Página 6 de 22

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Publicado: Mié 19 Nov 2008 21:27
por Morguix
MOUSSE DE JAMON Y SALMON THX

Imagen

Introducción:
receta del curso de navidad 2007 de thermomix

Ingredientes:
50 grs de aceitunas negras deshuesadas
200 grs de jamón york
200 grs de salmón ahumado
250 grs de leche
20 grs de mantequilla
30 grs de maicena
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
150 grs de nata liquida
50 grs de agua
1 sobre de gelatina en polvo
1 pimiento morrón para decorar
Instrucciones:
Ponga las aceitunas negras en el vaso y trocee 2 segundos velocidad 5.Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, velocidad 5.Retire del vaso y reserve con las aceitunas.

Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.

Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.

Vierta en una taza los 50 grs de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla y añadala al vaso de thermomix. Programe 20 segundos, velocidad 5.
Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorifico.

Cuando esté frio, desmoldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón, etc.


Fuente: cocina navidad thx

Autor: boqueroncita data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Publicado: Mié 19 Nov 2008 21:37
por Morguix
Pastel de cabracho de Gijonesa

Imagen

Introducción:
Receta proporcionada por
Beni (la suegra de mi hermana).
Tambien se puede hacer con
merluza, mas rapido y barato.


Ingredientes:
* 500 gr de carne de cabracho cocida
* 1 lata de carne de cangrejo
* 200 ml de nata
* 4 ó 5 huevos
* un chorreon de tomate frito (100 gr)
* sal y pimienta
Instrucciones:
Enmantequillar un molde de plum-cake y espolvorearlo de pan rallado.
Triturar todos los ingredientes hasta hacer una pasta rosada.
Verter en el molde y hornear a baño maria 45-50 minutos... o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

Servir sobre lecho de lechuga adornado con mayonesa.
Se come untado en biscotes de pan.


Fuente: Gijonesa

Autor: Gijonesa

Y otro enlace: Tarta de langostinos

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Publicado: Jue 20 Nov 2008 01:46
por Morguix

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Publicado: Jue 20 Nov 2008 21:47
por nanfemo
Morguix escribió:¡Si yo te pongo los links! :( . No las copio porque son muchas recetas.
si no lo digo por ti, yo creo que poniendo el link hay suficiente, por que vas directo, me estás ayudando mucho y te lo agradezco!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Publicado: Jue 20 Nov 2008 22:00
por nanfemo
actualizado!! :up:

gracias!!! ésto se anima!!!
:beso: :beso: :beso:

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Publicado: Jue 20 Nov 2008 23:02
por Morguix

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Publicado: Jue 20 Nov 2008 23:47
por Roser55
:plas: :plas: :plas: :plas: Genial!!

:beso: :beso: :beso:

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Publicado: Vie 21 Nov 2008 01:16
por Morguix

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Publicado: Vie 21 Nov 2008 02:56
por susan_fdez
Este enlace es interesante. Lo seguire.

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Publicado: Vie 21 Nov 2008 23:37
por nanfemo
a ver a quien se le ocurre decir ahora que necesita ideas para las fiestas :lol: :lol: :lol:


gracias!!! :beso: :beso: