PUDDINGS Y PASTELES SALADOS FRÍOS (INDICE PÁG 1):

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Re: PUDDINGS Y PASTELES SALADOS FRÍOS (INDICE PÁG 1)

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 22:03

Mil gracias a todos los que os gusta este recopilatorio. :beso: :beso: :beso: :beso:
Y añado algunos puddings más:
Pastel de palitos, gambas y quesitos..

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Ingredientes:

* 6 Palitos de cangrejo grandes

* 200 g de gambas (congeladas)

* 3 huevos

* 3 quesitos

* 2 yogures naturales

* 4 c.s. de tomate natural triturado

* Sal y hierbas (Toque Marocco, perejil y jengibre..)

Instrucciones:

Se pican las gambas y palitos; se añade todo lo demás y se mezcla todo (usando la TH) Ponemos la mezcla en un molde (en este caso de silicona, pincelado con aceite y tapado) en el microondas 12 minutos a ¾ de potencia. Pinchar para comprobar si está hecho. Desmoldar y servir.

Fuente:

Autor: RmC

PASTEL SALADO A LOS DOS JAMONES (MARIANQUIRÓS)

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Re: PUDDINGS Y PASTELES SALADOS FRÍOS (INDICE PÁG 1)

Mensaje por Morguix » Mié 30 Sep 2009 23:29

PUDIN DE PAN DE TRUFA Y GORGONZOLA

Imagen

Ingredientes:
400 ml. de leche
200 de nata liquida
3 huevos
200 grs. de queso gorgonzola
Pan de trufa (rebanadas finitas)
Instrucciones:
Poner el pan a remojo con la mitad de la leche un rato antes hacer el pudín.
Poner a calentar la leche restante con el queso hasta integrarlo bien, añadir la nata y los huevos batidos.
En un molde apto para el Baño María poner el pan y la mezcla anterior.
Hornear al B.M. a 180ºC durante 40 o 50 minutos.

Fuente: propia

Autor: tuxa

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Re: PUDDINGS Y PASTELES SALADOS FRÍOS (INDICE PÁG 1)

Mensaje por Morguix » Lun 05 Oct 2009 21:25

Puding de calabacín

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Ingredientes:
½ medio kilo de calabacines
Salchichas, pollo, pavo, jamón…
1 Cebolla grande
4 huevos
200ml de nata
100 ml de leche
2 cucharadas de limón
Queso al gusto
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Pimienta

Instrucciones:
En una sartén rehogamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos los calabacines a rodajas o taquitos y la carne que nos guste en proporción (yo, le puse salchichas Frankfurt rellenas de queso a trocitos pequeñitos), rehogamos bien. Mientas tanto, batimos los huevos, la leche y la nata con sal, pimienta y perejil. Mezclamos todo y le agregamos el queso cortados a taquitos pequeños. Untamos con mantequilla o forramos un molde apto para el horno y vertemos la mezcla. Precalentamos el horno a 180º y ponemos un recipiente con agua y horneamos durante 40 minutos, (comprobar que está hecho pinchando con una puntilla), retiramos del horno y lo dejamos reposar 5 minutos, desmoldamos y servimos con tomate frito, kétchup o salsa al gusto.

Fuente: capisi

Autor: capisi

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Re: PUDDINGS Y PASTELES SALADOS FRÍOS (INDICE PÁG 1)

Mensaje por Morguix » Mié 07 Oct 2009 15:12

pastel de pollo con jamon dulce y serrano

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Introducción:
Hice 4 moldes uno lo congele, otro lo hice para el horno que fue el que llevo mi hija,
otro en la FC y otro en el microondas y todos estaban buenos.

