Página 5 de 19

Publicado: Vie 21 Oct 2005 09:07
por caramelo
MUCHAS GRACIAS POR LAS RECETAS. ME LAS APUNTO !! :D :D

TENGO UNAS GANAS DE HACERLAS............ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: Vie 21 Oct 2005 17:16
por marievalencia
BÛCHE DE NAVIDAD AL MANGO

Salsa mango:
2 mangos
1 limon verde ( se llama lima creo)
30 g de azucar
coco rallado

Bizcocho:
125 g de azucar
4 huevos
120 g de harina
Pour le sirop :
20 cl de agua
60 g de azucar
2 cucharas de ron

Pelar y cortar en dados grandes los mangos..Mezclar con el azucar y el zumo de limon verde.
Cocer 15 mn removiedo para confitar los frutas.
Machacar con un tenedor o al robot.

En un bowl, batir los huevos con el azucar hasta que la mezcla se queda blanca.
Anadir la harina sin mezclar mucho despues los blancos a punto de nieve.
Echar la masa en una placa rectangularia bien engresada de mantequilla o con un papel de horno ( el papel blanco para cocer al horno sabes).
10 a 15 mn al horno precalentado a 180 ( th 6)
Desmoldar sobre una hoja de papel de horno.
Preparar un almibar con agua mas azucar y ron herviendo.
Echar sobre el bizcocho tibio todavia.
Poner la pure de mango sobre el bizcocho 3mm de gruesa mas o menos y echar coco rallado encima.

Enrollar con delicatesa el bizcocho ( es la cosa un pelin menos facil de la receta pero se hace sin problema ;-) ).
Cortar los extremidades y dejar a la nevera.
Se puede hacer el dia anterior.
Para decorar, coco rallado o azucar glas.
Mas bien que quereis trozos de frutas exoticos... nanos hororosos lo que sea.... :lol: :lol: :lol:

Esa receta en 2003. Pondre mi menu de 2004 un poco mas tarde cuando habra encontrado mis fotos por fin.....

:beso:

Publicado: Vie 21 Oct 2005 17:23
por pillina
beiramar escribió::lol: :lol: :lol: :lol: YA TE DIJE QUE ME SOLTE LA MELENA :coqueta: NO SABES LA SOPRESA QUE TE TENGO DE 2 COLORES 8) ...PERO HAY Q ESPERAR AUN EHHHHH


EL SALMON ESTA BUENISIMO Y LO PUEDES PREPARAR ANTES Y LUEGO CONGELAR :beso:
Ulálá, ulalá, XA TE ESTOU VENDO, APURA, APURA, QUE ESTOy deseosa de ver esos dos colores, jejejejej, son de flan de queso, y..........???'



Bueno, cuando esté avisa, por fi!!!!

fijo, que te tramas algo, y el orujo para cuando???

A ver si te envío la foto, que tengo un problemón con esta caca de cámara que tengo!!!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 21 Oct 2005 23:56
por sanaen
Bueno, pues a peticion de beiramar os pongo mi aportacion de las recetas que prepare el año pasado. Aunque participo en el foro vecino, os saludo a tod@s.

Son recetas del libro NA y tomadas de este y otro foro, las podeis encontrar en el buscador y si no encontrasis alguna decidlo y os la pongo.

Imagen

una vista de la mesa con entrantes de embutidos ibericos, rollitos de jamon york con huevo hilado y con azucar quemada por encima, datiles rellenos de almendras tostadas, envueltos en bacon y gratinados y coctel de marisco.

Imagen

otro primero, consome.

Imagen

un entrante o aperitivo muy facil y rico, brazo de gitano relleno de jamon york y crema de roquefort, se puede congelar.

Imagen

coctel de marisco.

Imagen

pierna asada con salsa inesperada y patatitas francesas. Receta libro NA

Imagen

Trenza de solomillos con manzanas y jamon iberico. receta karlosnet.

Imagen

Helado celestial.

