recopilacion de cocas saladas{no escribir}:

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:23

Focaccia expres(th)

Imagen

Introducción:
Con la idea de missis, de preparar una focaccia con ajo y romero, hice una focaccia rápida, con la
receta de la pizza. No tiene ningun levado, se prepara con elhorno en frio y hay que comerla recien
salida del horno, como las pizzas.

Ingredientes:
Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con unos ajos machacados, un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce.
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal

Sal maldon o gruesa para espolvorear
Instrucciones:
Una vez macerado el aceite y en el momento de prepararse....
Poner en el vaso 50gr de ese aceite (con cuidado que no caigan los ajos) y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 37º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 10 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. espiga.

Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con el rodillo o las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Con los dedos, hacemos presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado(lo podemos colar para que no caigan los ajos machacados que lleva) por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal maldon.

Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, terminamos de echar el aceite que nos quede por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupara" la focaccia rapidamente.

NOTAS: Estos son experimentos que hago y si me gusta el resultado, y mucho, como en este caso, lo comparto. Ni que decir tiene, que una focaccia para nada es así. Debe llevar sus dos levados e incluso una esponja previa. Pasaran las horas y seguirá perfecta.
A mi me parece que se podía llamar focaccia para principiantes, jejeje

En cambio ésta, nos puede servir para una cena rápida, más rica que un bocata, a nosotros nos encanta..."pan con pan, comida de tontos" pero entre el aceitillo que la convierte en jugosa y esa sal....ummmm!!

Es tan rica como plato único, como para servirla en el centro de la mesa a modo de pan.

Fuente: missis-canelona

Autor: canelona data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:25

Coca fina de cebolla y pimenton (sin levadura)

Imagen

Ingredientes:


200 ml. de cerveza.
100 ml. de aceite de oliva suave.
Sal.
Unos 350 gr. de harina de trigo normal (la que admita).
1/2 cebolleta.
Pimentón de la Vera.
1 lata de anchoas.
Aceite de oliva virgen extra.

Instrucciones:



Ponemos en el vaso del Thermomix la cerveza y el aceite y programamos 1 min. 37º (estaba fria de la nevera), añadimos una pizca de sal y comence por 200 gr. de harina y fui añadiendo de 50 gr. en 50 gr. hasta llegar a los 350 gr. mezclando en vel. 4, esta debe separarse de las paredes del vaso.
La masa debe quedar blanda y elastica pero no pegajosa.
La extendí muy finita en una bandeja pintada con aceite e hice 2 cocas, una con cebolleta cortada en juliana, sal, pimenton y aceite de oliva y la otra con anchoas y aceite de oliva.
Pinchar con tenedor para que no se hinche.
Horno precalentado a 190º unos 15 min. o menos, cuidado que se hace enseguida y el pimenton y las anchoas no deben quemarse.

NOTA: queda como una galleta muy finita pero deliciosa y la podeis trocear y tomar como aperitivo o tenerla por la cocina e ir tomando algun trocito de vez en cuando.
Con la masa se podria hacer una grande del tamaño de la bandeja del horno y asi tendria un poco mas de cuerpo y no estaria tan finita, eso a vuestro gusto.


Fuente: MJmix

Autor: mjmix

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:38

Coca de puerros y queso

Imagen

Introducción:
esta coca yo le echaria queso Mahones, ya que las cocas son tipicas de las islas baleares.. pero como no tenia, le puse queso de torta de cassar, se suele presentar en grande, pero a mi se me ocurrio hacerlas individuales y para que la masa me quedase asi de cuadradita pasarla por la maquina de pasta fresca... para que quedase como una placa de lasaña.. pero cada uno puede hacerlo como quiera. Siento la calidad de la foto ya se que es mu mala pero la hice con movil


Ingredientes:
para la masa:

300 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
1 cucharada de sal
1 nuez de levadura prensada ( 42 gr)
1 pizca de sal

para el relleno: puerros
aceite de oliva
pimientos verdes
queso de torta del cassar( auqnue yo le echaria de Mahon)

Instrucciones:
Elaborar un volcan con la harina, añadir la sal y el azucar. Disolver lalevadura en el agya. añadir el agua en el volcan junto con el aceite y trabajar la masa hasta que sea homogenea. Dejar reposar con un paño.

