Página 7 de 10

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Publicado: Dom 28 Jun 2009 23:31
por Morguix
Pastel de arroz salado

Ensalada de pasta y atún

Ensalada César data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Publicado: Dom 28 Jun 2009 23:46
por Morguix
¡Actualizado el índice! :D
Venga, a ver si alguien se anima y vais poniendo recetillas. :porfavor: :porfavor: :porfavor: :beso: :beso: :beso:

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Publicado: Mié 01 Jul 2009 22:41
por rosacr
:up: :up: :up:
:beso:

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Publicado: Lun 06 Jul 2009 00:29
por Morguix

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Publicado: Lun 06 Jul 2009 23:10
por Morguix

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Publicado: Mié 08 Jul 2009 22:25
por Morguix

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Publicado: Jue 23 Jul 2009 20:52
por Morguix
Pastel frío de arroz y atún (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Este pastel es facilísimo y muy socorrido para el verano, porque se prepara con antelación.

Ingredientes:
350 gramos de arroz
Sal
Aceite (3 cucharadas)
2 dientes de ajo.
3 latas de atún en aceite (se puede poner incluso una lata más, al gusto)
2-3 cucharadas de salsa de tomate (a ser posible, casera)
Mayonesa para cubrir el pastel (casera o "de bote")
Para decorar: aceitunas, pimientos rojos asados, huevo duro..
Instrucciones:
Hacemos un arroz blanco como tengamos por costumbre. Yo lo preparo en la Thermomix: sofrío los 2 dientes de ajo con 3 cucharaditas de aceite, programando 3 minutos, velocidad 4, temperatura Varoma.
Después añado 800 gramos de agua, sal (al gusto), pongo el cestillo en el vaso y programo 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agrego el arroz por el bocal de la tapa, y programo 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, removiendo de vez en cuando con la espátula. Si con los 13 minutos aún queda un pelín duro, programo 1 ó 2 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Saco después el cestillo, vuelco el arroz en una fuente, lo extiendo un poco, y dejo enfriar.
Cuando esté frío, ponemos en un plato o fuente de servir una capa de arroz (si queremos que quede con una forma más bonita, podemos colocar en la fuente un aro de emplatar).
Mezclamos en un bol el atún bien escurrido y desmigado con la salsa de tomate, y colocamos esta mezcla en una capa por encima del arroz.
Cubrimos con otra capa de arroz, quitamos el aro de emplatar si lo hemos utilizado, y tapamos bien con la mayonesa. Adornamos a nuestro gusto.
Metemos en la nevera, y dejamos enfriar unas horas.

Fuente: Fely (del blog "Migallas de Fely"

Autor: Morguix

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Publicado: Sab 25 Jul 2009 18:22
por Morguix

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Publicado: Dom 26 Jul 2009 02:18
por Morguix
Indice actualizado :D :D

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Publicado: Mar 28 Jul 2009 13:31
por Beparopa
Añado esta ensalada que viene muy en esta epoca que estamos....

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... uta.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;