Ingredientes:
-500 grs de pechuga de pollo fileteada
-200 grs de jamon dulce.
-100 grs de jamon serrrano.
-75 grs de queso en lonchas.
-Sal .Pimienta. Y aceite de oliva para pintar el molde
Instrucciones:

1.
Aplanar los filetes de pechuga y sazonarlos.
Pintar un molde con aceite de oliva.
tapizar el fondo y las paredes del molde con el jamon dulce con los bordes ligeramente montados.
2.
Colocar una capa de pechugas luego una de jamon serrano, una de queso, otra de pechugas otra de jamon y otra de queso,alternando las capas y se termina con las pechugas.
Cubrir con el jamon que sobresale. ( consejo de kisa ponele unos palillos para evitar que el jamon se abra. )
3.
Tapar el molde con papel de aluminio y cocer a baño Maria 45 minutos a 180 grados.
Cuando pasen los 45 minutos abrir sacar el molde quitar los palillos sacar y servir ( en frio o caliente.)
Caliente acompañado de unas patatas . Y una ensalada verde .

Frio Se coloca un peso encima enfriar y guardar en la nevera. Se desmolda y se sirve acompañado de unas patatas pajitas y una ensalada.

Espero que os guste.



Fuente: mi casa

Autor: roski

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Mensaje por Morguix » Vie 16 Oct 2009 13:28

PUDING DE SURIMI

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Ingredientes:
Ingredientes

200 gramos entre surimi y atún de lata picados
4 pimientos de piquillo picados
250 gramos de salsa de tomate.
4 huevos.
100 gramos nata líquida.
50 gramos de mayonesa.


Instrucciones:


Preparación
Picamos los pescados y pimientos muy pequeñitos. Batimos muy bien los huevos con el tomate y la nata. Mezclamos todo.
Vertemos
la mezcla en un molde rectangular, como los de hacer Plum Cake, untado
de mantequilla e introducimos a un horno previamente calentado a 200°C
hasta que se cocine, aproximadamente unos 45 minutos.
Para saber si está cuajado, pinchamos con un aguja, y si sale limpia es que está listo para sacar del horno.
Desmoldamos, decoramos con mayonesa, yo lo he acompañado de "ensalada china" de bote

Fuente: FLORI Y LA RED

Autor: flori

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Re: PUDDINGS Y PASTELES SALADOS FRÍOS (INDICE PÁG 1)

Mensaje por Morguix » Vie 16 Oct 2009 13:30

PUDDING O PASTEL DE ATÚN Y CANGREJO

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INGREDIENTES
4 huevos grandes
1 pimiento rojo
2 botellitas de leche Ideal (340 gramos)
3-4 latas de atún en aceite
9 palitos de cangrejo
Sal y pimienta
Mantequilla y pan rallado para el molde
PREPARACIÓN:
Picamos los palitos de cangrejo (en Thermomix, 8 segundos a velocidad 4), y, si nos gusta encontrarnos “tropezones”, reservamos la mitad.
Mezclamos con la batidora o Thermomix el pimiento (sin piel ni semillas), el atún bien escurrido, la leche Ideal, la sal, la pimienta, la mitad de los palitos, y los huevos. En Thermomix, mezclamos 30 segundos a velocidad progresiva 6-8-10).
Comprobamos el punto de sal por si necesita añadirle más, y mezclamos con los palitos reservados.
Engrasamos un molde alargado y lo espolvoreamos con el pan rallado, vertemos la mezcla, y horneamos al baño María durante 40-50 minutos, hasta que esté cuajado. Dejar enfriar, y desmoldar.
Acompañamos con salsa rosa o mayonesa.
NOTA: Se podría hacer en el micro, tapado con papel film. Pero, en ese caso, recomiendo usar un molde de corona, para que no tengamos el problema de que se cuaje demasiado por los bordes mientras que por el centro está líquido aún.

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Mensaje por Morguix » Vie 23 Oct 2009 21:14

PASTEL DE ATÚN -MICROONDAS (Marilu)



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Ingredientes:
1 bote de leche evaporada
200 gr. de atún en aceite (una lata de las grandes)
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 huevos
4 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 bote de pimiento morrón (utilicé dos pimientos enteros)
1 paquete de palitos de cangrejo (utilicé 12 palitos)
Sal y pimienta

Colocar en la batidora las rebanadas de pan, la leche evaporada, los huevos, el atún escurrido de aceite, los pimientos morrones también escurridos, la salsa de tomate, la sal y la pimienta. Triturar hasta conseguir un puré fino.
Picar los palitos de cangrejo (yo lo hago con la picadora). Reservar un poquito de los palitos de cangrejo picados para el adorno final.
Mezclar el resto con el puré anterior. Revolver la mezcla con los palitos no batirla.
Verterlo todo en un molde untado con mantequilla y harina espolvoreada. Cocerlo en el microondas, temperatura media (sobre 600 w), 20 minutos. Si lo hacemos en el horno tradicional hay que cocinarlo al baño maría hasta que esté cuajado 175ºC unos 45 minutos. Pincharlo para comprobar que esté cuajado.
Dejarlo enfriar y desmoldarlo.
Adornarlo con salsa mahonesa y espolvorearlo con los palitos de cangrejo que teníamos reservados.

Para que la salsa mahonesa quede más clarita y caiga por los lados utilicé tres cucharaditas de mahonesa comprada y la aligeré con un chorrito de nata líquida, mezclé y se la añadí por encima. Ella sola fue cayendo por los laterales


Nota: Podemos prescindir de los pimientos y añadir 6 - 8 cucharadas de salsa de tomate.

Cada microondas es un mundo y no se cocina por todos los lados igual. No importa que quede algo duro por encima, lo importante es que quede cuajado. Cuando se enfríe con un cuchillito quitamos con cuidado la parte dura y ya podemos desmoldar y adornar

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Re: PUDDINGS Y PASTELES SALADOS FRÍOS (INDICE PÁG 1)

Mensaje por Morguix » Dom 01 Nov 2009 20:17

Pudding de verdura (Lila)

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=344231" onclick="window.open(this.href);return false;
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Ingredientes:
Un repollo de 750 gramos
300 gramos de carne picada (yo la pongo mixta)
5 Rajas de bacon
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
Pimentón
Ajo
3 Huevos
Maicena express
Una lata grande de tomate triturado
Un chorro de coñac
Vino blanco

Elaboración:

Picamos el repollo en juliana y lo cocemos.Una vez cocido lo escurrimos muy bien,lo dejamos en el escurridor y le ponemos un peso encima.Yo suelo ponerle una cazuela con agua para que pese mas y de vez en cuando hago fuerza apretándolo y así le quito mejor el agua que tiene el repollo.Cuanto mas escurrido este y sin agua mejor.No importa que se machaque.
En una sartén freímos la carne previamente adobada con el sal y el ajo.Picamos el bacon muy pequeño y lo mezclamos con la carne.
Picamos la cebolla muy pequeñita y el pimiento.
Una vez este la carne frita,le añadimos la cebolla y el pimiento y lo dejamos pochar,cuando veamos que esta pochado le añadimos un chorrito de coñac.
Dejamos que pierda el alcohol y ahora le añadimos el chorrito de vino blanco.Lo tendremos como 5 min dejando que se evapore y le añadimos el pimentón,el tomate,y el laurel y lo dejamos hacerse por el espacio de unos 20 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo es cuando le añadimos la maicena express.La maicena express es un espesante estupendo.Se la añadimos para que cuaje mejor y no se nos deforme al desmoldarlo.Le añadimos el repollo,lo mezclamos bien y apartamos.
Ahora separamos las claras de las yemas en un bol grande.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte,una vez montada añadimos una a una las yemas y seguimos montando.
Ahora le añadimos el preparado de repollo con la carne y lo mezclamos bien,dándole movimientos envolventes.
Engrasamos el molde que vayamos a emplear con mantequilla y pan rallado.Le ponemos la mezcla y lo horneamos hasta que veamos que sale la aguja limpia.Como se hace con un bizcocho.
Una vez hecho,lo desmoldamos y lo acompañamos con las salsas que antes os comente.

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Re: PUDDINGS Y PASTELES SALADOS FRÍOS (INDICE PÁG 1)

Mensaje por Morguix » Mié 11 Nov 2009 23:46

Pastel de cabracho (Thermomix)-

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Ingredientes:

1 cabracho de 1 kg aproximadamente (se desperdicia mucho)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 chorrito de vino blanco
1 pimiento rojo asado
3 cucharadas de tomate frito casero (a ser posible, si no, siempre podemos utilizar tomate "de bote")
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
9 palitos de cangrejo
150 gramos de nata líquida para cocinar
3 huevos grandes
Pan rallado y mantequilla para el molde
1 pastillita de caldo de verduras o pescado
Instrucciones:
Cocemos el cabracho: ponemos a hervir agua en cantidad suficiente para que lo cubra, cebolla partida en trozos, los dientes de ajo pelados, el laurel, un chorrito de aceite, otro de vino blanco y la pastilla de caldo. La dejamos en ebullición un rato (unos 20 minutos) y metemos el cabracho, dejándolo cocer en torno a 15-20 minutos (que no quede crudo, pero que no se pase de cocción). Dejamos enfriar un poco. (El caldo lo colamos y lo aprovechamos para otras cosas, yo lo suelo congelar)
Asamos el pimiento en el microondas (unos 7 minutos a 700 w, pinchándolo un poquito para que no "explote").
Esperamos a que se enfríe para pelarlo (aunque no importa que no quede perfectamente pelado, se va a triturar).
Cuando podamos manejar el cabracho, lo desmenuzamos con cuidado, porque tiene muchísimas espinas. Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos, la sal, la pimienta, la nata, los palitos de cangrejo, el tomate y el cabracho, y el pimiento pelado. Y trituramos todo durante 7 segundos, velocidad 5 (también podemos triturarlo con batidora)
Engrasamos un molde rectangular con mantequilla, espolvoreamos con pan rallado y vertemos la mezcla en el molde. Horneamos al baño maría, a 200º, durante 50 minutos, hasta que esté cuajado. Ojo, cubridlo con papel de aluminio si veis que se "tuesta" un poco, o ponedle al principio calor sólo por abajo.
Dejamos enfriar, y desmoldamos cuando esté frío.

Fuente:

Autor: Morguix

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Re: PUDDINGS Y PASTELES SALADOS FRÍOS (INDICE PÁG 1)

Mensaje por Morguix » Lun 14 Dic 2009 12:15

Pastel de pollo.

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Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr. de margarina
- 300 gr. de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal

Para el relleno:
- 2 cebollas
- 50 gr. de aceite
- 300 gr. de pollo cocido (pueden ser restos), en mi caso es pollo asado
- 40 gr. de harina
- 130 gr. de leche
- Pimienta
- Sal
- 1 huevo
- Queso rallado (he puesto mezcla de mozzarella y enmental)





Instrucciones:
- Precalentar el horno a 200º
- Preparar la masa poniendo en el vaso la margarina, la harina, la sal y la yema de huevo y mezclar durante 5 segundos en vel. 5 y luego programar 5 minutos vel. espiga.
- Mientras batir la clara de huevo a punto de nieve, incorporarla a la masa y programar 1 minuto en vel. espiga.
- Quitar la masa del vaso y reservar.
- Enjuagar un poquito. poner la cebolla en cuartos y picar durante 5 segundos en vel. 5. Bajar de las paredes, echar el aceite y programar 10 minutos, 100º y vel.1
- Agregar el pollo picado (yo lo he cortado un poco con las tijeras y luego le he dado dos golpes de turbo), echar la harina, la leche, la pimienta y la sal y programar 5 minutos, 100º y vel. 1
- Mientras forrar un molde bajo con la mitad de la masa, extender el relleno y cubrir este con el huevo batido y el queso rallado.
- Cubrir con la otra mitad de la masa y meter en el horno hasta que esté dorada durante aproximadamente 30 ó 40 minutos (ya sabemos que cada horno es un mundo)

Imagen

Fuente:

Autor: marisadeorta

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