Imagen

Charlota de chocolate.

Imagen

Charlota de limon.

Todas son muy recomendables, nada complicadas y se pueden preparar con antelacion para no agobiarse esos dias. Saludos cariñosos.

Imagen

Re: NUESTROS MENUS NAVIDEÑOS!!!

Publicado: Sab 22 Oct 2005 09:40
por rociobrujita1
beiramar escribió:Como ya sabeis a la vuelta de la esquina tenemos la Navidad...para no agobiarnos por estas fechas estudiando el menu,he pensado que todas vayamos poniendo nuestros menus favoritos para estos dias tan entrañables¨y asi vamos tambien apuntando sugerencias,e incluso intercambiar ideas :D ....este post va a quedar en postit ,asi lo tendremos de mano,

PD.Solo pondremos el nombre del menu,a quien le interese la receta se la pide a su autora






ENTRANTES:CANAPES SOPA DE PESCADO,SOPA DE MARISCO SALPICON DE MARISCO

PRIMEROS: ,VOLAVANES DE MARISCO,VIEIRAS A LA CANELA,VIEIRAS AL ALBARIÑO,ALMEJAS EN SALSA VERDE,NECORAS RELLENAS

PESCADOS:HOJALDRE DE SALMON CON BROCOLI Y SALSA DE GAMBAS AL ENELDO..PESCADO EN SALSA VIEIRA.MERLUZA A LA CAZUELA,RAPE CON ZAMBURIÑAS

CARNES:JAMON ASADO ESTILO GALICIA,CABRITO AL ROMERO,FILETE DE CERDO EN HOJALDRE CON FRUTAS...GUARNICION: PATATAS DIFERENTES MANERAS Y MENESTRA DE VERDURAS

POSTRES PIRAMIDE DE NOUGAT(AVELLANAS) HOJALDRE A LA FRAMBUESA.CREMA DE CURAçAO :beso:


encontre esto yy era por si lo querias poner en la cabecera del post

Imagen

Publicado: Sab 22 Oct 2005 10:07
por marme
Fantastica idea lo de este post. Bieramar me has dejado helada con lo de tus canapés y cómo los ha presentado. ¿Podrías decirme como los has hecho? Me gustaría esta Navidad experimentar con otros entrantes. A mi familia les encanta. :plas: :plas:

Publicado: Sab 22 Oct 2005 20:20
por Pilarin30
Estoy alucinando ....necesitomedia hora por lo menos para asimilar tanta receta tan espectacualr..... :o :lol: :o :o :o :o :o

Publicado: Sab 22 Oct 2005 22:05
por beiramar
Pilarin30 escribió:Estoy alucinando ....necesitomedia hora por lo menos para asimilar tanta receta tan espectacualr..... :o :lol: :o :o :o :o :o
venga pilarin ..escribe las tuyas que seguro seran espectaculares :beso:

Re: HOJALDRE DE SALMON CON BROCOLI

Publicado: Dom 23 Oct 2005 19:23
por kirby
beiramar escribió:Imagen TENGO LA PRESENTACION EN EL PLATO PERO NO ME SALE :( DE TODAS FORMAS ES PARA DAROS UNA IDEA
beiramar muchisimas gracias por la receta del hojaldre de salmon con brocoli, la verdad es que la presentacion es estupenda en cuanto tenga tiempo me pongo a hacerla y ya os dire como me sale :rico:
:beso: :beso: :D

Re: HOJALDRE DE SALMON CON BROCOLI

Publicado: Dom 23 Oct 2005 19:25
por kirby
beiramar escribió:Imagen TENGO LA PRESENTACION EN EL PLATO PERO NO ME SALE :( DE TODAS FORMAS ES PARA DAROS UNA IDEA
beiramar muchisimas gracias por la receta del hojaldre de salmon con brocoli, la verdad es que la presentacion es estupenda en cuanto tenga tiempo me pongo a hacerla y ya os dire como me sale :rico:
:beso: :beso: :D