PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Mar 05 May 2009 14:14

Ensalada de fiesta

Ensalada de pasta

Pastel de palitos de mar y atún data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Mar 05 May 2009 16:15

Barcas de pepino con ensaladilla de pescado

Imagen

Ingredientes:
Pescado (lomos, filetes….lo que se prefiera)
Ñora
Laurel
Patatas
Sal
Cebolla
Pimienta en grano
Zanahoria
Coliflor
Pepinos
Perejil
Ajo
Aceite
Mayonesa
Pepinillo en vinagre (opcional)

Instrucciones:
Se cuecen las patatas con el pescado, la zanahoria, la cebolla, la coliflor, el laurel, la ñora, la pimienta, el perejil, sal y un chorreon de aceite de oliva. Cuando esté cocido se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se cortan en pedacitos las patatas, la zanahoria y la coliflor. Se hace como una ensaladilla que se cubre con mayonesa (o salsa rosa) y se adorna , o se rellenasn los pepino s, tomates.... El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.


Fuente:

Autor: capisi
Coleslaw de zanahoria y manzana con dátiles

Imagen

Introducción:
Esta es una ensalada del tipo Coleslaw, es decir, una ensalada típicamente americana. Debe ser de las pocas cosas que se consideran (sin serlo) como parte de la gastronomía norteamericana...
Aunque las ensaladas coleslaw se caracterizan porque llevan col, esta es una excepción. Si alguien no ubica muy bien este tipo de ensalada, es la clase de argamasa extraña que ponen en los macdonalds en unos tarritos llenos de mayonesa industrial con tropezones vegetales. ¡Si! Eso es una ensalada coleslaw. Por supuesto no tiene nada que ver con la receta que traemos...


Ingredientes:
1 cda zumo de limón
1 cda miel
1/4 cta menta seca
Sal
200-250 gr zanahoria rallada
1 manzana ácida (tipo granny smith) rallada
20 gr dátiles picados
1 cda perejil, picado


Instrucciones:
Preparamos el aliño, para ello batimos en un bol el zumo de limón, la miel, la menta y la sal.

Añadimos las zanahorias, la manzana, los dátiles y el perejil, y mezclamos bien.

Bueno, esto es corto... pero es una ensalada!

Fuente: 1026 recetas...

Autor: EnLaLuna
ENSALADA CON MANZANA, FRUTOS SECOS Y ALIÑO DE MAYONESA Y MOSTAZA

Imagen

Ingredientes:
Lechugas Variadas
zanahoria rallada
manzana roja
manzana golden
frutos secos
mayonesa o sojanesa
mostaza antigua
zumo de limon
Instrucciones:
disponemos las lechugas y la zanahoria en una fuente.
vertemos los frutos secos
cortamos la manzana en dados y rociamos con un poco de zumo de limon para q no se oxiden
en una salsera vertemos mayonsa, zumo de limon, mostaza antigua - todo al gusto- y mezclamos bien.
Rociamos la ensalada con esta mezcla.


Fuente:

Autor: irutxu
Berenjenas marinadas

Imagen

Introducción:
Ideal para acompañar carnes.

Ingredientes:
2 berenjenas grandecitas
1 diente de ajo
6 filetes de anchoa
1 cucharada de pulpa de ñora (Se puede sustituir por tomate frito)
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 vaso de aceite

Instrucciones:
Cortar las berenjenas en tiras de arriba abajo, freírlas en aceite sin enharinar ni nada, y sin ponerle sal, tal cual. Ir colocándolas encima de papel absorbente. Una vez todas fritas ponerlas en un bol, (yo las pongo en una bandeja rectangular tipo Pirex).

En el vaso de la TX poner el ajo y las anchoas y picarlo vel.4 unos segundos.
Bajar lo que quede en las paredes del vaso y añadirle la pulpa de ñora, el vinagre y el aceite, batirlo unos segundos a velocidad 2-3
Echarlo encima de las berenjenas y dejar reposar mínimo una hora.
Se guarda perfectamente en la nevera unos días.

Sin Thermomix: Picar el ajo y las anchoas en un mortero añadir la pulpa de ñora, vinagre y aceite y mezclar.

Fuente:

Autor: Nunna

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Vie 15 May 2009 16:44

Pastel frío de salmón

Imagen

Introducción:
Fácil de hacer, y muy agradable para el verano.

Ingredientes:
2-3aquetes de salmón ahumado (o de palometa).
Pan de molde (se puede hacer con pan blanco o pan integral
Lechuga ( 1-2 cogollos)
Palitos de cangrejo (unos 10-12)
1 huevo duro
1 lata de atún en aceite
Mayonesa.
Mantequilla para untar el molde.


