PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 15 Ago 2008 20:00

Merluza en salsa de pimientos (Iabaroni):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57789.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ensalada fresquita de pasta (Iabaroni):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57791.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Aguacates con gambas (Beparopa-Silvotana):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57552.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Crema de espárragos (MJMix-Danielababy)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57636.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ensalada con medallones de pan (Magari):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57576.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ensalada mixta hoja de roble (Maetiare):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57792.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ago 2008 20:20

Flamenquines de jamón serrano y roquefort (Cieloazul):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 53699.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Arroz con sepia en thermomix (Salipebre):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57998.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Tortitas de carne con curry de verduras (MARIJOSE78):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57916.html" onclick="window.open(this.href);return false;

"Pasta Dani" (Flori):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... Dani-.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Calabacines rápidos (Pícara_29):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57319.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mar 19 Ago 2008 23:29

Ensaladilla de arroz (Bandolera):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... arroz.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Espaguetis con tomate natural al ajo (Isiki):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... l-ajo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ensalada templada de pasta (Bruja_69):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 58343.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Salmorejo en Thermomix (Morguix):
http://recetas.mundorecetas.com/receta15229.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Carpaccio de atún (Maripepa):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 58249.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Pastel frío de pimientos y pasta (Magari):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 58390.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ensalada, salchichas con compota y granizado de melón (asj):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 56967.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Tarta de queso fría (sofiíta):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 75502.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Mensaje por susan_fdez » Mié 22 Oct 2008 01:09

:up:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Mar 11 Nov 2008 12:46

Ensalada de marisco (Thermomix-microondas)

Imagen

Ingredientes:
350 gramos de rape (se pueden utilizar filetes de rape congelado)
200 gramos de gambas peladas
12 palitos de cangrejo
Ajo en polvo, sal y pimienta (yo utilicé un molinillo de ajo, sal y pimienta, de la marca Carmencita)
2 huevos cocidos
Vinagre
3 cucharadas de mayonesa

Instrucciones:
Cocer los huevos, trocearlos, y ponerlos en el vaso de la Thermomix, con los palitos de cangrejo.
Poner las gambas en una fuente de microondas, echarles por encima un poco de ajo molido (o la mezcla del molinillo) y cocer a 800 w durante 1 minuto. Comprobar si están cocidas, y si es necesario, cocerlas 20-30 segundos más. Añadirlas también al vaso de la Thermomix, y picar todo al 3 y ½ durante unos segundos. ¡Ojo!: debe quedar picado todo, pero no hecho puré: se tienen que ver los trocitos.
Poner todo lo picado en una ensaladera.
Cocer el rape en el microondas, aliñado con un poco de ajo en polvo, durante 4 minutos, en una fuente tapada. Comprobar la cocción, y si es preciso, cocerlo un poco más, calculando de 30 segundos en 30 segundos y dejando reposar un poco antes de volverlo a cocer. Es importante no pasarse de cocción, porque si lo hacemos demasiado, el rape parece estropajo.
Una vez cocido, picarlo en la Thermomix al 3 y ½ durante unos segundos. Añadir a la ensaladera, y aliñar todo con vinagre (de Jerez o Módena), sal y pimienta. Revolver bien, y añadir 3 cucharadas de mayonesa, mezclando todo bien. Tened cuidado de no poner demasiada mayonesa, porque si no la ensalada resulta pesadísima.
Meter en la nevera, dejar enfriar, y decorar al gusto. Puede presentarse con tomatitos o pimientos por encima, o bien con algunas gambas o langostinos cocidos.




Fuente: familiar

Autor: Morguix

Corona de puerros, champiñones y gambitas (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 2 puerros
- una bandeja de champiñones frescos
- 100 gr. de gambitas congeladas peladas
- un botellín de crema de leche
- 3 huevos
- sal y pimienta
Instrucciones:
Aceite en la Thermomix, poner la mariposa, freir los puerros a rodajas unos 12 minutos, giro a la izquierda, 100º, V cuchara, echar los champiñones lavados y cortados por la mitad, 5 minutos, giro a la izquierda, 100º, V cuchara, echar las gambitas 2 minutos y lo mismo de temperatura, giro izq. y V cuchara. Escurrir en un colador.