Estirar la masa con un rodillo hasta dejar un grosor de 1 cm. Colocar sobre una bandeja y pinchar con u tenedor para evitar que se levante al introducirla en el horno.

Cortar el puerro y lo pimientos en juliana y rehogarlos en aceite de oliva.

Cuandoe ste el sofrito listo cubir la masa y añadir lascas de queso o en mi caso, nuececitas de queso ( pocas que este queso es fuerte) echas con dos cucharadas. Introducir en el horno a 200 grados durante 20 minutos.


Fuente:

Autor: seviyana_85

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:40

Coca de Javea (pimiento y tomate)

Introducción:
Uno de los muchos atractivos de Jávea es su gastronomía: pescados, mariscos, arroces... Ya iré poniendo recetas típicas de allí.
Son tradicionales en Jávea “les coques” de pimiento y tomate.


Ingredientes:
Pasta Ingredientes:

1 kg. de harina.
2 vasos de agua tibia.
1 vaso de aceite (yo le pondría un poco menos y si hace falta mas líquido añadir un poquito de agua).
1 cucharada sopera de sal.
50 gr. de levadura.

MEZCLA DE PIMIENTO Y TOMATE
Ingredientes:
3 pimientos rojos.
2 berenjenas peladas.
2 pimientos verdes.
5 tomates medianos.
Aceite.
Sal.
Ajo.
Elaboración:
Asar los pimientos rojos y verdes y las berenjenas peladas al horno.
Una vez asadas quitarles la piel y las pepitas a los pimientos y trocearlos todo a taquitos más o menos cuadrados. Pelar los tomates y trocearlos. Picar los dientes de ajo al gusto y mezclarlo todo junto con la sal y el aceite.

Instrucciones:
Se vierte la harina en un cuenco y se le añade la levadura bien deshecha, los dos vasos de agua tibia, el aceite y la sal y se amasa hasta que la masa no se pegue.
Una vez la masa está lista, se harán bolas de pasta redondas ayudándonos con las dos manos y de un tamaño similar al de un limón.
Colocaremos las bolas de pasta sobre una superficie lisa cubierta con un mantel y con una separación de unos 10-15 cm. unas de otras. Las cubriremos con una manta durante unos 15 min. hasta que hinchen.
Colocaremos las bolas de pasta (caben de 5 a 6 bolas de pasta) en bandejas para el horno untadas con aceite y las extenderemos en forma de círculo, dejándoles la orilla un poco mas gruesa para que al añadirle la mezcla no se salga. Les añadiremos un poco de aceite y las rellenaremos con la mezcla poniéndoles después un trozo pequeño de cualquier salazón (anchoas, atún salado, sangatxo...).
Se meten en el horno hasta que la pasta esté hecha y doradita.
Observaciones: se cuecen en horno preferentemente de leña. Una vez el fuego se haya convertido en brasas, éstas se apartan hacia los lados y las bandejas con las cocas se colocarán sobre el suelo del horno.

A parte de ponerles mezcla a las cocas, también existe otra forma de hacerlas que es poniéndoles en el centro una anchoa o un trozo de salazón y añadirle mucho aceite de oliva, y sin mas se introducen en el horno.


Fuente: MJmix

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:41

Coca de Javea (cebolla)

Ingredientes:


Pasta Ingredientes:

1 kg. de harina.
2 vasos de agua tibia.
1 vaso de aceite (yo le pondría un poco menos y si hace falta mas líquido añadir un poquito de agua).
1 cucharada sopera de sal.
50 gr. de levadura.

