recopilacion de cocas saladas{no escribir}:

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 07:49

COCA DE LLARDONS {Nunna}

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Ingredientes:

200 g chicharrones
100 g leche
100 g de agua
200 g manteca de cerdo (temperatura ambiente)
20 g levadura prensada de panadería
400 g harina aprox.
1 cucharadita sal
200 g piñones
Azúcar en grano para espolvorear

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

Trocear los chicharrones 10 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, poner la leche, el agua y la manteca y programar 1 minuto, 37º a velocidad 2.

Añadir la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Incorporar la harina y la sal y mezclar unos segundos en velocidad 6. A continuación amasar durante 1 minuto, velocidad espiga.

Incorporar los chicharrones reservados y mezclar 30 segundos a velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso y dividirla en dos.
Estirar cada una de las partes, con las manos impregnadas en aceite (es una masa algo enganchosa) sobre una bandeja de horno, dejándolas muy finitas.

Cubrir con los piñones reservados y espolvorear con azúcar en grano cubriendo bien toda la superficie.

Introducir las cocas en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente. Hasta que veamos que coge un bonito color dorado.

Nota: El secreto de una buena coca de llardons es que esta sea muy finita. Otra variante es sustituir los piñones por almendra troceada y espolvorearla con un poco de canela en polvo o vaporizarla con un poco de anís.

Con estas cantidades salen dos cocas, una grande y otra pequeña. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 07:50

Coca de chicharrones (thermomix) {xaieta }

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Introducción:
Es una coca tipica en Catalunya k se llama coc de llardons o coca de greixons
.Se come el dia antes del viernes de carnaval,
el jueves graso, antes de la cuaresma.

Ingredientes:
100gr de agua
100 gr de leche
200gr de manteca de cerdo
400gr de harina
20 gr de levadura prensada
1 cucharadita de levadura prensada

200gr de chicharrones (greixons)
50 gde piñones
azucar para espolvorear.

r
Instrucciones:
Trocee los chicharrones 10 seg. vel 4.Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la leche , el agua y la manteca y programe 1 min, 40ºC en vel 1.
Cuando se deshaga la manteca, puede poner en vel 2 .para k el vaso no vibre.
Añada la levadura y la harina y la sal y programe 1 min vel espiga.
Introduzca los chicharrones y programe 15 seg en vel espiga.Termine de mezclarlos biern con las manos cuando saque la masa de la maquina.

Estirela con las manos sobre una bandeja pincelada en aceite, dejandola muy finita y cubra con los piñones, espolvoree con azucar a gusto.
Introduzcala en el horno precalentado a 200ºC unos 15 o 20 min.



Fuente:

Autor: xaieta

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 19 Feb 2010 14:37

Focaccia de Marsu, buenisisima {bolico}

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La focaccia es una especie de pan italiano que se cubre con hierbas aromáticas y otros ingredientes.

Esta receta es de Marsu

Ingredientes:

150 gr. agua
425 gr. harina de fuerza
1 Cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
20 grs de levadura fresca de panadería
25 gr. aceite de oliva
Hierbas provenzales
Sal ( la sal maldon es una buena opción)

Instrucciones:

Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua y la levadura, 1 minuto, 37º, velocidad 2. Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, velocidad 2. Agregamos la harina , tamizada previamente, el azúcar y la sal y programamos unos segundos a velocidad 6. para mezclarlo bien y 7 minutos velocidad espiga. Volcamos la masa en un bol y tapamos con un paño limpio y dejamos que la masa doble su volumen.
Una vez esto ocurra la amasamos un poco con aceite para quitar el aire. Le damos la forma deseada sobre la bandeja del horno y la dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 180º.


Antes de introducir en el horno le ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen, sal, y las hierbas provenzales y con los dedos hacemos los típicos agujeros que la caracteriza.


Introducimos en el horno unos 15,20 minutos hasta que esté doradita

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 22 Feb 2010 14:45

Focaccia di rosmarino {fresaypimienta}


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Ingredientes:

-250 gr de harina de fuerza.
-200 ml de agua.
-25gr de levadura fresca.
-10 gr de sal.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-Romero fresco.
-Sal Maldon.

Elaboración:
En primer lugar diluimos la levadura fresca en el agua, que debe estar tibia y reservamos.
En un bol grande mezclamos la harina y la sal, y hacemos un agujero en el centro donde iremos incorporado el agua (que tendrá diluida la levadura) y el aceite; y amasamos la mezcla, hasta obtener una masa que no se nos pegue a los dedos.
Dejamos que suba la masa 30 minutos mínimo.
Con un pincel pintamos con aceite la bandeja que irá al horno y extendemos la masa hasta que quede toda la bandeja cubierta.
Con los dedos presionamos sobre la masa para conseguir que queden marcados los clásicos agujeros de la focaccia, a continuación regamos con un hilo de aceite de oliva extra virgen, espolvoreamos con la sal maldon e incrustamos pequeñas ramitas de romero fresco. Sellamos la bandeja con papel film y dejamos reposar otros 30 minutas hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º, retiramos el papel film e introducimos la focaccia que deberá permanecer unos 25 minutos.