Batir en un cuenco los huevos y la crema de leche con sal y pimienta, poner la mezcla preparada anteriormente y volcar en un molde de corona (o la forma que se quiera). Horno precalentado a 200º 30 minutos. Dejar enfriar, decorar con mahonesa, aceitunas, huevo duro, etc... Refrigerar.


Fuente:

Autor: maraos

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por quebueno » Jue 16 Abr 2009 18:17

:plas: :plas: :up: muy bueno morguix :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Mar 21 Abr 2009 21:54

quebueno escribió::plas: :plas: :up: muy bueno morguix :beso:
Gracias, guapa... :beso: Como ya llega el calorcito, es bueno irlo subiendo... :up:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Mar 05 May 2009 13:48

Pastel de gambas, gulas y palitos de "cbc"

Imagen

Ingredientes:
4 huevos.
Un brick pequeño de nata para cocinar (de los de 200 gramos y 30% de materia grasa).
8 palitos de cangrejo.
150 gramos de gambas peladas.
Un paquete de gulas.
Sal.
Pimienta.
Ajo en polvo.

Instrucciones:
En el vaso de la thermomix, ponemos los 4 huevos. Batimos durante unos segundos a velocidad 3 y 1/2.
Añadimos las gambas, las gulas y los palitos, triturar a velocidad 4 unos segundos (tiene que quedar todo bien picadito, pero que se "vean" los trocitos, que no esté hecho puré).
Agregamos la nata y mezclamos unos segundos a velocidad 3.
Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de ajo en polvo.
Engrasamos con un poco de aceite un molde que se pueda meter en el micro. Vertemos en él la mezcla anterior, y lo cubrimos con plástico de cocina. Hacemos unos agujeros con la punta de un cuchillo o un tenedor para que salga el vapor.
Programamos 7 minutos a potencia máxima 7 minutos. Cuando termine el tiempo, comprobar, pinchando con una aguja o cuchillo afilado, si ha cuajado. Tiene que salir limpio: de no ser así, programamos 2 minutos más, comprobamos de nuevo, y, si todavía no se ha cuajado, vamos programando el tiempo de minuto en minuto para que no se nos seque demasiado, esperando otro minuto antes de volver a encender el microondas.
Cuando esté frío, lo desmoldamos, y adornamos con mayonesa o ketchup (o con las dos cosas, al gusto).

Fuente: cbc, de Mundorecetas

Autor: Morguix
Flan de calabacín,champiñón y jamón

Imagen

Ingredientes:
2 calabacines medianos o 3 pequeños
250 gramos de champiñones
150 gramos de jamón (preferentemente ibérico)
4 huevos
150 gramos de nata líquida para cocinar (baja en grasas)
Sal y pimienta
Mantequilla para el molde

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiar los calabacines y cortarlos en rodajas finitas. Limpiar bien y filetear los champiñones. Cortar el jamón a taquitos pequeños o tiritas.
Batimos los huevos y la nata con la batidora, añadiéndoles la sal y la pimienta (si lo hacemos en la Thermomix, ponemos todo en el vaso, añadimos la sal y la pimienta y programamos 30 segundos, velocidad 3) . Ojo con la sal, porque le vamos a poner jamón. Añadimos el jamón y las verduras a la mezcla.
Engrasamos con mantequilla un molde alargado (de plum cake). Vertemos la mezcla en el molde, y metemos al horno al baño María hasta que esté cuajado (lo comprobamos, como siempre, pinchándolo con una aguja, a ver si sale seca). Suele tardar unos 45 minutos, pero esto depende de los hornos.
Se puede tomar frío o caliente (en este caso, cuidado al desmoldar, porque es más fácil que se rompa).
Yo lo acompañé con salsa de tomate caliente. También se puede servir con salsa de tomate mezclada con nata líquida (en igual proporción de nata que de tomate), o con una bechamel clarita.