MEZCLA DE CEBOLLA
Ingredientes:
4 cebollas medianas.
½ kg. de tomates maduros.
Aceite de oliva.
Sal.
Azúcar.
Pimentón dulce.
Elaboración:
Cortar las cebollas a tiras y los tomates pelados cortados a trozos pequeños, intentando quitar el jugo y las pepitas. Poner el aceite a calentar en un caldero y una vez esté caliente rehogar la cebolla. Cuando la
Instrucciones:
Elaboración:

Se vierte la harina en un cuenco y se le añade la levadura bien deshecha, los dos vasos de agua tibia, el aceite y la sal y se amasa hasta que la masa no se pegue.
Una vez la masa está lista, se harán bolas de pasta redondas ayudándonos con las dos manos y de un tamaño similar al de un limón.
Colocaremos las bolas de pasta sobre una superficie lisa cubierta con un mantel y con una separación de unos 10-15 cm. unas de otras. Las cubriremos con una manta durante unos 15 min. hasta que hinchen.
Colocaremos las bolas de pasta (caben de 5 a 6 bolas de pasta) en bandejas para el horno untadas con aceite y las extenderemos en forma de círculo, dejándoles la orilla un poco mas gruesa para que al añadirle la mezcla no se salga. Les añadiremos un poco de aceite y las rellenaremos con la mezcla poniéndoles después un trozo pequeño de cualquier salazón (anchoas, atún salado, sangatxo...).
Se meten en el horno hasta que la pasta esté hecha y doradita.
Observaciones: se cuecen en horno preferentemente de leña. Una vez el fuego se haya convertido en brasas, éstas se apartan hacia los lados y las bandejas con las cocas se colocarán sobre el suelo del horno.

A parte de ponerles mezcla a las cocas, también existe otra forma de hacerlas que es poniéndoles en el centro una anchoa o un trozo de salazón y añadirle mucho aceite de oliva, y sin mas se introducen en el horno.


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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por Morguix » Dom 20 Sep 2009 16:55

COCA DE VERDURAS, QUESO Y FOIE
Imagen
INGREDIENTES:
-1 cubo de levadura (25 gramos)
-400 gramos de harina normal (no de fuerza)
-1 cubilete (unos 100 gramos) de aceite de oliva
-175 gramos de agua
-Sal al gusto (una cucharadita, más o menos)
Para el relleno:
-2 pimientos rojos pequeños o 1 grande
-1 berenjena mediana
-1 calabacín mediano o grande
-Foie fresco al gusto (yo le he puesto 2 trozos, de esos que vienen envasados al vacío, cortados en rodajitas. Pero el próximo día, en vez de colocarlo en el medio, lo repartiré por toda la superficie: me encanta el sabor)
-1 cebolla mediana
-1 tomate mediano o 2 pequeños
-Sal
-Queso rallado (un puñadito para espolvorear)
-Albahaca o hierbas provenzales
-Pimienta
-1 chorrito de aceite de oliva
Imagen

PREPARACIÓN:
PARA EL RELLENO:
Pincelamos con aceite los pimientos, la berenjena y el calabacín (sin pelar nada) y los asamos en el horno a 200º. Los pimientos y la berenjena tardan unos 35-40 minutos; el calabacín puede que necesite un poco más de tiempo.
Cortamos la cebolla en aros no muy gruesos, y los tomates en rodajas.
Cuando esté todo asado, dejamos enfriar un poco, pelamos la verdura y la cortamos en tiras, como para la escalibada. Salpimentamos, y reservamos.

PARA LA MASA:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y el agua, y programamos 1 minuto, temperatura 37, velocidad 3.
Añadimos la levadura y mezclamos 6 segundos en velocidad 6, sin temperatura. Agregamos la harina y la sal y mezclamos 12 segundos a velocidad 6 (hasta que veamos que se forma una bola). Entonces, programamos 1 minuto en velocidad espiga.
Nos untamos las manos con aceite y retiramos la masa del vaso (¡ojito con las cuchillas!). En este punto, podemos hacer dos cosas:
a)Formar una bola con la masa, introducirla en un recipiente hondo, tapar con un paño y dejar levar la masa entre 15 y 30 minutos.
b)O extender la masa muy finita y dejarla reposar 15 minutos antes de rellenar.
Si optamos por la a), la extenderemos muy finita después del levado.
Mientras sube la masa, precalentamos el horno a 220º

MONTAJE DE LA COCA:
Una vez extendida la masa finita en la bandeja (que cubriremos con papel de horno o una lámina de silicona), iremos colocando los ingredientes en la forma que nos guste: las tiras de verdura asada, las rodajitas de tomate y los aros de cebolla. Vertemos por encima un chorrito de aceite, y espolvoreamos con las hierbas (y, si queréis, con un poquito de sal).
Ponemos por encima el foie en trocitos o rodajitas.
Horneamos durante unos 30 minutos, según hornos, hasta que se vea doradito el borde y hecha la base. Yo suelo poner calor sólo por abajo durante unos 10-15minutos, y después ya por arriba y por abajo, pero depende del tipo de horno.
Cuando falten unos minutitos para que esté hecha, espolvoreamos con el queso rallado.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mar 22 Sep 2009 10:46

Coca de verdura y coca de pisto con anchoas {capisi}

La normal....

Imagen

La de pisto con anchoas...

Imagen

Ingredientes
250ml. de cerveza
750g. de harina común
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
1 sobre de levadura seca
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate frito
Orégano
Sal
Anchoas (opcional)

Preparación
La masa la pasté con la maquinita, hice un pisto http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ilit=pisto" onclick="window.open(this.href);return false; y reservé algunos trozos para ponerlos en crudo.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Oct 2009 17:56

COCA DE CEBOLLA Y CHAMPIÑONES (TH)

Imagen[/quote]


INGREDIENTES PARA LA MASA:
50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua
20 gr. de levadura.
1 cucharadita pequeña de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina de fuerza

PREPARACIÓN DE LA MASA:

Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, sal y harina y programar 1 min. Temp. 37º, vel 6. Añade el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg en velocidad 6. Después de sacar la masa del vaso, estirarla muy finita y ponerla sobre una bandeja Precalienta el horno a 210º y mientras ir preparando el relleno.

RELLENO:

2 cebollas grandes
70 gr. de aceite.
Sal.
6 o 7 champiñones
1 Mozzarella
150 gr. de mezcla de cuatro quesos Orégano


PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Corta la cebolla en cuartos y trocea en 5 seg. vel. 5
Añade el aceite y la sal y programa 15 mint. Temp. Varoma. Vel, cuchara. Una vez hecha se pone por encima de la masa. Corta los champiñones y repártelos por encima. Agrega los cuatro quesos y corta la mozzarella a rodajas y coloca por encima también. Espolvorea el orégano.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Oct 2009 17:57

COCA DE CALABACÍN Y ATÚN (TH)

Imagen

INGREDIENTES:

220gr de agua
400gr de harina de fuerza
15gr levadura prensada.
60gr. de aceite.
10gr. de sal.
1 calabacín
3 latas de atún

PREPARACIÓN:

Colocar los líquidos en la th. 1 minuto,Temperatura 37 v.1 Añadir la harina y la levadura. 15 segundos a v.6 y luego 3 minutos velocidad espiga. Abrigar y esperar que dolbe su volumen. Cuando ha doblado su volumen, sacar la masa , y en una superficie enharinada, amasar con las manos para quitar el aire y colocar la masa estirada sobre una bandeja antiadherente,previamente pincelada con bastante aceite. Poner el calabacín troceado y el atún desmenuzado.Volver a dejar que doble su volumen, que suba un poco. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo., con un cazito de barro con agua en el fondo. Cuando la masa a subido, meter en el horno unos 30 minutos en la bandeja de enmedio.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por Morguix » Mar 13 Oct 2009 20:18

Coca de verdura con salmón o anchoas

Imagen

Ingredientes:
Masa quebrada
Cebolla
Calabacín
Pimiento rojo asado
Tomate cherry
Anchoas o salmón
Aceite de oliva

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180ª. Pelamos y cortamos la cebolla y el tomate en rodajas, los calabacines en medias lunas y los pimientos en tiras.
Extendemos la masa quebrada sobre la bandeja del horno, y ponemos encima las rodajas de cebolla y de tomate, los pimientos en tiras, rociamos con aceite de oliva y orégano, no le ponemos sal, ya que las anchoas y el salmón ya llevan, y horneamos 15-20 minutos hasta que veamos La masa dorada. Sacamos del horno y le agregamos las anchoas o el salmón. La podemos comer tanto fría como caliente.


Fuente: capisi

Autor: capisi

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