que le puede deparar el destino...
Un abrazote también para vos!
Gini
que pongo antes del fondant?
Publicado: Jue 31 Ene 2008 20:08
por cuskita
hola, en pocos dias haré mi primer fondant para decorar una tarta y se que antes de ponerlo hay que echarle algo, que no se si es mantequilla, me podeis ayudar?
ah, otra cosa, donde compro la glucosa? en la farmacia?
gracias
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Publicado: Sab 31 May 2008 13:05
por malika
yo tambien lo veo un poco complicado!!!!!!!!!!!!!!!
![Llorando :cry:](./images/smilies/llorando.gif)
Publicado: Sab 31 May 2008 13:17
por veryhappy
Yo la hice una vez con la receta de Gini (usé limón) y me pareció más facil de trabajar que el fondant! El CMC lo compré en Club Cocina...