Fuente: Tuneo de receta de Menorcana

Autor: Morguix
Pastel de pollo, piña, champiñones y puré de patata

Imagen

Ingredientes:
2 pechugas de pollo (unos 350 g)
¼ kg de champiñones.
4-5 rodajas de piña natural
¼ de litro de mayonesa espesa
Aceitunas verdes para adornar (yo puse rellenas de anchoa)
1 bolsa de puré de patata
Aceite, leche, agua, mantequilla para el puré, sal, pimienta y nuez moscada
(En la receta pone “pimienta blanca”, pero yo siempre utilizo el molinillo ese que tiene 5 pimientas)
Instrucciones:
Limpiar los champiñones, secarlos bien y partir en láminas.

Quitar la grasa de las pechugas, y hacerlas a la plancha con un poquito de aceite, teniendo cuidado de que no se resequen. Una vez hechas, salpimentarlas, dejarlas enfriar un poco, y cortar en trocitos o tiritas no muy grandes.

Calentamos un poco de aceite en la sartén, echamos los champiñones, los salpimentamos, y los rehogamos 2-3 minutos (no más, porque sueltan demasiada agua y se ponen muy negros). Si hubieran soltado mucho líquido, los escurrimos para que queden secos.

Escurrimos muy bien las rodajas de piña (incluso secándolas con un paño limpio o papel de cocina, porque el plato se estropea mucho si tienen demasiado líquido), y las partimos en cuadraditos.

En un bol, mezclamos la piña, el pollo y los champiñones con la mayonesa. No echar toda de golpe, ir añadiendo poco a poco hasta que veamos que queda jugosa la mezcla (Además, tiene que sobrar para cubrir el pastel).

Poner esta mezcla en la fuente donde vayamos a servir el pastel.

Hacer el puré de patatas, que quede espesito (un poco menos que para el brazo de gitano). Sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos enfriar un poco el puré, y cubrimos la fuente con el puré de patata.

Tapamos el puré con el resto de la mayonesa bien extendido.

Decoramos con aceitunas en rodajitas, y metemos en la nevera para que esté fresquito.

Os recomiendo que lo saquéis un poquito antes: que esté fresquito, pero no helado, porque pierde sabor.

SUGERENCIA: En lugar de champiñones frescos, se puede utilizar una bolsa de champiñones desecados. Así lo hice yo: los metí en una jarrita de Pyrex con tapa, llena de agua caliente, y los calenté en el microondas a máxima potencia 2 minutos, después los dejé un poquito en remojo para que terminaran de hidratarse y los escurrí bien. Reservé el agua para hacer el puré de patatas, porque queda más rico, con un saborcito buenísimo a setas.


Fuente: Cristina Galiano: "Platos sanos de diario en 30 minutos"

Autor: Morguix

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Mar 05 May 2009 13:52

TOMATES RELLENOS FÁCILES (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
6 tomates medianos (si pueden ser raff o de huerta, mucho mejor)
1 huevo cocido
8 palitos de cangrejo
50 gramos de gambas congeladas peladas
1 lata de atún en aceite
Mayonesa
Sal
Ajo en polvo
Instrucciones:
Lavamos los tomates, les quitamos la parte superior, y los vaciamos con un cuchillo de punta redonda o una cucharita. Picamos la pulpa, y la escurrimos bien en un colador. Ponemos a escurrir en un papel de cocina los tomates vacíos.
Mientras, ponemos en el plato del microondas las gambas, con un poquito de sal y ajo en polvo, y programamos 30 segundos (a 800 w). Comprobamos si están cocidas, y si hace falta las hacemos unos segundos más.
Picamos en la Thermomix a vel. 3 y 1/2 durante 15 segundos la pulpa de los tomates, las gambas, el huevo, los palitos de cangrejos, y el atún bien escurrido del aceite. Comprobamos si está todo picadito (si no lo está, programamos unos segundos más), añadimos 2-3 cucharadas de mayonesa y mezclamos unos segundos a vel. 2 hasta que esté todo homogéneo (unos 10 segundos).
Con esta mezcla rellenamos los tomates, y los metemos en la nevera hasta el momento de servir.

