--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:

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arsa
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por arsa » Dom 13 Dic 2009 12:46

Hola a tod@s!!!!!!

Me acabo de registrar en el foro, os he descubierto hace cosa de una semana y me parece impresionante lo bien organizado que está todo y sobre todo lo bien que explicais las recetas, lo facil que lo haceis...

Nunca habia hecho un simple bizcocho :coqueta: y ayer me animé...salió genial, fantastico!!!!! cojí una receta de este post y por eso mi primer mensaje lo pongo aquí!!!

Espero poder aportar cositas y sobre todo aprender mucho de tod@s vosotr@s!!!!!

Muchas gracias y un abrazo!!!!! :beso:

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enderthorne
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por enderthorne » Jue 07 Ene 2010 19:43

Tarta de chocolate al caramelo

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Imagen

Ingredientes:

Masa quebreda:

200 g harina, 1 cucharilla de sal, 100g mantequilla, 1 huevo, agua

Caramelo:

100 gr de azúcar moreno, 200 ml de nata

Relleno de chcolate:

100 gr de avellana tostada, 200 gr de chocolate negro, 150 gr de mantequilla, 3 huevos, 50 gr de azúcar, 150 gr de azúcar, 75 gr de agua.

Cobertura chocolate blanco:

150 gr de chocolate blanco, 50 gr de azúcar, 200 ml de nata, 75 gr de mantequilla.

Preparación:

Masa quebrada:

Pomemos los ongrediendiente en la Chefo, programa 51 un par de veces. Si queda muy seca la masa le podemos incorporar 1 ó 2 cucharadas de agua.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera durante una hora.
Estiramos la masa y la ponemos en el molde, la cubrimos con papel de plata, pomemos unos garbanzos y la introducimos unos 10 minutos al horno.
Quitamos los garbanzos y dejamos enfriar.

Caramelo:

Ponemos a derretir los 100 gr de azúcar moreno y cuando este hecho caramelo, incorporamos 200 ml de nata, con cuidado porque salta, y lo movemos hasta obtner una textura de caramelo espeso.

Relleno:

Se funde los 200 gr. de chocolate con los 150 gr. de mantequilla una pizca de sal.

Se hace un almibar con 150 gr. de azúcar y 75 gr. de agua.

Se montan los huevos con 50 gr de azúcar. Se incorpora el almbar poco a poco y seguimos montando. Incorporamos el chocolate sin dejar de montar.

Cobertura:

Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla, la nata y el azúcar. Una vez que este todo bien mezclado templamos la cobertuta.

Montaje:

Blanquemos la masa en el horno.

Cuando este fría, le ponemos la base del caramelo. Encima del caramelo ponemoa los 100 gr de avellanas troceadas.

A continuación incorporamos el chocolate.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que cuaje el chocolate.

Cuando este fria la tarta le ponemos la cobertura de chocolate blanco y dejamos enfriar y listo para servir.

Nota:

Aunque yo le hice la cobertura de chocolate blanco para poner una decoración de un arbol de navideño (que se movio todo). Yo aconsejo sustituirla por un chocolate negro rallado o en el polvo, ya que la cobertura del chocolate blanco le dio demasiado dulzor.



Parece muy compliocada, perp es bastante sencilla y desde luego merece la pena :up: :up:

Espero que os guste :wink:


:beso: :beso:

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Noni80
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por Noni80 » Vie 08 Ene 2010 11:36

BRAZO DE GITANO DE FRESA Y CHOCOLATE


Imagen

Ingredientes:
4 huevos
El peso de los huevos de azúcar
La mitad del peso del azúcar de harina bizcochona, o en su defecto agregar una cc de levadura.
Mermelada de fresa
Chocolate para fundir de cobertura
nata de cocinar
una nuez de mantequilla.

Elaboracion:

Separar las claras y las yemas, batir a punto de nieve las claras, aparte batir las yemas con el azúcar hasta que estas doblen su volumen.
Añadir las yemas a las claras y tamizar la harina y agregarla, mezclar con movimientos envolventes hasta que estén bien mezclados.

Preparar la placa de horno, colocando un papel de hornear en la base, verter la mezcla uniformemente, sin llegar hasta los bordes. Hornear a 180º hasta que veamos los bordes dorados y al pinchar en mitad de la plancha el palillo salga limpio.

Sacar la placa del horno y ayudándonos con el papel retirar la plancha de bizcocho, enrollarla sobre si misma y dejar enfriar completamente.

Pasar por el chino la mermelada, desenrollar el bizcocho y extender la mermelada por toda la superficie, volver a enrollar.