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Mar 2010 08:36

COCA DE CEBOLLA Y ATÚN DE CAPISI {flori}



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La receta de capisi:

El único tuneo mío es que he usado el aceite de pochar la cebolla para la masa

Ingredientes:

PARA LA MASA

1/2 kilo de harina
250ml de agua
100ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
25 gr.de levadura fresca de panadero o 6g de la seca

PARA EL RELLENO

1 kilo de cebollas
2 latas de atún (opcional)
2 huevos
Orégano
Sal
Aceite de oliva

Instrucciones:

La masa

Disolvemos la levadura en agua templada, añadimos la sal, el aceite, la harina, amasamos y ponemos en la bandeja untada con aceite de oliva o con papel de horno, extendemos bien la masa y la cubrimos con un paño hasta que doble su volumen.
Cortamos las cebollas a rodajas y en una sartén con aceite las sofreímos hasta que estén transparentes. . Pinchamos la masa con un tenedor, cuando haya levado, y ponemos la cebolla y el atún por encima, espolvoreamos con orégano. Batimos los 2 huevos y los ponemos por encima de la cebolla. Horneamos a 200 grados 40-50 minutos.

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 31 Mar 2010 13:50

focaccia de romero, aceitunas y parmesano (panificadora) {andpersand }

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ingredientes

• 210 ml de agua templada
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 350 gr de harina de fuerza
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de levadura seca
• 100 gr de queso parmesano rallado
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• romero
• sal Maldon (sustituible por sal gruesa)
• aceitunas negras fileteadas

preparación

Con la panificadora siempre hay que seguir la misma regla primero los ingredientes líquidos y luego los sólidos. No añadimos el romero, la sal Maldon y las aceitunas que se colocara después sobre la focaccia. Se pone en amasado y cuando nuestro mágico “amigo” acabe con el trabajo duro, estiramos la masa como un dedo de grosor y lo colocamos sobre una placa de horno es entonces cuando añadimos el romero, la sal Maldon y las aceitunas además de una película de aceite de oliva que lo cubra y dejamos reposar dentro del horno (sin encender) 20 minutos, después de ese tiempo horneamos a 200º C unos 20-25 minutos.

Un pan “especial” que sirve para acompañar un picoteo riquísimo o para hacer unos bocadillitos originales y con un punto distinto.

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 25 Abr 2010 11:21

Bocaditos de coca de verdura (paso a paso){capisi}

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INDIVIDUALES DE VERDURA

Ingredientes

Masa quebrada
Cebolla
Calabacín
Pimiento rojo asado
Tomate cherry
Anchoas o salmón
Aceite de oliva
Orégano

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Elaboración
Nos preparamos los ingredientes....(Cortamos la cebolla y los calabacines en medias lunas y los tomates en rodajas, las anchoas a la mitad y el pimiento en tiras.............

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Extendemos la masa quebrada sobre la bandeja del horno con papel, cortamos por la parte larga a la mitad....

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y luego cortamos en 8 trozos ............

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Precalentamos el horno a 180ª...........

Ponemos encima las medias lunas de cebolla y de calabacín y medio tomate, uos pimientos en tiras y rociamos con un buen aceite de oliva, orégano y sal................

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Como somos 20 personas... hice 4 laminas y me salieron 32 trozos......................

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Horneamos 15-20 minutos o hasta que veamos La masa dorada...............

Sacamos del horno y le agregamos las anchoas, salmón, anchoa, bacalao, sardina, mojama...........



La podemos comer tanto fría como caliente.

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 28 Abr 2010 13:49

Focaccia de cebolla confitada y piñones {AIXADALIAS}


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ELABORACION

Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 200º -220º y así lo tendremos listo cuando terminemos de preparar los ingredientes y la masa.


INGREDIENTES


Para la masa: (receta de la thermomix)

50 gr. de aceite (1/2 cubilete)
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua(1 cubilete)
1 cta. de sal
25 gr. de levadura prensada
300 gr. de harina (5 1/2 cubiletes)( si es para hacer fina vale cualquier harina, pero si queremos que salga esponjosa habrá que usar harina de fuerza)
1 pellizco de azúcar

Con thermomix:

Poner el aceite, la manteca, el agua y la sal dentro del vaso, programar 30 seg. 40º velocidad 2, incorporar la levadura, la harina y el azúcar y mezclar de 15 a 20 segundos a velocidad 6.



A mano:

Hacer un volcán con la harina y poner dentro la sal, el azúcar; calentar el aceite, la manteca y el agua hasta que estén templadas y añadir la levadura, disolver la levadura y añadir ésta mezcla a la harina, amasar hasta obtener una bola homogénea que no se pegue a las manos.