Si no se tiene Thermomix, picar todo manualmente o con picadora, y mezclar la mayonesa a mano.

Fuente:

Autor: Morguix
Ensalada templada de patatas, pimientos asados, anchoas y gulas

Imagen

Ingredientes:
4 pimientos rojos para asar
4 patatas medianas
1 bote pequeño o 1 lata de anchoas en salazón (que sea una buena conserva, merece la pena)
80 gramos de gulas(un paquete de ración individual)
Ajo: 3 dientes
1 pastilla de caldo
Orégano
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez o Módena

Instrucciones:
Untamos los pimientos con aceite para pelarlos más fácilmente, los ponemos en una fuente, y los asamos en el horno. Al mismo tiempo, asamos las patatas, previamente lavadas y envueltas en papel de aluminio (no las ponemos en la fuente de los pimientos, sino en la parte de abajo del horno).
Cuando estén asados los pimientos (tardan 1 hora o así), sacamos del horno, cubrimos, y dejamos reposar unas horas para que suelten su jugo. Sacamos también las patatas (comprobamos previamente si están hechas pinchándolas con un cuchillo afilado o una aguja) y reservamos.
Se pueden asar la noche anterior, y preparar la ensalada a la hora de comer del día siguiente.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas. Cubrimos con ellas el fondo de una ensaladera, y las rociamos con un chorrito de aceite y un poco de vinagre de Jerez o Módena (si tenemos spray, mejor).
Escurrimos y limpiamos bien las anchoas de sal, y las colocamos sobre las patatas.
Colamos el jugo que hayan soltado los pimientos y reservamos. Pelamos los pimientos, les quitamos bien las semillas y los cortamos en tiras. Sofreímos uno o dos dientes de ajo troceaditos en un poco de aceite, añadimos los pimientos, los rehogamos un minuto, y añadimos el jugo de los pimientos, orégano, albahaca, pimienta, y un trocito de pastilla de caldo de verduras (como 1/4 de pastilla por cada 3 pimientos).
Dejamos cocer 5 minutos. Mientras tanto, rehogamos las gulas con aceite, 1 diente de ajo laminado y 1 guindilla, siguiendo las instrucciones del paquete.
Colocamos los pimientos sobre las anchoas, y vertemos su jugo en la ensalada, que empape bien todo. No remover.
Por último, ponemos encima las gulas (¡ojo!, quitando la guindilla), esperamos un poquito (10 minutos) para que se empapen bien las patatas de los sabores...¡y a comer!.


Fuente: Propia

Autor: Morguix

Rollitos o cucharitas de salmón (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Se pueden servir los rollitos enteros, como entrante o primer plato. O bien se cortan en rodajitas y se sirven en cucharillas de degustación, como canapé.

Ingredientes:
-400 gramos de salmón ahumado en lonchas
-1 tarrina de queso Mascarpone (250 gramos)
-1 cebolla pequeña o 1 cebolleta
-1 sobre de gelatina neutra
-6 palitos de cangrejo
-1 huevo duro
-1 latita de atún en aceite (de las pequeñas)
-Pimienta molida
-El zumo de medio limón (o de un limón pequeño)
-1 cubilete de agua (100 gramos más o menos).

