Recopilación de galletas:

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behbeh
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Recopilación de galletas

Mensaje por behbeh » Mié 15 Nov 2006 21:23

Yo no tengo :lol: :lol: :lol: , solo sin gluten, pero vendría bien, creo, tener aquí recopiladas muchas. Es una idea data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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jalapa
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Mensaje por jalapa » Lun 26 Feb 2007 03:24

Empiezo :D :D :D

galletas de chocolate MENCHITA
Ingredientes:
4 huevos
250 gr. Azucar de caña negra
250 gr. Aceite girasol
250 gr. Harina
2 cucharadas de cacao puro
2 cucharadas cola-cao
Un pellizco de sal
1 Cucharadita de azucar avainillada

Procedimiento:

Mezclamos todos los ingredientes 15 segundos a velocidad 4.
Untamos la bandeja de horno con aceite y echamos la mezcla en ella. Echamos encima nueces o coco rallado ( o lo que nos apetezca) Metemos en el horno precalentado 12 minutos.
Cuando saquemos la bandeja, cortar en trocitos al gusto e imaginación personal. Es mejor partirlo en caliente. Se conserva perfectamente en un tupperware


Galletas con pistola de Faraona

ingredientes
250 g. de harina.•
120 g. de azúcar.
120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
40 g. de leche.
1 yema de huevo grande.
Un pellizco de sal.

Preparacion
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
3. Hornéelas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).


GALLETAS DE ALMENDRAS
Ingredientes:

100 gr. de almendras peladas
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
1 palito de vainilla

Instrucciones:

1.Triturar las almendras y el azúcar 30 seg. vel.9.
2.Añadir el resto de ingredientes 10 seg. vel.6.
3.Formar bolitas y ponerlas en una bandeja de horno engrasada. Aplastarlas ligeramente con la mano ó con el dorso de una cuchara.
4.Meter al horno precalentado a 180º de 20 a 30 minutos hasta que estén doradas



GALLETAS DE ANIS DE NORADEBON

INGREDIENTES
- 100 gr. de anís- 100 gr. de aceite suave (girasol o maíz)- 50 gr. de azúcar- 300 gr. de harina


PREPARACIÓN
- Poner todos los ingredientes en la thermomix 1 minuto velocidad espiga.- Dejar reposar la masa durante 15 minutos, así se trabaja mejor.- Hacer los rollitos y pasarlos por una parte solo por azúcar con canela.- Colocar en una bandeja de horno por la parte que no tiene azucar, y la parte mojada de azúcar hacia arriba, de lo contrario el azúcar sobre la plancha se quema muy rápidamente.- Hornear a 180º durante 15/20 minutos, cuando empiecen a tomar color retirarlos.
Cuanto mas finitos mas rápido se hornean, y mas buenos.



GALLETAS DE CARAMELO
INGREDIENTES
Para el praliné:
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de almendras en trocitos

Masa de galletas:
200 gr. Mantequilla
1/2 taza de azúcar
2 y 1/2 de harina

ELABORACION:
Primero se prepara el praliné, echando en un cazo el azúcar y se hace un caramelo, cuando está listo se añaden las almendras picadas, se echa en una bandeja y se deja que endurezca, una vez frío se corta en trocitos el caramelo y se va moliendo en un mortero hasta terminar el praliné.
Después aparte en la amasadora se mezcla la mantequilla, el azúcar y la harina y por último se añade el praliné. Se deja enfriar en la nevera durante 30 minutos.
Se precalienta el horno a 175 grados.
Se extiende la masa y se hacen figuritas, se hornean hasta que están doraditas.


