Pues yo aki os pongo los canapes variado k hice el año pasado. Os pongo la fotito tb de algunos
Ingredientes para todos:
- Pan bimbo (quitar los bordes)
Podemos hacer canapes pequeños dividiendo un pan bimbo en 4, o hacerlos individuales, dividiendo el pan bimbo en dos.
Para la pasta ponemos 1/2 kg de mantequilla y 1/2 bol de mahonesa (de un bote de 450). Le añadimos un poco de sal. Una chorrada de mostaza y lo movemos con una barilla.
CANAPES DE QUESO CON PIÑA:
Untamos el pan bimbo (1 molde entero) con la pasta, le ponemos 1 cortada de queso CADI y lo ponemos en el congelador.
Lo sacamos y lo ponemos boca abajo y cortamos en 4, o en 2. Cortamos la piña (1 rodaja en 8 pedacitos) y lo ponemos sobre los canapes, adornando con un pedacito de guinda o cereza.
JAMON YORK Y PEPINILLO
Le echamos a la pasta una chorrada de ketchup. Hacemos lo mismo, untamos un pan de molde y ponemos encima una cortada de jamon de york. Lo metemos en el congelador unos 5 minutos, lo sacamos lo ponemos boca abajo y lo cortamos en 4 o en dos. Cortamos el pepinillo y lo ponemos encima pinchado con un palillo de colores, para que quede mas adornado.
SURIMI
El paso de poner la pasta en el pan bimbo son en todos igual. Ponemos encima una cortada de surimi, y con una manga pastelera y la masa k tenemos hecha, hacemos florecitas encima y luego lo pinchamos con un rabano.
PALITOS DE MAR
Lo mismo, pero aki antes cortamos el pan bimbo y luego ponemos pedacitos de palitos de mar. Le ponemos ketchup encima.
GAMBAS
Echamos una chorrada de wisky a la pasta. Untamos el pan y le ponemos encima 2 gambillas. Picamos lechuga muy pequeña y luego una chorradita de ketchup.
SALMON
Lo mismo y luego ponemos una loncha de salmon. LE echamos una chorradita de pasta por encima y luego un rabanito.
TOMATE, ACEITUNA Y ANCHOA
Lo mismo, y le ponemos un pedacito de tomate, oliva y anchoa.
Como veis se puede hacer de miles de cosas, la cuestion es tener imaginacion. Yo los hice el año pasado para nochebuena