Instrucciones:
Partimos la cebolla en trozos, ponemos en el vaso de la Thermomix, y programamos 5 segundos, velocidad 5.
-Añadimos los palitos de cangrejo, el huevo duro (reservando, en su caso, un trocito para rallarlo y adornar) y el atún, y programamos 5 segundos, velocidad 4. Tiene que quedar todo picadito muy fino, pero no hecho puré.
-Agregamos el queso Mascarpone, y mezclamos en velocidad 3 durante 30 segundos.
-Extendemos las lonchas de salmón sobre una bandeja untada de aceite (para que no se peguen). Si queda algún trocito roto, lo cortamos en pedacitos con las tijeras y lo añadimos a la mezcla del vaso.
-Agregamos el agua y la pimienta (a ser posible, molida en ese momento), y programamos 4 minutos, velocidad 2, temperatura 90º. Mientras tanto, disolvemos la gelatina en el zumo de limón, procurando que quede bien integrada y que se deshaga toda.
-Cuando pare la máquina, añadimos la gelatina y programamos 2 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
-Metemos el vaso en la nevera durante una media hora, para que se endurezca un poco la mezcla (pero no debe quedarse cuajada del todo). Pasado este tiempo, rellenamos las lonchas de salmón y formamos rollitos. Si vamos a consumirlos enteros, rallamos el trocito de huevo reservado y lo espolvoreamos por encima.
-Refrigeramos los rollitos al menos durante toda la noche.
-Servimos enteros como entrante, o, si los vamos a poner en cucharitas de degustación, los partimos en rodajitas con un cuchillo afilado, con cuidado de que no se rompa el salmón, y adornamos al gusto. A los de la foto no les puse nada porque iba con prisas, pero quedan bien si los espolvoreamos con un poco de perejil picado, o adornados con una ramita de eneldo fresco, o con medio tomatito cherry.





Fuente: Propia

Autor: Morguix
Ensalada de Cogollos Kali

Imagen

Introducción:

Esta ensalada es una receta típica en mis reuniones... mis familiares y amigos
me la piden por la mezcla de sabores y por lo completa que es... es facílisma
de hacer (como la mayoría de mis recetas) y muy muy rica y vistosa.


Ingredientes:

* Cogollos de Tudela

* Tomates

* Anchoas

* Atún

* Pimiento morrón

* Ajo, perejil

* Aceite de oliva, vinagre y sal

Instrucciones:

_ En un plato de presentación se ponen los cogollos de lechuga en toda la vuelta

_ En el medio tomate natural sin piel y cortado en daditos

_ Entre los cogollos se ponen montoncitos de atún

_ Sobre los cogollos se ponen las anchoas

_ Sobre el atún se ponen tiras de pimiento morrón

_ Se aliña la ensalada con muy poca sal, un buen chorretón de aceite de oliva y un poquito de vinagre


_ Y sobre toda la ensalada se pone ajo y perejil picados muy menudos.



Fuente: kali

Autor: kali
Pastel de salmorejo (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Este pastel es una forma distinta y muy vistosa de presentar el salmorejo, especialmente para buffets. Siempre que lo he hecho ha causado sensación.

Ingredientes:
1 lata grande de tomate natural triturado (800 g aprox.)
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
1/2 pimiento italiano mediano
10g escasos de vinagre
110g de pan rallado fino
120g de aceite de oliva
1 cuchta. sal
1 huevo
8 hojas de gelatina, o 1 1/2 sobres de gelatina neutra en polvo


Para adornar: huevo cocido, jamón picado, ...
Instrucciones:
Dejar la gelatina en remojo en un poco de agua fría.

Mientras, preparar el salmorejo:

1. Poner el ajo, pimiento, tomate y la sal en el vaso: 1 1/2 min V 5-7-9. Comprobar que se haya triturado todo.
2. Añadir el pan rallado, mezclar primero unos seg. en V3 1/2, y después 1 min. en V 5-7-9. Ayudarse con la espátula.
3. Añadir el aceite: 30 seg. V 5-7-9
4. Añadir el huevo: 30 seg. V 5-7-9. Probar y rectificar de sal y vinagre.

Ahora se incorpora la gelatina:
1. Calentar en un cacito 1/2 taza de agua. Cuando hierva, echar la gelatina escurrida (o disuelta, si era polvo), y disolverla bien.
2. Añadir al cacito una cucharada del salmorejo preparado y disolver.Retirar del fuego.
3. Volcar esta mezcla por el bocal de la Th en marcha, V 7-9, y dejar batir 1 min. para que se integre bien.
4. Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en la nevera por lo menos 5 o 6 horas, mejor de un día para otro.

Para desmoldarlo, sumergir unos segundos en agua no muy caliente y dar la vuelta sobre un plato.

Adornar con huevo duro picado, jamón, etc.