Instrucciones:
Untar bien con mantequilla un molde de plum-cake (si se tiene de silicona, después es más fácil desmoldarlo)
Forramos el molde con el salmón ahumado, teniendo en cuenta que debe de sobrar bastante por los lados, porque después se recubre con el salmón sobrante, para que al desmoldar quede más compacto.
Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan que vayamos a utilizar, y las untamos de mayonesa por una cara. Las colocamos bien ajustaditas en el molde.
Por otro lado, picamos bien la lechuga, el huevo duro y los palitos de cangrejo, y desmigamos el atún, y lo mezclamos bien con la mayonesa (que quede jugosa la ensalada).
Extendemos una capa de ensalada sobre el pan de molde. Cubrimos con otra capa de pan de molde untado con mayonesa, y así sucesivamente, terminando con pan (suelen salir 3 capas de pan y 2 de ensalada, pero depende del molde.
Cuando tenemos lleno el molde, cubrimos con las rebanadas de salmón que habíamos dejado colgando, y ponemos alguna otra lonchita para completar la base, dejándolo bien apretado.
Meter en la nevera, y dejar reposar al menos 8 horas (está mejor de un día para otro)

Fuente:

Autor: Morguix
Paso a paso aquí: http://morguix.blogspot.com/2009/02/pas ... almon.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Vie 15 May 2009 16:49

Aguacates con gambas

Imagen

Ingredientes:
2 aguacates
200 grs. de gambas peladas y crudas
sal
2 hojas de lechuga
pimienta
ajo en polvo
aceite
salsa rosa
Instrucciones:
Se saltean las gambas peladas,se le incorpora la sal el ajo en polvo y la pimienta,mientras tanto abrimos los aguacates a lo largo ,sacamos el hueso y vaciamos con una cuchara,se echa en un bol,(se reserva la cascara) y se le añade la lechuga cortadita bien pequeñita, las gambas y la salsa rosa a gusto,volvemos a salpimentas y revolvemos bien, con esta mezcla rellenamos la cascara de los aguatesy adornamos con una gamba.

Fuente:

Autor: Beparopa
ENSALADA CON QUESO RULO DE CABRA

Imagen

Introducción:
A partir de una ensalada sencilla y algun toque adicional, se puede conseguir una ensalada difernete, como esta

Apto Montignac Fase I pero sin pan.

Ingredientes:
Lechugas variadas
Tomatitos cherry partidos por la mitad
Queso de cabra rulo
Rebanadas de pan blanco
3 cucharadas de aceite por plato
1 cucharada de vinagre por cada plato (de vino, cava o módena)
sal
1/2 cucharadita de mostaza en grano
¼ cucharada de mostaza de Dijon

Instrucciones:
Emplatamos las diferentes lechugas limpias. Colocamos los tomatitos cherry.

Hacemos una vinagreta con el aceite, vinagre, la sal y las mostazas, y lo vertemos en la ensalada.

Cortamos en queso rulo en lonchas de ½ cm. y las colocamos sobre rebanadas de pan cortadas también muy finas (del mismo grosor o menos)
Disponemos el queso con el pan en una fuente refractaria y lo doramos un poquito al grill. Una vez terminado disponemos el queso sobre la ensalada y servimos.


Opcion: si no queremos incluir pan, tostamos un poco el queso por ambos lados en una sarten muy caliente y sin aceite, y procedemos de la misma manera.

Fuente:

Autor: irutxu

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Jue 21 May 2009 23:14

Papas aliñás "a lo Morguix" :wink:

Imagen

INGREDIENTES (Para 4 personas):
5 patatas medianas
3 huevos duros
80 gramos de gambas peladas
1 cebolla pequeña
8 palitos de cangrejo (Siempre uso la marca Krissia, que es la que más me gusta)
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Vinagre de Jerez (de la mejor calidad que podáis)
Pimienta.

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla en trozos no demasiado pequeños. Ponemos el aceite a calentar, y la rehogamos a fuego suave, hasta que quede transparente.
Añadimos entonces las gambas, salpimentamos, y damos unas vueltecitas hasta que las gambas queden hechas (sin pasarnos, que si no estarán demasiado secas). Volcamos en una fuente.
Mientras tanto, cocemos las patatas y los huevos.
Cuando estén hechos los huevos, los cortamos en rodajitas, Reservamos alguna rodajita para adornar, apartamos unos trocitos de yema, y el resto lo ponemos en la fuente donde están las gambas y la cebolla.
Cortamos los palitos de cangrejo en rodajitas, y los añadimos a la fuente.
Pelamos las patatas en caliente (es importante, para que cojan bien el aliño), y las troceamos (en cuadros grandecitos o rodajas gorditas). Las añadimos al resto de los ingredientes, y agregamos sal al gusto.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre (en proporción de 1 parte de vinagre por 3 de aceite, más o menos), y la yema que habíamos reservado, aplastándola con un tenedor. Vertemos el aliño a la fuente, mezclamos bien, espolvoreamos con perejil picado, decoramos con las rodajitas de huevo reservadas, y dejamos reposar y enfriar un tiempo.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Vie 22 May 2009 18:21

Última edición por Morguix el Mié 27 May 2009 21:16, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Mié 27 May 2009 18:28

Última edición por Morguix el Mié 27 May 2009 21:13, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Mensaje por Morguix » Mié 27 May 2009 21:13

INDICE DE RECETAS A-L (EN CONSTRUCCIÓN)

A
Aguacates con gambas
Aguacates con gambas(otra receta)
Aguacates rellenos rápidos
Arroz en blanco con tropezones
Arroz con sepia en Thermomix

B
Barcas de pepino con ensaladilla de pescado
Barquitas de calabacín con gambas
Berenjenas en escabeche
Berenjenas al horno
Berenjenas marinadas
Berenjenas con tomate y queso
Brazo de patatas
Brochetas de merluza, salmón, patatas y tomate
Brochetas de pavo


C
Calabacín "a todo vapor"
Calabacín carbonara
Calabacines rápidos
Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún
Canapé de cangrejo (Sin Gluten)
Canelones de calabacín de verano
Canelones de ensaladilla en cama de setas
Canelones de primavera
Carpaccio de atún
Carpaccio de calabacín
Carpaccio de verduras
Chupito de melón (sin gluten)
Cóctel de langostinos
Cogollos con anchoas
Coleslaw de zanahoria y manzana con dátiles
Corona de puerros, champiñones y gambitas
Crema de calabacín
Crema de calabacín 2
Crema de espárragos
Crema de espárragos y aguacate
Crema de patatas
Crema de remolacha
Crema fría de zanahorias y yogur
Crocantis de puerro y jamón

D
Delicias de pollo con queso azul


E
Enrollado de pollo y pistachos
Ensalada, salchichas con compota, y granizado de melón
Ensalada de alcachofas
Ensalada de arroz, aguacate y salmón
Ensalada de arroz económica
Ensalada de arroz (otra)
Ensalada de arroz y pasta
Ensalada de arroz y pollo
Ensalada de arroz con salchichas
Ensalada de arroz con salsa rosa
Ensalada de bacalao con naranja
Ensalada de bacalao con salsa tártara
Ensalada de boquerones a la plancha
Ensalada con boquerones y berenjenas de Almagro
Ensalada de canónigos con fresas
Ensalada César
Ensalada de cogollos "Kali"
Ensalada coleslaw
Ensalada de endivias y salmón ahumado
Ensalada de espinacas, arroz, gambas y almendras con salsa de finas hierbas
Ensalada de fiesta
Ensalada flor
Ensalada fresquita de pasta
Ensalada fresquita de garbanzos
Ensalada de garbanzos y pasta
Ensalada italiana de pasta
Ensalada de judías blancas y gambas
Ensalada de lombarda y manzana
Ensalada con manzana, frutos secos, y aliño de mayonesa y mostaza
Ensalada de marisco
Ensalada marroquí de berenjenas (Thermomix)
Ensalada con medallones de pan
Ensalada mixta hoja de roble
Ensalada murciana
Ensalada de pasta
Ensalada de pasta (otra receta)
Ensalada templada de pasta
Ensalada de pasta y atún
Ensalada de pasta y salpicón (2 recetas)
Ensalada de pasta, salmón y atún
Ensalada de patata
Ensalada de patatas (otra)
Ensalada templada de patatas, anchoas, pimientos asados y gulas
Ensalada cremosa de pepino y cebolla
Ensalada de pollo, manzana, calabacín y jamón
Ensalada de pollo y gambas
Ensalada de pollo con salsa de yogur
Ensalada de pollo tropical
Ensalada con queso rulo de cabra
Ensalada de remolacha y aguacates
Ensalada templada de crujientes y queso de cabra
Ensalada-timbal de patata, salmón y cebolla caramelizada
Ensalada de tomate, aguacate y gulas
Ensalada templada de tomate y calabacín
Ensalada tropical
Ensalada tropical con fruta
Ensaladas variadas
Ensaladilla de arroz
Ensaladilla de merluza
Ensaladilla de papas
Ensaladilla rusa clásica
Ensaladilla rusa (otra receta)
Ensaladilla rusa para intolerantes a la lactosa y al huevo
Ensaladilla "ruso-holandesa" de Gijonesa
Ensaladita veraniega de Rosinya
Escalivada con anchoas
Espaguetis con tomate natural al ajo
Espárragos a la vinagreta
Espinacas en salsa

F
Fiambre de pollo en thermomix
Flamenquines de jamón serrano y roquefort
Flan de calabacín, champiñón y jamón

G
Gazpacho (Varias recetas)
Gazpacho de fresas con queso de cabra
Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía y zanahoria

H
Habichuelillas con jamón en tacos
Huevos cocidos con tomate y bechamel
Huevos rellenos
Huevos rellenos (otra receta)
Huevos rellenos (otra variante)
Huevos rellenos del mar
Huevos rellenos de guacamole

I

J

Judías verdes en su jugo
Judías verdes con tomate

K

L

Langostinos Tai
Lasaña de calabacín y gambas
Lasaña fría de José Andrés
Lasaña de verano (sin hornear)
Libritos de berenjena con salsa de pimientos
Lombarda marinada con ajo y vinagre
Última edición por Morguix el Jue 03 Jun 2010 14:25, editado 30 veces en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3

Mensaje por Morguix » Mié 27 May 2009 21:15

INDICE DE RECETAS M-Z (EN CONSTRUCCIÓN)

M
Mahonesa especial
Mejillones fresquitos
Mejillones con picadita
Mejillones en salsa picante
Mejillones en vinagreta
Mejillones en vinagreta multicolor
Melocotones rellenos de atún
Merluza en salsa de pimientos
Milhojas de calabacín
Molde de pollo
Morcilla de verano con thermomix
"Muchacho" (redondo de ternera) en escabeche

N
Nachos, tacos y quesadillas sin gluten


O

P
Papas aliñás "Morguix"
Pasta "Dani"
Pasta Margaritas en ensalada
Pasta a la Norma
Pasta con verduras y sopa fría de sandía
Pastel de arroz salado
Pastel frío de arroz y atún
Pastel de atún con microondas
Pastel de atún y marisco
Pastel de berenjena
Pastel de berenjenas y pimientos al varoma
Pastel-fiambre de carne con setas, aceitunas, jamón y pasas
Pastel fresco de verano
Pastel de gambas, gulas y palitos
Pastel de langostinos y salmón
Pastel de lenguado, gambas y palitos de mar
Pastel de palitos de mar y atún
Pastel de patata al microondas
Pastel de pescado
Pastel frío de pimientos y pasta
Pastel frío de pollo y jamón (Thermomix)
Pastel de patata
Pastel de patata al microondas
Pastel de pollo, piña, champiñones y puré de patata
Pastel salado a los dos jamones
Pastel frío de salmón
Pastel de salmorejo (Thermomix)
Pastel frío tierra y mar
Pastel mixto de berenjenas
Pastel de tortillas frío
Pastel vegetal con langostinos
Paté de berenjenas fresquito con thermomix
Patatas con "all i oli"
Patatas engalanadas
Patatas rellenas fáciles
Paté de cangrejo
Pechugas de pollo escabechadas
Pechugas de pollo rellenas al varoma
Pechugas rellenas
Pechugas a la vinagreta
Pez espada en escabeche
Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de verano
Pimientos del piquillo rellenos, facilísimos y fresquitos
Pimientos de verano
Piquillos de verano (Sin Gluten)
Pisto de judías verdes
Pisto "con lo que había"
Pollo al chilindrón
Pollo escabechado con naranja
Ponche de salmorejo y jamón serrano
Puddings y pasteles salados fríos-RECOPILACIÓN
Pudin de cangrejo, langostinos y merluza
Pudding de espárragos
Pudding "7 minutos" con thermomix
Pudding de pimientos, atún, berenjenas y aceitunas
Puerros en vinagreta

Q
Quiche sin base de jamón y berenjenas a los dos quesos

R
Rape alangostado (Varias recetas)
Recetas andaluzas veraniegas
Rollitos de carne picada
Rollitos de pollo en su jugo y rellenos
Rollitos o cucharitas de salmón
Rollitos de salmón y surimi
Rollo de espinacas, salmón y queso Philadelphia
Rollos de pollo


S
Salmón marinado (varias recetas)
Salmorejo en Thermomix
Salmorejo (Varias recetas)
Salmorejo frío de puré
Salpicón de marisco
Salpicón de mariscos (otra receta)
Sardinas en papillot al limón
Sardinillas en escabeche
Sopa fría de pepino y yogur
Sopa fría de tomate, gambas y jamón

T
Taboulé
Tarta salada de gambas, cangrejo y atún
Tomates rellenos fáciles
Tomates rellenos de ensalada de arroz
Tortilla de patata rellena
Tortitas de carne con curry de verduras

U

V
Verduras "empistás"
Vichyssoise
Vichyssoise (Varias recetas)
Vichyssoise de puerro y manzana

X

Y

Z
Zarangollo
Última edición por Morguix el Jue 03 Jun 2010 14:23, editado 30 veces en total.


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro