Ollas Superrápidas - Uso básico y Recetas:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Re: dudas....

Mensaje por comoju » Lun 12 May 2008 23:49

zampiros escribió:Hola!!
es la primera vez q escribo en este foro.
lo primero agradecer todos vuestros consejos y recetas.
me acaban de regalar una wmf, y me he puesto a buscar recetas, en algunas leo q poneis un decilitro de agua, o un chorrito de algo...pero leyendo las instrucciones pone q nunca poner la olla con menos de 1/4 de su capacidad de liquido....

entonces?? no lo entiendo...

y otra cosilla...
q hay 2 recipientes para cocinar al vapor? con agujeros y sin él??

muchas gracias!!!
Yo la verdad es que nunca he pensado en lo de poner mas de 1/4, aunque al final, siempre que haces una receta, pones esa cantidad más o menos a no ser cuando hago flan, que es cuando pongo un poco de agua nada más

Sobre lo de los recipientes al vapor, no te puedo decir porque no tengo.... :nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

emonchog
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00

Mensaje por emonchog » Jue 05 Jun 2008 21:04

chicas, cuanto tiempo y con cuanta agua pondríais fideos chinos con verduras??

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Mié 30 Jul 2008 14:38

Muy interesante todo..... :plas:

Yo tengo la olla express normal, la magefesa. Pero no tengo el cestillo del vapor ¿sabeis si lo puedo comprar a parte y donde lo puedo conseguir?

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SELENE38
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Lun 19 Sep 2005 02:00
Ubicación:De Jaen residente en Ronda
Contactar:

Mensaje por SELENE38 » Sab 30 Ago 2008 18:15

otra k se sube al carro de las ollas super rapidas,me acabo de comprar una fagor de las ultimas sin aros ni de eso,mi pregunta es alguna sabria decirme o a echo un potaje de garbanzos con arroz y cuanto tiempo se pone??? es k me encanta pero el tiempo de cocimiento no se cuanto dejarlo para k salga el arroz y el garbanzo en su punto. :nodigona: :nodigona: graciasssssssss

Avatar de Usuario
Platt
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Vie 25 Ene 2008 02:00

Dudas con la WMF Perfect Plus

Mensaje por Platt » Dom 31 Ago 2008 16:53

Hola chicas.
Soy novata con la olla WMF Perfect Plus que me he comprado hace poco. Tenía una Fagor que me daba mucha guerra, nunca salía nada bien, echaba agua por todos los sitios y decidí cambiar a mucho mejor. Pero ahora ando un poco "espesita" con los mecanismos de la nueva. De momento, imagino que con el tiempo iré cogiéndole el puntito a la cocina y a la olla, pero tengo un problema con el fondo de la olla.
¿Cómo lo limpiais vosotras? Porque a mí, aunque uso un estropajo azul, de esos para superficies delicadas, se me pega todo lo que hago, carnes, arroces... Tampoco utilizo demasiada grasa al cocinar, igual es por eso. En fin, que ando mosqueada porque el arroz "socarrat" que dicen los valencianos, no me gusta nada de nada :-(
En fin, ya me comentareis si hay algún truquito para que no se me sigan pegando las cosas.
Muchas gracias por adelantado.

PD. Ah, y sois muy grandes, que con el recetario éste me estais ayudando un montón !!!!!

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Dudas con la WMF Perfect Plus

Mensaje por comoju » Mar 23 Sep 2008 16:54

Platt escribió:Hola chicas.
Soy novata con la olla WMF Perfect Plus que me he comprado hace poco. Tenía una Fagor que me daba mucha guerra, nunca salía nada bien, echaba agua por todos los sitios y decidí cambiar a mucho mejor. Pero ahora ando un poco "espesita" con los mecanismos de la nueva. De momento, imagino que con el tiempo iré cogiéndole el puntito a la cocina y a la olla, pero tengo un problema con el fondo de la olla.
¿Cómo lo limpiais vosotras? Porque a mí, aunque uso un estropajo azul, de esos para superficies delicadas, se me pega todo lo que hago, carnes, arroces... Tampoco utilizo demasiada grasa al cocinar, igual es por eso. En fin, que ando mosqueada porque el arroz "socarrat" que dicen los valencianos, no me gusta nada de nada :-(
En fin, ya me comentareis si hay algún truquito para que no se me sigan pegando las cosas.
Muchas gracias por adelantado.

PD. Ah, y sois muy grandes, que con el recetario éste me estais ayudando un montón !!!!!
Mira que yo la tengo desde hace mil años, y nunca se me ha pegado nada, y soy tambien de las que cocina sin apenas grasas :nodigona: :nodigona:

Yo la limpio con un estropajo, de los de esponja por un lado y estropajo por otro, por el lado del estropajo

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Mar 23 Sep 2008 16:54

doya escribió:Muy interesante todo..... :plas:

Yo tengo la olla express normal, la magefesa. Pero no tengo el cestillo del vapor ¿sabeis si lo puedo comprar a parte y donde lo puedo conseguir?

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Prueba en una ferretería, que a lo mejor si la tienen :D :D

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Mar 23 Sep 2008 17:18

Gracias Comoju
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Mensaje por neisha » Sab 27 Sep 2008 19:53

doya escribió:Muy interesante todo..... :plas:

Yo tengo la olla express normal, la magefesa. Pero no tengo el cestillo del vapor ¿sabeis si lo puedo comprar a parte y donde lo puedo conseguir?

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo probaria en las tiendas de repuestos, donde compras las gomas parala olla, es posible que te la puedan encargar.

aziguato
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00

Mensaje por aziguato » Mar 07 Oct 2008 16:39

Muy buenas!

saludos a todo el mundo.

Quisiera haceros una pregunta. Tengo una magefesa en la que pone que no se debe usar sin agua. Esto explicitamente en las instrucciones.
Me he leido infinidad de recetas que dáis para hacer en la olla superrápida y muchas llevan sólo aceite, o vino....

El caso es que, no sé. Como lo hacéis?

Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro