Barcas de pepino con ensaladilla de pescado
Ingredientes:
Pescado (lomos, filetes….lo que se prefiera)
Ñora
Laurel
Patatas
Sal
Cebolla
Pimienta en grano
Zanahoria
Coliflor
Pepinos
Perejil
Ajo
Aceite
Mayonesa
Pepinillo en vinagre (opcional)
Instrucciones:
Se cuecen las patatas con el pescado, la zanahoria, la cebolla, la coliflor, el laurel, la ñora, la pimienta, el perejil, sal y un chorreon de aceite de oliva. Cuando esté cocido se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se cortan en pedacitos las patatas, la zanahoria y la coliflor. Se hace como una ensaladilla que se cubre con mayonesa (o salsa rosa) y se adorna , o se rellenasn los pepino s, tomates.... El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Fuente:
Autor: capisi
Coleslaw de zanahoria y manzana con dátiles
Introducción:
Esta es una ensalada del tipo Coleslaw, es decir, una ensalada típicamente americana. Debe ser de las pocas cosas que se consideran (sin serlo) como parte de la gastronomía norteamericana...
Aunque las ensaladas coleslaw se caracterizan porque llevan col, esta es una excepción. Si alguien no ubica muy bien este tipo de ensalada, es la clase de argamasa extraña que ponen en los macdonalds en unos tarritos llenos de mayonesa industrial con tropezones vegetales. ¡Si! Eso es una ensalada coleslaw. Por supuesto no tiene nada que ver con la receta que traemos...
Ingredientes:
1 cda zumo de limón
1 cda miel
1/4 cta menta seca
Sal
200-250 gr zanahoria rallada
1 manzana ácida (tipo granny smith) rallada
20 gr dátiles picados
1 cda perejil, picado
Instrucciones:
Preparamos el aliño, para ello batimos en un bol el zumo de limón, la miel, la menta y la sal.
Añadimos las zanahorias, la manzana, los dátiles y el perejil, y mezclamos bien.
Bueno, esto es corto... pero es una ensalada!
Fuente: 1026 recetas...
Autor: EnLaLuna
ENSALADA CON MANZANA, FRUTOS SECOS Y ALIÑO DE MAYONESA Y MOSTAZA
Ingredientes:
Lechugas Variadas
zanahoria rallada
manzana roja
manzana golden
frutos secos
mayonesa o sojanesa
mostaza antigua
zumo de limon
Instrucciones:
disponemos las lechugas y la zanahoria en una fuente.
vertemos los frutos secos
cortamos la manzana en dados y rociamos con un poco de zumo de limon para q no se oxiden
en una salsera vertemos mayonsa, zumo de limon, mostaza antigua - todo al gusto- y mezclamos bien.
Rociamos la ensalada con esta mezcla.
Fuente:
Autor: irutxu
Berenjenas marinadas
Introducción:
Ideal para acompañar carnes.
Ingredientes:
2 berenjenas grandecitas
1 diente de ajo
6 filetes de anchoa
1 cucharada de pulpa de ñora (Se puede sustituir por tomate frito)
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 vaso de aceite
Instrucciones:
Cortar las berenjenas en tiras de arriba abajo, freírlas en aceite sin enharinar ni nada, y sin ponerle sal, tal cual. Ir colocándolas encima de papel absorbente. Una vez todas fritas ponerlas en un bol, (yo las pongo en una bandeja rectangular tipo Pirex).
En el vaso de la TX poner el ajo y las anchoas y picarlo vel.4 unos segundos.
Bajar lo que quede en las paredes del vaso y añadirle la pulpa de ñora, el vinagre y el aceite, batirlo unos segundos a velocidad 2-3
Echarlo encima de las berenjenas y dejar reposar mínimo una hora.
Se guarda perfectamente en la nevera unos días.
Sin Thermomix: Picar el ajo y las anchoas en un mortero añadir la pulpa de ñora, vinagre y aceite y mezclar.
Fuente:
Autor: Nunna