--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:

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lolitoba
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Mensaje por lolitoba » Jue 19 Nov 2009 07:37

Pudin de chocolate.

Imagen

Ingredientes:
100 g de mantequilla
2 cucharadas de caramelo lĂ­quido
2 cucharadas de agua
100 g de azĂșcar
150 ml de leche
1 huevo grande
1 cucharada de cacao en polvo
225g de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida
Πcucharadita de bicarbonato

Para la salsa
100 g de chocolate negro troceado
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de nata lĂ­quida
1 cucharadas de caramelo lĂ­quido
Instrucciones:
Engrasar y forrar la base de un molde con papel de horno
En un cazo fundir la mantequilla con el caramelo liquido, las dos cucharadas de agua y el azĂșcar. Retirar del fuego y verter la leche y el huevo. Añadir a la harina la levadura y el caco en polvo y ponerlo en el cazo con la canela y el bicarbonato. Mezclar bien con la ayuda de una batidora para que no queden grumos.
Volcar la mezcla en el molde, cubrir con papel de aluminio y cocer al baño María durante 1 h y 15 minutos.
Calentar los ingredientes de la salsa sin dejar de mover hasta que se hayan fundido.
Desmoldar el pudin .Cubrir con la salsa y servir inmediatamente.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon

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Mensaje por calzaslargas » Jue 19 Nov 2009 23:31

madre mĂ­a, eso debe estar delicioso, con lo que me gusta el chocolate!!!

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Mensaje por lolitoba » Dom 29 Nov 2009 21:36

BOCCONCINI AL CHOCOLATE Y PASAS {jose31ca}

Imagen

IntroducciĂłn:
Una nueva visita a uno de mis libros favoritos "El libro de Oro del Chocolate". Esta vez un pastel parecido al brownie pero con muchos mĂĄs ingredientes y un sabor muy especial gracias a las especias.

Ingredientes:
225 gramos de harina
1 sobre de levadura.
90 gramos de chocolate fondant
90 gramos de uva sultana
90 gramos de frutas del bosque deshidratadas.
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de cardamomo
125 gramos de vino dulce de MĂĄlaga
75 gramos de cerezas confitadas
100 gramos de nueces molidas
100 gramos de almendras molidas
180 gramos de mantequilla
200 gramos de azĂșcar moreno
La corteza de 1 naranja rallada
3 huevos
3 cucharadas de zumo de naranja
Una pizca de sal
Instrucciones:
1Âș Tamizamos la harina, canela, clavo, cardamomo y una pizca de sal en un cuenco.
2Âș Llevamos el vino a ebulliciĂłn con , con una cucharada de agua y las pasas sultanas en un cazito. Retiramos del fuego y dejamos macerar durante unos 15 minutos.
3Âș Mezclamos las sultanas maceradas con las frutas del bosque, las cerezas cortadas por la mitad, nueces, almendras en un recipiente.
4Âș Añadimos esta mezcla a la harina.
5ÂșFundimos el chocolate al baño MarĂ­a, con el agua a medio fuego.
6Âș Trabajamos la mantequilla con el azĂșcar de caña.
7Âș Agregamos la corteza de la naranja y el chocolate fundido.
8Âș Incorporar los huevos levemente batidos.
9Âș Añadir para finalizar los componentes secos y por Ășltimo el zumo de naranja.
10Âș Horno a 170 grados durante 60-75 minutos.
11Âș Dejamos enfriar y espolvoreamos con azĂșcar morena.

Fuente: El libro de Oro del Chocolate

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Mensaje por lolitoba » Dom 29 Nov 2009 21:38

Bizcocho de chocolate y nata { capisi}

Imagen

Ingredientes:
250 gramos de harina
200g de chocolate fondant
250 gramos de azĂșcar
75 gramos de aceite de girasol
125 gramos de nata de cocinar
1 sobre de levadura
3 huevos

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180Âș . Batimos los huevos con el azĂșcar. Añadimos la nata y el aceite y mezclamos bien. Mezclamos la harina con la levadura tamizada y la añadimos al preparado, el chocolate fundido .Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180Âș 30 minutos.