Fuente: propia

Autor: fragina

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN

Mensaje por Morguix » Mar 05 May 2009 14:02

Ensalada flor

Imagen

Ingredientes:
Arroz cocido
Maíz
anchoas
Pimientos del piquillo
Zanahoria
Piñones
Perejil
Aceite de oliva
Pimentón
Instrucciones:
Mezclamos el arroz cocido con los piñones, el maíz, zanahoria y tomate a trocitos y perejil. Hacemos el centro de la flor y adornamos con las anchoas, los pimientos del piquillo, piñones y aceite de ajo y perejil con pimentón.

Fuente: capis

Autor: capisi
Tarta salada de gambas, cangrejo y atún (Pastelero)

Imagen

Introducción:
Es una tarta salada deliciosa, que sirve para una cena fría o picoteo.
Queda más bonita si se decora con gambas por encima, pero tenía pocas...

Ingredientes:
1 cogollo de lechuga grandecito o 2 pequeños
2 latas de atún
9 palitos de cangrejo (utilizo los Krissia, que vienen envasados de 3 en 3)
3 huevos
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
Nata líquida (unos 100 gr)
Pimienta
Salsa Perrins (Worcestershire)
Ajo molido, o sal de ajo
300 gramos de gambas congeladas grandecitas
Mayonesa (casera o de bote)
1 zanahoria

Instrucciones:
Cocemos los huevos. Picamos uno, y los otros dos los partimos en rodajitas. Reservamos.

Ponemos las gambas en una fuente apta para microondas, espolvoreamos con sal de ajo, y cocemos tapadas durante minuto y medio. Comprobamos si están bien hechas, y si es necesario, programamos 30 segundos más.

Ponemos en un bol el huevo picado. Lavamos y picamos la lechuga.


La secamos bien con papel de cocina, y la añadimos al bol. Picamos también los palitos de cangrejo (en rodajitas, no hace falta que sea muy fino), escurrimos bien y desmigamos el atún (dándole vueltas en la misma lata con un tenedor), y lo echamos también al bol.


Mezclamos el picadillo con 2-3 cucharadas de mayonesa, al gusto de cada uno (será más pesado si ponemos mucha).

Colocamos 4 lonchas de pan de molde en la fuente donde vayamos a servir la tarta.
Mezclamos en una tacita la nata líquida con unas gotitas de salsa Perrins y pimienta recién molida. Vamos mojando un pincel en la nata, y con cuidadito vamos humedeciendo el pan (que quede mojadito, pero sin pasarse).
Extendemos la mezcla del bol sobre la primera capa de pan, que quede todo bien cubiertito.
Igualamos bien, para que la segunda capa quede recta:



Ahora vamos a poner la segunda capa de pan. Pero, para evitar que la tarta se desmorone con facilidad, hay un truco que da Pastelero: no vamos a poner las 4 rebanadas siguientes justo encima de las otras, sino que pondremos una rebanada en el centro, justo encima de la separación de las rebanadas de debajo. Las otras dos las cortaremos por la mitad, cuidando de que encajen bien y se cubra toda la tarta.
Untamos también con la nata esta segunda capa de pan:


Cubrimos esta capa de pan con las gambas, los huevos duros en rodajitas (reservando algunas para adornar), y ponemos por encima un poco de mayonesa:


Tapamos con la tercera capa de pan (esta vez sí pondremos las cuatro rebanadas de forma “normal”, sin cortar ninguna, porque así taparemos las uniones de la capa de abajo). Y la pintamos con la nata.
Cubrimos esta última capa con mayonesa, untando también los laterales para que quede bien tapadito.




Alisamos bien la cobertura de mayonesa.

Pelamos y rallamos la zanahoria. Cubrimos la tarta (y los laterales) con la zanahoria rallada, y decoramos con las rodajitas de huevos duros reservadas. Y, si no hubiera sido tan rácana a la hora de descongelar gambas, se las habría puesto también por encima para adornar, pero qué le vamos a hacer ;-)

Metemos a la nevera, y dejamos unas horas para que se asiente (yo lo hice de noche para comerlo al mediodía).











Fuente: Pastelero (Foro mundorecetas y blog "pastissier"

Autor: Morguix

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro