Calabacines rellenos de arroz, gambas y atún
Ingredientes:
4 calabacines medianos-grandes
100 gramos de arroz basmati
100 gramos de gambas peladas
50 gramos de queso rallado
1 chorrito (unos 60-80 gramos) de leche evaporada Ideal
1 lata de atún en aceite (bien escurrida)
Sal
1 cucharadita de curry amarillo
Ajo en polvo.
Aceite de oliva
Instrucciones:
PREPARACIÓN:
Partimos los calabacines a lo largo, procurando que las mitades queden igualitas, y los asamos en el microondas (yo los voy haciendo a períodos cortos: primero programo 4 minutos, veo cómo va la cocción, y después voy programando de 2 en 2 minutos). Tiene que quedar blandito el interior, pero sin que se deshaga la parte de la cáscara.
Si preferís cocerlos, también quedan bien.
Los dejamos enfriar boca abajo, encima de un papel de cocina, para que suelten el exceso de líquido. En cuanto podamos, los vaciamos bien, y cortamos la pulpa en trocitos pequeños.
Mientras, cocemos el arroz, escurrimos y reservamos en un bol.
Rehogamos las gambas peladas con un chorrito de aceite y ajo en polvo. Agregamos la pulpa del calabacín y la sal, y seguimos rehogando.
Añadimos el atún desmigado, y lo dejamos rehogar un poquito hasta que se vaya consumiendo algo el líquido. Entonces, agregamos la leche evaporada y le damos unas vueltecitas (como 2-3 minutos).
Retiramos del fuego, y añadimos esta mezcla al arroz. Agregamos el curry y el queso rallado, y mezclamos bien. Comprobamos que no quede demasiado seca la mezcla, y si fuera así, le añadimos un poco más de leche evaporada.
Rellenamos las "barquitas" de calabacín y metemos al horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos.
Fuente:
Autor: Morguix
*Pimientos rellenos facilísimos*
Ingredientes:
Pimientos del piquillo (Calculad una lata para 3-4 personas. El resto de los ingredientes están pensados para esa cantidad de pimientos)
1 lata de atún en aceite
6 palitos de cangrejo
50 gramos de maíz cocido
1 huevo cocido
2 - 3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
Sal y pimienta
Instrucciones:
Cocemos el huevo. Picamos el atún, los palitos y el huevo cocido; yo lo he hecho en la Thermomix, 5 segundos a velocidad 4.
Después, añadimos el maíz, la sal, la pimienta, la mayonesa y el ketchup, y mezclamos bien (En la Thermomix, 10 segundos, velocidad cuchara, giro a la izquierda).
Rellenamos los pimientos, y los metemos a la nevera hasta poco antes de servir (conviene no sacarlos justo para comer, sino un pelín antes).
Si estamos a dieta o queremos que resulten más "light", podemos emplear mayonesa baja en calorías y atún al natural, y reducir la cantidad de maíz (aunque esto último no lo recomiendo, porque le da un sabor muy especial a la receta).
Fuente:
Autor: Morguix
Berenjenas en escabeche (Capisi)
Ingredientes:
1 k de berenjenas
Sal
Laurel
Pimienta negra en grano
½ litro de vinagre de manzana
½ litro de agua
Aceite de oliva
Instrucciones:
Pelamos las berenjenas y las cortamos a cuadrados. Cocemos las berenjenas con el agua con sal, el vinagre, laurel y unos granos de pimienta, hasta que estén tiernas, las dejamos escurrir muy bien en un colador y las servimos regadas con aceite de oliva.
Fuente: Capisi
Autor: capisi
Ensalada de espinacas, arroz,gambas y almendras con salsa de finas hierbas
Ingredientes:
Espinacas frescas tiernas
Champiñones
Gambitas cocidas
Arroz cocido
Nata
Sal
Oregano
Perejil
Romero
Almendras
Instrucciones:
Cortamos en laminas finas los champiñones. Lavamos bien las hojas de espinacas y las disponemos en una ensaldera con , las laminas de campiñon, las gambitas, almendras y el arroz cocido, le agregamos la salsa (Mezclamos, nata, oregano, perejil, trocitos de almendra, romero y un poco de aceite de oliva virgen extra).
Fuente:
Autor: capisi
ENSALADILLA DE MERLUZA
Ingredientes:
INGREDIENTES
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Cebollas en vinagre
Pepinillos
Perejil
Ajo
Aceite
Mayonesa
Pimentón
Instrucciones:
PREPARACION
Se cuecen las patatas con el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el perejil, la cebolla…
Cuando esté cocido se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se chafan las patatas, y se le añade la cebolleta y los pepinillos
Se hace como una ensaladilla que se cubre con mayonesa(o salsa rosa) y se adorna con la cebolleta y los pepinillos.
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Fuente:
Autor: CAPISI