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Mensaje por lolitoba » Lun 30 Nov 2009 14:44

Tronco de chocolate y plĂĄtano {capisi}

Imagen

Ingredientes:
50 g de azĂșcar
3 huevos
50 g de harina
1 plĂĄtano
1 cucharadita de levadura royal
125 g de chocolate fondant
75 g de mantequilla
3 cucharadas de leche

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180Âș. Forramos un molde de 25x25 con papel de horno. Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azĂșcar y el plĂĄtano reservando alguna rodaja para la decoraciĂłn, le añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a las yemas. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180Âș 10minutos o hasta que la masa estĂ© dorada... Cuando estĂ© cocida la masa, la dejamos enfriar y la volcamos sobre un trapo de cocina hĂșmedo, reservamos. Mientras tanto derretimos en el microondas o al baño marĂ­a el chocolate con la leche y la mantequilla. Rellenamos con el chocolate y decoramos con el chocolate y las rodajas de plĂĄtano que tenĂ­amos reservadas.

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Mensaje por lolitoba » Lun 30 Nov 2009 14:47

PASTEL DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE {iraya28}

Imagen

IntroducciĂłn:
Un postre muy sencillo que recomiendo a todos los amantes del chocolate.

Ingredientes:

Ingredientes:

-600 gr. de castañas
-200 gr. de chocolate de cobertura
-250 gr. de azĂșcar glass
-200 gr. de mantequilla
-1 copa de crema de orujo (yo utilicé amaretto)
-coco rallado al gusto

PreparaciĂłn:

Pelar las castañas de su piel exterior y ponerlas a cocer en agua caliente y un poco de sal. Cuando hayan hervido unos 30 o 40 minutos, retirarlas del fuego, despojarlas de su segunda piel y escacharlas con las manos. Añadir la crema de orujo y dejarlas macerar en ellas.

Derretir el chocolate al baño marĂ­a y una vez fundido se incorpora la mantequilla y el azĂșcar glass. Se trabaja con la batidora hasta conseguir una crema homogĂ©nea. Y por Ășltimo se le añaden las castañas con el licor.

Se revuelve bien la crema. Se forra un molde con papel vegetal y se introduce la crema.

Se deja en la nevera toda la noche y al dĂ­a siguiente se vuelca para desmoldarlo y se decora con un poco de cobertura de chocolate y coco.

Instrucciones:
Se puede decorar como mås les guste, yo en esta ocasión lo decoré con unos hilitos de chocolate blanco y unos triangulos de chocolate de dos colores.

Fuente: Con sabor a Canela

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Mensaje por Morguix » Mar 01 Dic 2009 10:11

Tarta de queso y chocolate sin azĂșcar (Auro 44 y tuneo de Morguix)


(Incluyo también la versión original)


Imagen

Se puede hacer con base de galletas o con base de bizcocho genovés de chocolate. Yo la he hecho con galletas.

INGREDIENTES:


Para la base de galletas:
‱ 1 paquete de galletas tipo marĂ­a (yo he utilizado galletas Digestive sin azĂșcar)
‱ 60 gr. de mantequilla
‱ 1 cda de cacao en polvo
‱ 20 ml. de leche

Para el relleno:
‱ 1 tableta de chocolate para postres bueno (Yo, chocolate con leche y sin azĂșcar, de NestlĂ©, y le he puesto 2 tabletas porque pesan menos que las de chocolate para postres, que suelen ser de 200-250 gramos)
‱ 500 ml. nata líquida
‱ 300 gr. queso Philadelphia (Yo, una tarrina de mascarpone)
‱ 75 gr. de azĂșcar (Yo, 4 cucharadas de edulcorante en polvo)
‱ un chorrito de licor (Yo no le he puesto)
‱ 100 ml. de leche
‱ 2 sobres de cuajada

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso las galletas y trituramos durante 30 segundos a velocidad 9, añadimos la mantequilla, el cacao en polvo y la leche, y programamos 5 minutos , temperatura 70, velocidad 3. Ponemos la masa en la base de un molde desmontable, . Mientras hacemos el relleno, pasamos la base a la nevera.

Preparamos el relleno de la tarta poniendo el chocolate en el vaso y triturando a velocidad 5-7-9 hasta que haya quedado como polvo. Bajamos los restos que quedan sobre las paredes del vaso y añadimos el resto de los ingredientes y programamos 15 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Una vez finalizado lo echamos sobre la base y lo dejamos enfriar, luego la pasamos al frigorífico para que se termine de enfriar (mejor de un día para otro).

Decorar al gusto (la de la foto lleva chocolate negro sin azĂșcar, rallado en virutitas)

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Mensaje por lolitoba » Dom 06 Dic 2009 16:46

Tarta sacher {edel}

Imagen

Ingredientes pa una tarta sacher buenĂ­sima


150 gramos de chocolate fondant
150 gramos de margarina (yo he puesto mantequilla, la margarina no me gusta)
6 huevos separaos ( separar las claras por un lado y las yemas por otro)
150 gramo de harina de reposteria
150 gramos de azĂșcar
1 cucharadita rasa de levadura
30 gramos de azĂșcar glass

Relleno
Mermelada de albaricoque ( yo he comprado la Hero y no la recomiendo para nada...no me ha gustado ni mijita)

Cobertura
150 de chocolate fondant
150 de nata
75 de mantequilla.


Vamos a la elaboraciĂłn.

Derretir el chocolate y la mantequilla. Templar.
Bartir las yemas con el azĂșcar. Que esperen quietecitas.
Montar las claras con los 30 gramos de azĂșcar glas. Primero las montas y al final le echas el azĂșcar. Que esperen sentaditas.
Mezclar la harina con la levadura.
Ahora vamos al mezcleteo.
Añadir al chocolate y la mantequilla las yemas. Aquí me asusté un poco, porque estaba mu denso y casi me costaba moverlo. Pero al añadirle las claras...pues listo para sentencia.
Al horno 30 minutos a 180. Si lo vaĂ­s hacer individuales...mejor 20 minutos, que el chiquito que yo me metido para probarla, en 20 minutos estaba.


Para la cobertura....
200 gramos de nata
200 gramos de chocolate fondant
75 gramos de mantequilla.
Cada maestrillo hace esto de una manera. Yo lo hago asi y me da muy buenos resultados...
Hervir la nata. Cuando empiece a hervir quitar del fuego ( o quitar de la thermomix).
Echar troceado el chocolate.
Remover hasta que se derrita. Y luego echar la mantequilla hasta que se funda todo seguir removiendo.

Cuando este frĂ­a... cortar en dos capas o tres ( yo en dos porque mi molde era mu grande). Rellenar y volver a cubrir.
Por Ășltimo pon la tarta sobre una rejilla. Y debado de la rejilla algo para recoger el chocolate sobrante ( yo pongo una bandeja).
Echas el chocolate por encima y que chorree.
Dejar enfrĂ­ar y decorar

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Mensaje por lolitoba » Dom 06 Dic 2009 16:49

Trufas de chocolate rellenas de frutos secos ÂŽ{capisi}

Imagen

Ingredientes:
500g de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
4 yemas
30g mantequilla
1 copa de brandy
Fideos de chocolate
Avellanas o almendras (opcional)

Instrucciones:
Troceamos el chocolate, ponemos en una cacerola a fuego lento junto con la leche y la mantequilla, removiendo constantemente. Añadimos el brandy y las yemas, dejamos un par de minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar en la nevera. Cuando esté duro, hacemos bolas metiendo una avellana o una almendra en el centro y las rebozamos con fideos de chocolate.

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Mensaje por lolitoba » Sab 12 Dic 2009 10:14

Brownie con Mascarpone y Glasa de Chocolate {jose31ca}

Imagen

Ingredientes:
85 gramos de chocolate fondant
226 gramos de mantequilla
226 gramos de azĂșcar
113 de cacao amargo
117 gramos de queso mascarpone
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla lĂ­quida
113 gramos de harina
Una pizca de sal

Ganache de chocolate

170 gramos de chocolate fondant
6 cucharadas de leche
3 cucharadas de mantequilla

Instrucciones:
Fundimos el chocolate con la mantequilla.

Añadimos el azĂșcar, el cacao, la vainilla lĂ­quida, el queso mascarpone y la harina


Por Ășltimo añadimos los huevos 1 a uno

Horno a 175 grados durante 40 minutos.


Hacemos el ganache.

Calentamos la mantequilla con la leche, cuando empiece a hervir le añadimos el chocolate y retiramos del fuego hasta que se derrita.

Esperamos hasta que se enfrié el brownie y juntamos la ganache. Dejamos que coja firmeza y troceamos.

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