Para la cobertura, derretir chocolate de cobertura al baño maria con un chorrito de nata liquida y una nuez de mantequilla, una vez que esté derretido, colocar el brazo de gitano sobre una rejilla y debajo de esta una bandeja (para no ponerlo todo perdido), verter por encima del brazo el chocolate caliente y dejar en un sitio fresco hasta que endurezca.

Bueno, espero que os guste :beso: . Edito para poner la foto

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lolitoba
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Mié 13 Ene 2010 15:45

Cake de chocolate y avellanas {capisi}

Imagen

Ingredientes:
3 huevos
50 g de azúcar
3 cucharadas de leche
125 g de chocolate fondant
125 g de mantequilla
1/2 sobre de levadura royal
80 g de harina
100 g de avellanas

Instrucciones:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos la leche, la harina y la levadura tamizadas y las avellanas, agregamos el chocolate fundido con la mantequilla y con el horno precalentado cocemos a 180º durante 30 minutos, ir comprobando si está cocido con un palito.

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Mensaje por lolitoba » Mié 20 Ene 2010 07:52

*Cake de chocolate y pacanas* {Unodedos }

Imagen

Introducción:
Esta receta la saqué de Nestlé postres. Cuando abría una tableta y la vi, ya no pensé en buscar más entre mis libros, me gustó esta. Es un cake muy acertado con un sabor buenísimo a chocolate. Ya lo hice en dos ocasiones y he notado que a pesar de tener que sacrificar el aspecto y que el cake se baje un poco al sacarlo del horno, me gusta más dejando un poco la parte de arriba más húmeda, no hecha del todo. Esa “masilla” con textura mojada es riquísima y por una vez me olvido del aspecto.

Ingredientes:


- 150gr de chocolate fondant(utilicé Nestlé postres con leche-papel con letras rojas-)
- 100gr de mantequilla + para engrasar molde
- 100gr de azúcar glas
- 100gr de nueces Pacanas
- 75 gr de harina floja(repostería)
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
Instrucciones:

Separar las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve.

Fundir el chocolate bien al baño María o en el microondas-si lo hacéis en este último, siempre con tiempos cortos, removiendo cada vez-. Añadir la mantequilla troceada y remover bien hasta que la mezcla sea homogénea.

Batir las yemas con el azúcar hasta que esponjen.

Añadimos el chocolate, las nueces troceadas, la harina tamizada y la pizca de sal. Mezclamos.

Por último y con cuidado echamos las claras y con movimientos envolventes lo mezclamos.

Vertemos la mezcla en un molde rectangular o de cake y cocemos en el horno previamente calentado a 180º durante más o menos 40?.

Una vez hecho lo dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríe.

Nota: Recomiendo guardar los cakes en la nevera tapados con film transparente. Se conservan mucho mejor; lo sacáis unos minutos antes de comerlo y estará perfecto!
Última edición por lolitoba el Jue 21 Ene 2010 07:44, editado 1 vez en total.

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Mensaje por lolitoba » Jue 21 Ene 2010 07:43

MAYO CAKE "Marditos Roedores){ menorcana}

Imagen

Ingredientes:

(La medida: 1 vaso de 250 gr.)

1 vaso de Mahonesa (comprada o casera)
1 vaso de Azúcar
2 vasos de Harina de repostería
½ vaso de Cacao (sin azúcar)
1 vaso de Agua
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de esencia de Vainilla

Cobertura:
125 gr. de Chocolate fondant
125 gr. de Nata líquida
25 gr. de mantequilla

Ratones de Mazapán
Instrucciones:
Tradicional
Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara, (En la thermomix 30 segundos, velocidad 3)
Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
(En la thermomix 1 minuto, velocidad 4)
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo.

En la Fussión Cook
Verter la mezcla en la cubeta, seleccionar menú horno, 150º y 48 minutos. Dejar 10 minutos de reposo.

Sacar dejar enfriar completamente y desmoldar.

Para hacer la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
En la Thermomix: Trocear el chocolate con unos golpes de turbo, sacar y reservar. Poner la nata en el vaso, programar 1 y 1/2 minuto, varoma, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado y la mantequilla 1 minuto velocidad 3 o hasta que el chocolate esté disuelto.
Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales.

Dejar enfriar, limpiar el sobrante de los bordes y hacer los agujeros en la cobertura. Yo he usado un vaso de chupito y un sacacorazones de manzanas.

Colocar los Ratoncitos alrededor de los agujeros.

Fuente: La idea de la tarta de Carlosvalencia, el Mayo Cake de Auro

Autor: menorcana

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Mensaje por lolitoba » Mar 26 Ene 2010 15:08

Bizcocho de almendra y chocolate {capisi}

Imagen

Ingredientes:
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
125 g de almendra molida
200 gr. de chocolate fondant
Azúcar galss para decorar
Instrucciones:
Batir los huevos con el azúcar, añadir el yogurt el y el aceite, batir, a continuación agregar la harina con la levadura tamizadas y batir. Añadir la almendra y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más. Desmoldar y adornar.

Fuente: capisi

Autor: capisi

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Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 09:42

Pastel de zanahoria y chocolate (TH & Tradicional & FC) {Eguski }

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes masa:
220 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de nuez moscada
½ sobre levadura repostería
80 gr. de nueces picadas
80 gr. de pasas sultanas
40 gr. de coco rallado
3 huevos medianos
100 ml. de aceite girasol
100 gr. de chocolate con leche fundido
400 gr. de zanahoria rallada
Ingredientes cobertura:
100 gr. de azúcar glas
70 gr. chocolate de cobertura
150 gr. de queso cremoso San Millán o similar
Instrucciones:
Preparación masa en Termomix:
Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la levadura, reservamos. Pelamos y cortamos las zanahorias, las echamos al vaso y trituramos 6 seg. vel. 6 sacamos y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3
Terminado el tiempo programamos 1 min. sin temp. en vel. 3 y vamos echando por el bocal, el aceite y el chocolate fundido.
Quitamos la mariposa, añadimos la zanahoria, mezclamos 10 seg. vel. 4
Por ultimo añadimos la mezcla de ingredientes que teníamos reservados, mezclamos 10 seg. vel. 3 si fuera necesario nos ayudamos con la espátula, deben de quedar todos los ingredientes bien integrados.
Horneado FC:
Echamos la mezcla en la cubeta de la FC previamente engrasada, cerramos y ponemos la válvula en salida de vapor.
Seleccionamos menú-horno 35 min. terminado el tiempo, dejamos 5 min. en mantenimiento, dejamos enfriar antes de desmoldar.
Horneado tradicional:
Horno precalentado a 160º con aire, calor arriba y abajo,35-40 min. aprox.
Preparación masa tradicional:
Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la levadura, reservamos (la ponemos en un bol grande para luego echar el resto de ingredientes).
Pelamos y rallamos las zanahorias y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y el chocolate fundido sin dejar de batir.
Añadimos las zanahorias y mezclamos bien, seguidamente echamos estos ingredientes sobre la mezcla que teníamos reservada, nos ayudamos con una espátula para quede todo bien integrado.
Preparación cobertura en Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los ingredientes (el chocolate fundido) programamos 2 min. vel. 3 ½
Preparación cobertura tradicional:
Primero batimos bien el queso, añadimos el chocolate fundido y por ultimo el azúcar glas, sin dejar de batir.
Colocamos el pastel en una fuente de servir y cubrimos, con la mezcla de la cobertura.



Fuente: Eguski

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Mensaje por lolitoba » Sab 20 Feb 2010 10:59

Lenguetas de chocolate (Bizcochitos de magdalena de chocolate) {capisi }

Imagen

Ingredientes:
250 gramos de chocolate fondant
250 gramos de harina
200 ml de leche
100 gramos de azúcar
50 ml de aceite
1 sobre de levadura en polvo
1 huevo

Instrucciones:
Mezclamos la leche con el aceite y el huevo batido. Añadimos la harina y la levadura tamizadas, el azúcar hasta obtener una masa, agregamos el chocolate que previamente habremos fundido en el microondas o al baño maría y al horno durante 20 minutos a 180º



Fuente: capisi

Autor: capisi

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Mensaje por lolitoba » Sab 20 Feb 2010 11:12

Bizcocho de trufa con nueces en FC {islacris}

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Este bizcocho de chocolate es de lo más rico y espongosos que he comido nunca, al cabo de varios días sigue tan rico y tan blandito, se deshace en la boca. Aunque parezca mucho tiempo de cocción, quedo muy alto de 8 cm.

Ingredientes:

4 huevos
100 azúcar
300 g. de chocolate de cobertura
300 ml. de nata para montar
250 g. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
120 g. de nueces troceadas

Poner a cocer la nata en un cazo hasta hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado, remover hasta que este completamente disuelto, dejar entibiar un poco
Montar los huevos con el azúcar hasta que estén bien esponjosos y hayan duplicado el volumen inicial. Añadir poco a poco la trufa, sin dejar de batir, incorporar la harina con la levadura tamizada y envolver con cuidado de no bajar el volumen, y añadir las nueces.
Pincelar la cubeta de la fussioncook con aceite y verter la mezcla en la cubeta, seleccionar horno a 140º durante 60 minutos, con válvula abierta o tapa de cristal. Una vez acabado el tiempo comprobar que este hecho, si es necesario añadir más minutos de cocción, dejar templar dentro de la cubeta y desmoldar.

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