Extender la masa con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina, y ponerla sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear o engrasada con aceite. Dejar reposar tapada con un paño para que fermente y preparar mientras la cebolla.


Cebolla confitada


300 gr. de cebolla tierna (unas 3 cebollas)
3 ajos
40 gr. de aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
2 cucharaditas de sal
una cucharadita de pimienta molida
una cucharadita de tomillo o cualquier mezcla de especias al gusto
100 gr. de piñones

Trocear la cebolla en tiras grandes de arriba hacia abajo, picar el ajo en trozos muy pequeños.

Poner el aceite en una sartén amplia y a fuego medio, cuando esté caliente, añadir la cebolla, los ajos y un poco de sal; dejar caramelizar moviendo de vez en cuando, bajar el fuego si es preciso.

Pinchar la masa para que no suba, volcar la mezcla de cebolla sobre la masa y salpicar con los piñones, la pimienta molida y el tomillo.

Hornear unos 20 minutos. (hasta que la masa esté ligeramente dorada)



*Si queréis que salga más esponjosa, tendréis que tener la masa levando al menos una hora en un lugar templado y tapada con un paño y usar harina de fuerza

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 05 May 2010 07:14

coca de verduras {alcoiama }


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La receta de la masa que he utilizado es como la de pan, pero añadiendo aceite de oliva (abundante) y la verdura cruda por encima:

ingredientes

- 500 gr de harina
- 7 gr de levadura de panadero seca
- 325 de agua (puede variar de 300 a 350 aproximadamente según la absorción de la harina)
- dos cucharaditas de sal.

preparación


Amasar, formar una bola y dejar levar una ó dos horas.
Desinflar la bola, añadir un chorro de aceite de oliva amasar de nuevo y formar la coca sobre la llanda del horno (yo pongo papel de horno)
Dejar levar de nuevo una hora.
Mientras trocear la verdura. Hoy lleva: dos cebollas blancas, un pimiento italiano, tomatitos cherry y olivas negras. (También le pongo en otras ocasiones; calabacín y berengena). Añadir tres cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien.
Le he añadido un par de sardinas saladas troceadas.
Ahora hay que cubrir generosamente de aceite de oliva la masa, cubrir con la verdura, sal, y al horno, unos 40/45 minutos (200 grados)

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Re: recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 06 Jun 2010 07:47

Coca amb cansalá {roma62}

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Mirando el blog de Mª Dolores50:
cuinant.blogspot.com
me he encontrado con esta Coca amb cansalá, muy típica de Valencia. Me ha gustado nada más verla y como tenía todos los ingredientes me he puesto a hacerla y con estos calores ha levado en un plis plas.
Mirar como han quedado

Os pongo la receta que ella indica en su blog

INGREDIENTES
Masa madre

* 100 gr. de agua
* 165 gr. de harina de fuerza
* 5 gr. de levadura fresca
* 1 cucharadita de azúcar

Masa pan

260 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca
50 gr. de aceite de oliva
450 gr. de harina (puede necesitar mas)
10 gr. de sal (una c. p. colmada)

ELABORACIÓN con Thermomix

Colocamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programamos 10 segundos, vel. 4-5.
Con ella formamos una bolita (no importa que quede masa en las cuchillas) y pasamos esta bola a un bol con agua templada, la bola se hundirá en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar.

Sin lavar el vaso, añadimos el agua y el aceite. Añadimos la levadura, y le damos 10 segundos vel. 3, ponemos la harina y la sal, removemos 15 segundos vel. 6.

Agregamos la bola de masa fermentada,programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Miramos por el bocal si nos hace falta más harina, añadimos un poquito que se despegue del vaso aunque quede un pelín pegajosa no pasa nada.

Dejamos que duplique su tamaño en el mismo vaso. La sacamos y amasamos sobre la mesa bien enharinada, lo justo para quitarle el aire. Cortamos la masa en cuatro y le damos la forma con las manos. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.

Poner ahora en el centro una rodaja de panceta no demasiado gruesa. Dejar la masa en la bandeja de nuevo a reposar unos 45 minutos sin tapar. Cuando vayas a meterla espolvorear de sal el pan y la panceta.(Yo le he pulverizado aceite y le he puesto escamas de sal maldon)

Cuando la masa esté casi a punto, ir calentando el horno muy caliente 240- 250º y que no se te olvide poner una cazuelita con agua en el horno para que emita vapor. Hornear solamente 15 minutos.

Se puede comer en cuanto deje de quemar, de hecho tibia es como está buenísima.

Estas indicaciones de Mª Dolores son estupendas!!

En los hornos que las hacen, también las he visto y comido con morcilla y longaniza, pimiento y sardina de bota o salada, chorizo y longaniza.

En fin, que podéis ponerle el condumio a vuestro gusto, están exquisitas!!!

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