GALLETAS DE JENGIBRE

* 130 gr. de mantequilla
* 1 cubilete de miel de caña
* ½ cucharadita de nuez moscada rallada
* 1 cucharadita de canela molida
* 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
* 300 gr. de harina de fuerza
* 1 cucharadita de levadura
* 200 gr. de azúcar
* 1 huevo

Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 min., 60º, vel. 2 (Th21: vel. 1).
Añade el resto de ingredientes en el vaso y programa 1 min., vel. espiga.
Pasa la masa a una mesa enharinada y trabájala brevemente con las manos. Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 mm. y corta las galletas con la forma del cortapastas.
Hornea a 180º unos 10 min., o hasta que estén doradas, sobre bandeja de horno con papel de horno.
Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre una rejilla.


GALLETAS "ALEMANAS"

Ingredientes
250 gr mantequilla
225 gr azúcar
2 huevos
una pizca de sal
500 gr harina u cucharadilla rasa de levadura
ron al gusto
125 gr almendra cruda molida


Preparacion:
1. Se bate la mantequilla junto con el azúcar y la vainillina hasta que esté espumosa
2. se le añaden los huevos y la sal, se baten a velocidad 4
3. Se mezcla la harina con la levadura y se añade poco a poco a la mezcla qu habrá que amasar.
4. Luego se añaden las almendras y el ron y se amasa.
5. Con una manga pastelera se forman las galletas y se hornean de 15 a 20 minutos a la máxima temperatura. (250º en mi caso). le doy un golpe de grill, controlando mucho para que no se tuesten demasiado.



Galletas de coco

INGREDIENTES:
125 g de mantequilla
150 g de azucar
150 g de coco
75 g de harina
2 claras de huevo
ralladura de un limon.

PREPARACIÓN
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar en velocidad 4 hasta que esté cremosa. Añadir el coco, la harina y la ralladura del limón y programar 30 segundos en velocidad 6. Cuando este bien mezclado añadir las claras ligeramente batidas y unir con la espatula.
Darles la forma deseada y cocer en el horno medio de 12 a 15 minutos.



GALLETAS INTEGRALES DE NARANJA

INGREDIENTES
200g. de harina integral.
70g. De copos de salvado.
2 cucharaditas de levadura
La piel de una naranja finamente rallada.
1/4 de cucharadita de sal.
60g de margarina
70g. de puré de patata
Edulcorante líquido
1 huevo
3 cucharadas de zumo de naranja.
1 cucharadita de margarina vegetal

ELABORACION:
Calentar el horno a 180ºC
Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una plancha de masa delgada Cortar en círculos o cuadrados de 5 cmts aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornera durante 15-20 minutos, hasta que estén crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guarar en un recipiente hermético.


Galletas De Chocolate Y Coco

INGREDIENTES
24 galletas maria,
150 g. de chocolate,
140 g. de coco rallado,
115 g. de nueces picadas,
370 g. de leche condensada

Instrucciones
Se baten las galletas junto con la leche condensada, el chocolate partido a trocitos, las nueces y el coco ( si al hacer el batido quedase ligero se añaden mas galletas para que espese) Despues se da forma a las galletas y se hornean con el horno fuerte unos 10 minutos


GALLETAS NEGRO Y BLANCO

QUE NECESITO

250 gr chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ c. café de levadura Royal
1 pizca de sal
1 c. café de vainilla en polvo
azúcar glass


QUE TENGO QUE HACER:
1. Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas junto con la mantequilla. (6 minutos en el microondas mas o menos)
2. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS añada los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 37º, velocidad 3, cuando acabe volver a programar otra vez 5 minutos, a velocidad 3, pero sin temperatura.
3. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla unos segundos en velocidad 3
4. Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior, programando 4 segundos en velocidad 2 ½, termine de envolver con la espátula. Tiene que quedar una masa homogénea.
5. Poner en la nevera durante una hora
6. Formar pequeñas bolas, aplanarlas con la mano y pasar por azúcar glass, hasta que estén bien cubiertas. Ponerlas en la placa del horno separadas
7. Ponerlas al horno 180º, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que craquelan. Deben de quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.
8. Enfriar en una rejilla



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