recopilacion de cocas saladas{no escribir}:

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mar 28 Jul 2009 07:32

pizza de chocolate{roki}


Pizza de Atina y Edel pero esta vez la hice crujiente y estaba rica rica :up:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 30 Jul 2009 18:43

coca de calabacin {mjmarin}


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y después...
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ingredientes
50 g de aceite
50 g de manteca de cerdo
100 g de agua
1 cucharadita de sal
1 nuez de levadua prensada
300 g de harina
1 pellizco de azucar
preparacion
ponga el aceite ,la manteca, el agua y la saly programe 30 segundos ,temperatura 40º ,velocidad 2, incorpore la levadura, la harina y el azucar y mezcle de 15 a 20 segundos a velocidad 6,{ yo la dejo 1 minuto a velocidad espiga}

después de estirar bien la masa y dejarla finita puse pimentón dulce encima.
Encima las rodajitas de calabacín, y por encima del calabacín, sal, aceite, pimentón rojo dulce y pimienta negra recién molida.
En el horno a 180º hasta que se le vean los bordes dorados de la masa .
Última edición por lolitoba el Lun 03 Ago 2009 15:03, editado 3 veces en total.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por Morguix » Vie 31 Jul 2009 17:44

COCA DE VERDURAS DEL CURSO DE VERANO (Malutapia)

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Ingredientes:
Masa,
50g de aceite de oliva
100 g agua
50 manteca de cerdo
20 levadura fresca
300 g de(O harina gallo y 1 cucharada de gluten)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar

Verduras,
100 g de pimiento rojo,en trozos
100 g de pimiento verde, en trozos
100 g de cebolla
100 g de calabacin con piel
100g de aceite de oliva
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimenton

Preparcion:
Precalentar el horno a 200
-Ponga en el vaso todos los ingredientes del la cobertura y trocear 3 segundos, vel4.
- Poner sin lavar el aceite, agua y manteca en el vaso y prograr 1minuto,37º, vel 2.
-Incorpore la levadura, la harina, la sal , el azucar y mezclar 30 segundos,velo6.
-Retire la masa del vaso y extiendala muy fina en una bandeja de horno bien engrasada.

-Cubrir masa con verduras y dejar reposar unos minutos.Hornear durante 20 minutos.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 13 Ago 2009 09:08

COCA DE CALABACIN Y BERENJENA


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ingredientes
200 g de agua
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de las de sopa de sal
1 taquito de levadura de panadero
400 g de harina de fuerza
preparacion
vierta los líquidos y la sal en el vaso de la thermomix
y programe 1 minuto temperatura 40º velocidad 2 .
añada la levadura y la harina y amase 1 minuto velocidad espiga.
retire del vaso la masa con las manos manchada en aceite,
extienda la masa en la bandeja del horno bien engrasada de aceite,estire bien la masa en la bandeja , pon el calabacin y la berenjena en rodajas ponemos sal por encima aceite y pimentón dulce , la metemos en el horno que ya estará caliente a 180º y cuando le veamos los bordes dorados se saca ,
buen provecho loli

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Lun 14 Sep 2009 07:17

COCA DE TAPENADE {alcudia}

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la base muy crujiente. Es la receta de nuestra coca con verdura pero sin dejarla levar, yo no le pongo manteca porque no me gusta, la hago con aceite. Hago la masa y la estiro en una bandeja de horno, yo procuro utilizar una que no tenga bordes para darle rodillo, porque es más rapido, luego hago una mezcla de un paté de aceitunas comprado de la marca tarradellas y le doy ligereza con un poco de aceite, sal y bastante tomillo, el aceite es para que se esparza mejor sobre la coca, encima ponemos rodajas de tomate y directo al horno, cuando esta casi cocida le pongo un poco de queso por encima y otro ratito al horno, el resultado una coca muy buena por el acentuado sabor del paté de aceitunas y una base muy crujiente !!
Esta coca tambien la he probado con pesto, tomate y queso, pesto con berenjenas fritas como si fuera el tomate y luego queso tambien etc.. y todas estan buenisimas, incluso se puede hacer con hojaldre,

ingredientes

- 175 g. de agua
- 15 g. de levadura
- 105 g de aceite de oliva
- 400 g. aprox de harina floja

Para la cubierta:

- 1 bote pequeño de olivada de casa tarradellas
- aceite de oliva, sal y tomillo
- tomate de ensalada
- queso brie, gouda, mozzarella etc.. el que os guste o el que tengais.

elaboracion:

poner el agua , el aceite y la levadura en el vaso y programar 1 minuto 37º vel. 3
añadir la harina y mezclar 15 segundos vel. 6.
sacar la masa y estenderla en una bandeja de horno, untar con la mezcla de pate de olivas y colocar las rodajas de tomate, yo espero un ratito antes de meterla en el horno, pero no mucho porque no quiero que fermente mucho, solo un pelin. La horneo y cuando casi esta lista, le pongo el queso y lo vuelvo a meter en el horno un ratito.

VARIACIONES DE ESTA MISMA MASA:
salsa pesto, rodajas de berenjena frita y queso
salsa pesto, rodajas de tomate y queso
salsa pesto, cebolla por encima y chorrito de miel por encima

SE PUEDEN HACER BASES CRUJIENTES PARA UTILIZAR A POSTERIORI
corto la masa en rectángulos de 15 x 7 cm mas o menos y esta vez si que la dejo levar un poquito, pero no mucho. la meto en el horno a 160º para que vaya secando y quede crujiente (no sé decir el tiempo hay que ir vigilando), para que quede crujiente tiene que estar bien cocida pero a temperatura mas bien media-baja , la guardo en una bolsa de plastico para cuando la necesite.
luego suelo poner escalivada y un poco de queso encima y a gratinar, y no sabéis que bueno que está

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Mié 16 Sep 2009 08:35

COCA DE VERDURA (TM 31){"pericas"}


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INGREDIENTES:
PARA LA MASA:• 50 gramos de manteca de cerdo
• 50 gramos de aceite
• 100 gramos de agua
• 20 ó 30 gramos de levadura fresca
• 300 gramos de harina
• 1 cucharada de postre de sal
VERDURAS PARA EL RELLENO:
• 300 gramos de acelgas cortadas a trocitos
• 1 manojo de sofritos (cebolla tierna)
• 2 ajitos laminados
• 2 ó 3 tomates (cortar 6 ó 9 rodajas)
• Sal, pimentón rojo dulce (al gusto)
• Pimienta negra en polvo (al gusto)
• Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Calentamos el horno a 220º

Ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la masa, en su orden.
Se programan 20 segundos a velocidad 6.

Extendemos la masa con un rodillo, dejándola fina,(la podemos estirar encima de la lámina de silicona, que se vende para poner en las bandejas del horno. Van fantásticas y evita, engrasar la bandeja, y no se pega. Una vez estirada, hagámosle un cordoncillo, con el borde de la masa, por todo alrededor de la coca .y puesta en la bandeja del horno, pincharla toda con un tenedor, para que no suba, hasta estar en el horno.
Sin lavar el vaso, vamos a hacer el relleno:
1. Cortamos las acelgas un poco mas pequeñas de cómo vienen en la bolsa. Ponemos sal y las dejamos un rato en un colador para que escurran el agua verde. Seguidamente las enjuagamos, escurrimos y reservamos en un bol.
2. Cortamos los sofritos (cebolla tierna) a rodajitas. Aprovechamos la parte blanca y un poco mas, mientras salgan los trozos redonditos.
3. Pelamos y fileteamos los dientes de ajo.
4. Mezclamos en un bol (las acelgas, sofritos y ajos) y aliñamos todo con el aceite, la sal y las especias. Lo colocamos bien repartido, por encima de la coca, que tenemos estirada y preparada, en la bandeja del horno, (evitamos el caldo en exceso, que no se nos empape la masa). Colocar las rodajas de tomate por encima de la verdura, como se ve en la foto.
5. Bajamos la potencia del horno a 180º y metemos la coca, unos 30 ó 35 minutos, más o menos (depende de cada horno) con calor arriba y abajo. Al sacarla del horno en caliente con una aceitera la rociamos con un hilito de aceite por encima de toda la coca.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 17:58

coca de verduras {Weduard}

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Receta del libro Susurros modificada para Mycook.

INGREDIENTES:
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla pequeña
Sal y pimienta
1 puerro pequeño
½ calabacín
4 huevos
2 latas de atún
160 g de harina
100 g de aceite
1 sobre de levadura Royal
125 g de queso emmenthal

ELABORACION:
Rallar el queso y reservar.
Trocear todas las verduras 3 segundos en velocidad 5 (si nos gusta más pequeño el troceado algún segundo más).
Sin lavar el vaso, poner en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y batir en velocidad 5 unos 20 segundos. Añadir la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezclar en velocidad 4 unos segundos. Incorporar las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezclar en
velocidad 4 unos segundos ayudando con la espátula. Poner la mezcla en un recipiente un poco más pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal. Espolvorear el resto de queso por encima. Con el horno precalentado introducir la bandeja y hornear 15 minutos aproximadamente a 200º, con cuidado que no se queme el queso.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 18:32

focaccia de cebolla-chefo {mjfor}

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Ingredientes:
220gr de agua
400gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero o bíen 15gr levadura prensada.
60gr. de aceite.
10gr. de sal.

200gr de cebolla
80gr de aceite.y sal
Aceitunas negras y tomatitos cherrí, romero, al gusto.
Sal marina gorda de salazón.

Elaboración:

Colocar los líquidos tibios y deshacer la levadura
Añadir la harina y la sal .
programa 51 6 minutos, si no queda bien mezclada 6 minutos mas.
dar forma de bola y colocar en un bol grande tapada con film. Abrigar y esperar que dolbe su volumen.
Mientras, colocar en un bol 80gr de aceite de oliva, echar la cebolla y un pellizquito de sal, tapar con film y programar 5 minutos en el micropara pochar la cebolla.
Sacar y reservar para que se enfríe. Añadir 20gr de agua al preparado anterior.

Cuando ha doblado su volumen, sacar la masa del bol, y en una bandeja de horno poner papel vegetal y con las manos untadas de aceite ir extendiendo la masa .

Presionar con los dedos para que queden los pocitos, los agueritos típicos de las focaccias, aunque en esta como le vamos a poner relleno por encima, no se notarán mucho.
Esparcir por encima, ayudándonos de una cuchara, el preparado de aceite, agua y cebolla. Colocar adornando los tomatitos y aceitunas negras por la mitad, Espolvorear con romero, y sal gorda.

Volver a dejar que doble su volumen, que suba un poco. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo., con un cazito de barro con agua en el fondo.
Cuando la masa a subido, meter en el horno unos 30 minutos en la bandeja de enmedio. Si se desea la cebolla más oscura, dar un golpe de grill.
Se puede comer templada, o bien si la hacemos a media tarde, darle un golpe de horno, antes de comerla

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 18:55

Focaccia de ajo y romero "chefo" {brujierol}
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Unas horas antes puse en un vaso unos 150ml de aceite, con tres ajos machacados y romero seco.

INGREDIENTES MASA MADRE:
100gr de agua
200gr de harina de fuerza (más o menos)
5gr de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar (de las de la chefo)

INGREDIENTES MASA:
275gr de agua
20gr de levadura prensada
50gr del aceite macerado
500gr de harina (para la masa usé del DIA, de media fuerza)
2 cucharaditas de sal (de las de la chefo)
y la masa madre

Para la masa madre puse la pala en la cubeta y añadí la levadura deshecha en el agua templada, el azúcar y la harina. Programa 51-6 minutos. Cuando acabó saqué la masa, formé una bola y la puse en un bol con agua templada. Cuando suba a la superficie ya se puede usar (tarda unos 15/20 minutos)

Para la masa (no lavé la cubeta, la dejé con los restos de la masa madre) puse el aceite macerado, el agua donde deshice la sal y la levadura y parte de la harina. Programa 13-1:35 min. Fui controlando la harina que necesitaba y ayudando a la masa a coger la de las esquinas y cuando ya casi estaba le añadí la masa madre y después un poco más de harina.

Cuando acabó el programa saqué la masa y la puse en la bandeja del horno, dejé reposar un poco para poder estirarla bien (sobre 15 min). Para estirarla a lo bruto , sin rodillo ni na, con las manos. Después eché el resto del aceite macerado (sin los ajos, solo son para darle sabor) y con los dedos fue haciendo agujeros a la masa, dejé reposar una media hora.

El horno precalentado a 250, 20 minutos. Al sacarla del horno y encima de la rejilla la pincelé nuevamente con aceite y le eché un poco de sal por encima.

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Re: recopilacion de cocas saladas

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 19:22

Focaccia Margarita ( pizza)

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Ingredientes:
Ingredientes:

1 papa mediana ( 170-200 grms) hervida y sin concha
400 ml de agua de donde se ha cocinado la papa, pero a temperatura ambiente
25 gramos de levadura de cerveza, yo usé seca, 3 cucharaditas.
550 gramos de harina
2 cucharaditas de sal o 20 grms
Aceite
Salsa de tomate natural tipo passata
Queso mozarella
Queso rallado parmesano ( agregado por mi)
Queso enmental rallado ( agregado por mi)
Orégano seco ( agregad por mi)


Instrucciones:
Preparación:
Hervir la papa pelada, luego hacer un puré con ella e ir uniendo la harina tamizada, luego ir agregando el agua a la cual se le ha puesto previamente la levadura, luego la sal y un chorrito de aceite....amasar todo muy bien, si requiere un poco más de harina usar para que la masa se suelte. Hacer un bola y tapar con un paño por una hora en lugar tibio y seco. Dejar crecer. Luego amasar de nuevo, con las manos enceitadas, y enceitar una bandeja y luego estirar la masa sobre ella con las manos enceitadas para que no se pegue la masa de las manos, yo usé una bandeja grande cuadrada de esas que trae el horno de mi cocina, pero depende si se prefiere la pizza más gruesa o más fina, si se desea más fina puede partirse en dos esta masa y hacer dos pizzas más finas, yo hice una sola con la masa, pero salió gruesita, creo que es asi que debe quedar una focaccia, pero a algunos les gusta más delgada.

Luego que se estira sobre la bandeja, colocarle encima la salsa, que debe ser espesita tipo passata, precalentar el horno a 200 grados C y meter la masa sólo con la passata o salsa de tomate y dejar que seque la salsa primero en el horno, luego sacarla y colocarle el queso en cuadritos, los demás quesos, jamón y orégano, y meter de nuevo a fuego fuerte unos 220 grados C y dejar dorar por debajo y cocer bien, cuidando de no quemar.


Fuente: Blog Passione&Cucina

Autor: kanaima

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